alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013057682/indonesia-vs-malaysia-dari-segi-apapun
Indonesia VS malaysia dari segi apapun
Maaf gan emoticon-Blue Guy Peace ane , udah lama gabung di kaskus. tapi aktif baru bulan ini..
karna ada kesibukan wkakakak..


maaf kalo repost jangan di emoticon-Blue Guy Bata (S) gan..
kalo suka kasi emoticon-Blue Guy Cendol (S)
ane masih newbi bangett

Oke langsung aja..


Ane cuma mau bandingin Apa sih Hebat nya indonesia dari malaysia..
karna malaysia makin menginjak injak harga diri kita.
mulai dari kasus Ambalat , Penagkapan warga indonesia di wilayah kita sendiri , sampai forum malaysia yang menghina kita gan. mereka juga mengaku kalo negara mereka lebih kaya , lebih kuat di banding kita.
logika aja ane mikir , negara nya aje segede kolor gitu mau ngelawan indonesia. tinggal kencingin udah tenggelam. wkakakakak
ane cinta indonesia emoticon-I Love Indonesia (S) merdeka hahaha...

ok langsung ke topik . Indonesia di bandingin malaysia


1. BOY BAND N GILR BAND

Boyband indonesia
Indonesia VS malaysia dari segi apapun

ane sih kurang suka ama yang satu ni..tapi kalo di bandingin ama boyband malaysia... hahahaha
ane gak tau mau bicara gan...agan liat aja sendiri boyband malaysia

Boyband malaysia
Indonesia VS malaysia dari segi apapun

haahahah..gimana gan ?? ente tertarik sama personil nya Hahahaha emoticon-Big Grin

untuk gilrband nya Malaysia
Indonesia VS malaysia dari segi apapun

wkwkwkwk jujur gan..ane lebih tertarik sama seven icon , walaupun mereka cuman lipsing , tapi lumayan la ngobatin mata. hahaha

ini gilrband Indonesia
Indonesia VS malaysia dari segi apapun

gimana ?? hahah naksir yang indonesia kan..hahahah

2. Musik
hemmm,.. musik apalagi gan.. mereka jauh ketinggalan dari kita.
musik mereka balada rock.. melayu walaupun sih di jaman 80 mereka pernah eksis di negara kita sendiri. tapi sekarang coba agan liat. ada gak band mereka yang manggung di indonesia secara besar2an. tapi band indonesia yang manggung di negara sana gimana coba ??
Indonesia VS malaysia dari segi apapun
bahkan mereka mengaggumi artis2 kita. kemaren bahkan artis-artis malaysia sempat protes dan menggelar aksi . bahwa lagu indonesia tidak boleh ti putar lagi di radio2 mereka.. dan kalo boleh pun hanya 10%. kasian kan gan...hahahha emoticon-Big Grin
agan ada ngefans sama artis malaysia ??? ckckck
liat di youtube , ada gan. bahwa TV malaysia mengakui kalo musik kita " berkualiti ,cakap die " hohoho..


3. FILM
hahaha agan pernah liat siaran malaysia ??
sinetron indonesia gan di putar disana..
1. Bawang putih bawang merah
Indonesia VS malaysia dari segi apapun
2. Hikmah
3. ayat2 cinta
4. sang pencerah
5. beranak dalam kubur
6. laskar pelangi
dan banyak lagi gan..agan search aja di google.
rata2 film kita di puterin di sana..hampir ratusan hahahaha agan pernah liat film malaysia yang di putar di bioskop kita ??? paling UPIN dan IPIN gan... ayam goreng.. hahahah emoticon-Big Grin emoticon-Blue Guy Smile (S)


4. KEKUATAN MILITER

indonesia masuk no 14 di dunia..
Indonesia VS malaysia dari segi apapun
sedangkan malaysia gak masuk gan 40 besar. hahahah. tentara kita di akui tentara yang paling kuat.
bukti nya waktu ada upacara militer di indonesia , tentara malaysia pada pingsan. kwkwkw lemah hahah
Indonesia hanya memiliki 350 unit Alutsista jenis tank ,
untuk kapal selam hanya ada tiga negara yang memiliki kapal selam yaitu Indonesia (2 unit SSK), Singapura (3 unit SSK), dan Vietnam (2 unit SSI). Malaysia tidak memiliki kapal selam. hahah emoticon-Big Grin kasian gan..
untuk kapal perang indonesia mempunya 29 kapal jenis PSC , sendangkan malaysia hanya 11 unit , terus untuk pesawat tempur kita mempunyai 247 sedangkan malaysia hanya 100an gan.
dan masih banyak lagi.. haha..emoticon-Big Grin


5. Sumber daya alam
a. indonesia merupaka negara yang memiliki tambang emas terbesar di dunia yaitu freeport
Indonesia VS malaysia dari segi apapun
, pertambangan ini telah mengasilkan 7,3 JUTA ton tembaga dan 724,7 JUTA ton emas.dan jika diuangkan hasilnya menjadi anggap Rp. 300.000. dikali 724,7 JUTA ton emas/ 724.700.000.000.000 Gram dikali Rp 300.000. = Rp.217.410.000.000.000.000.000 Rupiah. wuihhh
tapi sayang amerika yang mengambil 99% , kita cuman 1% , gpplah kan kita kaya hahaha emoticon-Big Grin
b. Negara ini punya Hutan Tropis terbesar di dunia. hutan tropis ini memiliki luas 39.549.447 Hektar
c. Lautan terluas di dunia. dikelilingi dua samudra yaitu Pasific dan Hindia hingga tidak heran memiliki jutaan spesies ikan yang tidak dimiliki negara lain.Saking kaya-nya laut negara ini sampai-sampai negara lain pun ikut memanen ikan di lautan negara ini. haahah emoticon-Big Grin


6. agan sendiri yang nambahin... kwkakakaka emoticon-Big Grin

mohon maaf gan..cuman sampe sini. ane ngetik nya capek gan..
kalo tidak berkenal tolong jgan di emoticon-Bata (S) gan..

Bonus
Indonesia VS malaysia dari segi apapun

tapi kalo senang..silahkan emoticon-Blue Guy Cendol (S) nya gan...

ane masih newbie bangett...
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Blue Guy Cendol (S)

hahah

Quote:Original Posted By imamrizy
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Blue Guy Cendol (S)


kalo suka kasi emoticon-Blue Guy Cendol (S) dunk agan.. heheh
jiakakakaa... emoticon-Ngakak
boybandx MAHO abis.... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
emoticon-2 Jempol
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Maho-maho abis boyband Malaysia punya.
Quote:Original Posted By crossdam
emoticon-2 Jempol


hehhehe emoticon-Big Grin makasi jempols nya emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By Ogokz
jiakakakaa... emoticon-Ngakak
boybandx MAHO abis.... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


emang gan..homo bangettt emoticon-Bata (S)
Quote:Original Posted By Ketcap
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Maho-maho abis boyband Malaysia punya.


hahah iaa gan..
ini bonus buat agan dari malsyia
Indonesia VS malaysia dari segi apapun
ga bener tuh emang malaysia , apalagi boyband nyaa , buseeet emoticon-Genit
wkkwkwkwkwk

Malaysia = "PERAMPOK "

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By anilpiluphobia
hahah iaa gan..
ini bonus buat agan dari malsyia
Indonesia VS malaysia dari segi apapun


Indonesia VS malaysia dari segi apapun buat Malaysia
hidup indonesia
haha
hidup untuk indonesi malaysia ga ada apa"nya emoticon-I Love Indonesia
emang bener tuh gan, jadi klo malay ngajak macem2 tinggal nunggu di serang aja emoticon-army
malaysia mah copo
hidup INDONESIAAAA
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Nah yang terakhir SDA, terus Sumber Daya Manusia nya gimana gan?
btw, kalo masyarakat indonesia semua kencing bersama di malaysia, bisa tenggelam tuh malaysyit wkwkwkwk :Pemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Ngakak ane ga ngerti malaysia gan emoticon-Ngakak yang ane tau di dunia ini ga ada yang namanya negara malaysia emoticon-Ngakak yang ada malingsia emoticon-Ngakak
Ini mah bukan joke tapi pengetahuan... emoticon-Ngakak
hahaha boyband malaysia emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S) emoticon-Najis (S)
ada benernya juga gan emoticon-Ngakak