alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013059115/the-unknown-paradise--banyu-tibo-air-terjun-yang-langsung-jatuh-ke-pantai
The Unknown Paradise : Banyu Tibo, Air Terjun Yang langsung Jatuh ke Pantai
Alam indonesia sungguh luar biasa. Negeri ini, adalah sebuah syurga bagi pencinta alam dan penggiat outdoor. Gunung yang menjulang,danau yang membentang luas,sabana yang mempesona,dan pantai yang membuat damai. Semuanya ada di Indonesia.
Setelah kemarin ane membahas perjalanan ke Pantai Klayar : The Lost Eden melalui Thread . Dan sekarang, Berawal dari masih vakumnya kegiatan pendakian Mapala karena cuaca ( hehehe ,alasan saja), maka ane dan seorang rekan ingin blusukan ke tempat yang sekiranya masih asing ( bukan luar angkasa lho gan,hehehe ). Nah dari hasil diskusi dan tanya sana sini maka tersebutlah Pantai Banyu Tibo, yang terletak di Kabupaten Pacitan,Jawa timur. Sebuah pantai yang tidak banyak dikenal bahkan oleh orang Pacitan sendiri,saking terpencilnya ( hehehe ).
Pantai Banyu tibo merupakan pantai yang memiliki eksotisme tersendiri. Di pantai ini kita dapat menikmati pesona air terjun yang langsung jatuh ke pantai. Jadi sebuah muara sungai yang tidak bercampur antara air asin dan air tawar. Selain itu karang di sekitarnya juga tergolong unik, mirip dengan ukiran kayu. Selain itu terdapat bukit yang kita bisa mendaki dan memandang horizon pantai.
Untuk menjangkau pantai ini tidak sulit. Rutenya sama dengan pantai klayar. Darimanapun anda datang menujulah ke Pasar Punung,kecamatan punung kabupaten pacitan. Dari pasar punung ikuti jalan ke Goa Gong. Lalu menujulah ke desa kalak. Setelah melalui jalan yang berliku sejauh 16 km nanti bertemu perempatan kalak lalu belok kiri ke arah klayar. Setelah itu ada pertigaan lalu belok kanan arah menuju pantai Nampu dan Buyutan( sudah ada penunjuk arah ). Lalu ikuti jalan hingga menuju desa widoro. Arah masuk pantai terletak di samping masjid dan bak air.Lalu ikuti jalan setapak hingga ke pantai. Kendaraan yang bisa masuk dari masjid ke pantai hanya roda dua. Tapi agan bisa menitipkan kendaraan pribadi roda empat di penduduk sekitar masjid dan meminta di antar ke Pantai dengan imbalan sepantasnya sekaligus memberdayakan pemuda setempat. Area pantai banyak digunakan penduduk untuk kegiatan memancing pada malam hari.Berikut denahnya :
Spoiler for Denah:

Spoiler for Penunjuk arah:

Spoiler for Jalan Masuk:

Spoiler for Pertigaan:
Welcome to The Unknown Paradise
Spoiler for The Unknown Paradise,Banyu Tibo:

Spoiler for The Unknown Paradise,Banyu Tibo:

Spoiler for The Unknown Paradise,Banyu Tibo:

Spoiler for The Unknown Paradise,Banyu Tibo:

Spoiler for The Unknown Paradise,Banyu Tibo:

Spoiler for The Unknown Paradise,Banyu Tibo:

Spoiler for The Unknown Paradise,Banyu Tibo:

Spoiler for The Unknown Paradise,Banyu Tibo:

Spoiler for The Unknown Paradise,Banyu Tibo:

Spoiler for The Unknown Paradise,Banyu Tibo:

Spoiler for The Unknown Paradise,Banyu Tibo:

Spoiler for The Unknown Paradise,Banyu Tibo:

Spoiler for The Unknown Paradise,Banyu Tibo:

Spoiler for The Unknown Paradise,Banyu Tibo:

Spoiler for The Other Side,Banyu Tibo:

Spoiler for The Other Side,Banyu Tibo:

Spoiler for The Other Side,Banyu Tibo:

Spoiler for Scale to Fit:

Spoiler for Atentions:

Spoiler for Special For KASKUS:

Hal Yang perlu Diperhatikan di daerah ini adalah :
1.\tJangan meninggalkan Sampah,Jangan meninggalkan jejak dan jangan merusak apapun.
2.\tBerhati-hatilah dengan jurang dan tebing. Daerah ini merupakan jurang karang gan, jadi berhati hatilah. Jika ingin mengabadikan moment maka jangan dekat-dekat dengan jurangnya karena licin.
3.\tJaga Sikap.seperti kegiatan alam lainnya kita harus senantiasa menjaga sikap. Pantai ini adalah pantai yang jauh dari pemukiman penduduk jadi tidak dijaga. Jadi kalau terjadi apa-apa mungkin tidak ada yang memperingatkan dan menolong. Minta izinlah kepada Bapak dukuh bila ingin ngecamp disana.
4.\tBila ingin berenang berhati hatilah. Menunggu pantai surut adalah pilihan bijak dan nyaman untuk menghindari bahaya.
keren gan emoticon-Matabelo

sayang transportasi ke kabupaten pacitan susah, jauh pula dari telengria yg kata nya pusat keramaian ny, kpan y jalan di jawa ujung ke ujung gmpang di akses ky di luar negeri emoticon-Mewek

kirain kecil pas liat fit scale tinggi juga tuh 30 meteran ya
space pasir ny sempit, warning buat yg ga bs berenang di laut
indah banget yah air terjunnya emoticon-Belo
gilaaa, keren abiss

emoticon-Matabelo
lumayan gan ..indah juga emoticon-Angkat Beer
hanya satu kata : TAKJUB emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Matabelo



foto TS nya merusak pemandangan............



emoticon-Peace



just kidd mas ..

emoticon-Big Grin
wew... emoticon-Belo di trenggalek juga ada tuh yg mirip om..curug pelang, tapi ga jatuh langsung ke pantai..cuma deket ma pantai pelang aja dan eksotis batu2nya... emoticon-Big Grin

lanjut posting tempat2 eksotis terpencil gan.... emoticon-Big Grin
wow kk wow! masukin list ijin bukmak
trit gini kok belum jadi HT ya

gan, disana ada penginapan gan, trus kalo naik kendaraan umum bagaimana


mohon info ya gan emoticon-Smilie
Keren gan air terjunnya. emoticon-Matabelo

originally posted by よしThe Unknown Paradise : Banyu Tibo, Air Terjun Yang langsung Jatuh ke Pantai
thread penting
ini baru on of unknown paradise on east java

kalo ada yg buat trip bareng kesana, mau ikut aaaah

cek cp mas bro emoticon-thumbsup
itu diindonesia gan?? emoticon-Matabelo

tapi kita bisa turun kepantainya gak tu, gan?? keknya segerr bgt kl bisa menikmati aer pantainya hehe emoticon-Blue Guy Peace

Nitip gan emoticon-Blue Guy Peace
Keindahan Nusakambangan dan Benteng Pendem Cilacap
Prosedur Standart Touring Motor
Mengenal BASARNAS (Badan SAR Nasional) : Pahlawan Yang (Kadang) Terlupakan
cakep bener gan. lautnya juga bersih ombak di pantainya gede ya, serem kalo main2 di pantainya takut keseret arus. keknya akan lebih bagus kalo dilihat dari laut dg naik kapal emoticon-Smilie)
menakjubkan emoticon-Matabelo
cakep banget dah airterjunnya
wow gan indah bgt pemandangannyaaa emoticon-Matabelo
ukiran batunya serem jg ya , kaya mahluk emoticon-Takut

Cool 

kota ku gan,, keren dah,,,,
ada lagi pantai kaliuluh agan, di daerah kecamatan kebonagung, itu juga keren
SUBHANALLAH emoticon-Matabelo



makin banyak aja penampakan dari pacitan emoticon-I Love Indonesia berjejer pula,kayanya kudu dijabanin nih emoticon-Traveller


nais inpoh gan emoticon-Shakehand2 jadi banyak pilihan dari rekomen agan emoticon-2 Jempolemoticon-I Love Indonesia