alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013056138/cara-membedakan-uang-asli-dan-uang-palsu
Kesel 
Cara membedakan uang asli dan uang palsu !!!

Misi agan - agan saya Akchu newbie di Kaskus, sekedar share ajah gimana sih caranya membedakan uang asli dan palsu

1. Pecahan 100 Ribu
Cara membedakan uang asli dan uang palsu !!!

1. Lipat menjadi 4 bagian secara memanjang
2. Tekan uang tersebut dengan tekanan secukupnya
3. Buka perlahan-lahan lipatan uang tsb
4. Bila kacamata Bung Hatta pecah berarti palsu, dan bila tidak, berarti asli

2. Pecahan 50 Ribu versi WR. Supratman
Cara membedakan uang asli dan uang palsu !!!

Periksa teks lagunya, kalau bukan Indonesia Raya, pasti palsu.

3. Pecahan 50 Ribu lama versi Soeharto
Cara membedakan uang asli dan uang palsu !!!

1. Lipat menjadi 2 sama besar
2. Gesek-gesekkan ke bagian tubuh kita yang ada lipatannya (misalnya:ketiak. Boleh juga bagian lipatan-lipatan yang lain, yang penting ada keringatnya)
3. Kalo Pak Hartonya gak patheken, berarti asli. kalo patheken, berarti emang kitanya aja yang jarang mandi

4. Pecahan 20 Ribu Lama gambar burung Cenderawasih
Cara membedakan uang asli dan uang palsu !!!

Usap-usap gambar burung Cenderawasih tersebut dengan lembut. Kalo burungnya jadi gede, berarti palsu, kalo diem aja, berarti udah mati rasa.

5. Pecahan 5 Ribu
Cara membedakan uang asli dan uang palsu !!!

Ambil pisau cukur di rumah, kemudian gesekkan pada uang tersebut. Apabila jenggot Imam Bonjol rontok, berarti palsu, apabila tambah panjang, berarti palsu juga.

6. Pecahan 1000 an
Cara membedakan uang asli dan uang palsu !!!

Cari SD Negeri terdekat, cukup taruh di trotoar depan sekolah, kalau hilang berarti asli.

7. Pecahan 500 an gambar Orang Utan
Cara membedakan uang asli dan uang palsu !!!

1. Lipat menjadi 4 bagian secara memanjang
2. Tekan uang tersebut dengan tekanan secukupnya
3. Kalo orang utannya teriak-teriak berarti palsu, kalo tidak, berarti asli


Demikian thread dari ane Gan jika emoticon-Purple Repost emoticon-Purple Repost silahkan send to Recycle Bin

ane hanya berharap sedikit emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus

Salam KasKuser Madiun !!emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace

Thumbs up 

Quote:Quote:Cara membedakan uang asli dan uang palsu !!!

Spoiler for YPP:

wkkwkwkwkkwkw
ada-ada aja ente gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Nyungseb
wkkwkwkwkkwkw
ada-ada aja ente gan emoticon-Ngakak


cpet ama atas ane.....
emoticon-No Hope
wkwkwk....
emoticon-Ngakak
tips yg gokil...
TS udah duluan coba ya??? emoticon-Cape d... (S)
Quote:Kalo orang utannya teriak-teriak berarti palsu, kalo tidak, berarti asli

emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By RazzD
cpet ama atas ane.....
emoticon-No Hope


maaf gan ente kalah cepet emoticon-Angkat Beer
bisa-bisanya si agan, emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
Quote:Cari SD Negeri terdekat, cukup taruh di trotoar depan sekolah, kalau hilang berarti asli.
fakta emoticon-Hammer
bos, itu Pahlawan negara, gak lucu asli, kualat lo..
gara2 jasa dia lo bisa merdeka..
yang 1000, ane tambahin, kibas2in tu uang klo pedangnya pattimura jatoh berarti palsu
Quote:Original Posted By jehovah
bos, itu Pahlawan negara, gak lucu asli, kualat lo..
gara2 jasa dia lo bisa merdeka..

ane setubuh gan, ane menghargai pahlawan Indonesia, eh malah dibikin lawakan
Lucu gan
emoticon-thumbsup

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

tp...
emoticon-Frown
itu sama aja merendahkan negara kita gan.
emoticon-Blue Guy Bata (L)
ko... bibir ane gak mau senyum??
gariing gan lelucon entee!!.. emoticon-Blue Guy Peace
tapi ya ane hargai! ente dah cape cape bikin! trit.. emoticon-Blue Guy Smile (S)

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Blue Guy Cendol (S)
emoticon-Ngakak (S) maksa ni jokenya..
tapi saya ingat joke jaman dulu yang dianggap menghina suharto.
sebenarnya gak lucu amat sih,cuma karena berani menghina suharto orang jadi ketawa..suharto itu kan angker di era awal 90-an.
Apa beda uang 500 ama 50.000,jawabnya 500 itu ada gambar cucunya,50.000 mbahnya,konon gara2 lawakan ini ada pelawak jogja masuk bui..ngeriemoticon-Takut (S)...
wkakakak tips ny mantap gan emoticon-Big Grin
lumayan di pejwan..

btw info nya udh lama nih, but tetep lumayan lucu lah.
haha, emoticon-Ngakak ane bacanya gan. ane kasih emoticon-Rate 5 Star tuh emoticon-thumbsup
udah perna liat, tapi masih lucu aja. hehe Nice post.
Yang paling lucu merunut ane yg 1000an . haha
lutuna ente gan emoticon-Ngakak
×