alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Perbedaan Kentang M*D dan K*C Setelah 3 Tahun Disimpan [Must see & read!!]
4.8 stars - based on 123 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013052584/perbedaan-kentang-md-dan-kc-setelah-3-tahun-disimpan-must-see-amp-read

Perbedaan Kentang M*D dan K*C Setelah 3 Tahun Disimpan [Must see & read!!]

Quote:

emoticon-thumbsupSelamat datang di thread aneemoticon-thumbsup

Quote:

Quote:

Quote:


Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

UPDATE!

Quote:


UPDATE II !

Quote:


Update terus!

Quote:

Perbedaan Kentang M*D dan K*C Setelah 3 Tahun Disimpan [Must see & read!!]


Spoiler for KOMENG:
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 455

Seberapa Jorok Restoran Cepat Saji?

Quote:

Seorang karyawan McDonald’s di South Carolina meludah ke dalam dua cangkir es teh manis yang dikembalikan pengunjung karena kurang manis. Sebuah video menunjukkan, karyawan itu membungkuk di depan cangkir sebelum menyerahkan cangkir itu kembali.

Pihak McDonalds mengakui terdapat lendir di dalam es teh manis. Si karyawan pun ditangkap atas tuduhan memasukkan bahan berbahaya ke dalam makanan. Insiden McDonald’s itu seolah membuktikan kebenaran ungkapan “Jangan pernah bikin pelayan marah. Mereka bisa saja meracuni makanan kita.”

Rahasia dapur
Anthony Bourdain, seorang koki, pernah menulis buku yang mengupas habis sisi kelam dunia kuliner lebih dari 10 tahun lalu. Buku itu amat bagus dijadikan panduan supaya kita tidak keracunan ketika sedang kencan. Bourdain menyibak pintu dapur dan mengungkapkan beberapa trik kotor yang dilakukan restoran. Misalnya, menyaring abu rokok dari mentega yang sudah terpakai — untuk membuat saus — serta menyajikan daging sapi lama kepada pengunjung yang minta steak matang (well-done).

Skandal ayam
Ada banyak lagi contoh penyajian makanan terkontaminasi oleh restoran (serta dapur yang tidak bersih), terutama oleh waralaba resto cepat saji. Baru-baru ini, seorang mantan manajer KFC di Oregon menuntut pemilik cabang karena memecat seorang karyawan yang menolak menyajikan ayam busuk dan lewat kedaluwarsa. Menurut gugatan itu, si manajer mengundurkan diri karena “tidak tahan terus-terusan menyajikan ayam busuk kepada pengunjung.”

Bahaya makanan cepat saji
Tanpa bermaksud menunjuk hidung satu pihak tertentu, sebuah investigasi oleh NBC Dateline mengungkapkan 60 persen jaringan restoran telah melanggar kode etik kesehatan selama satu setengah tahun sebelum laporan itu dibuat.
Beberapa masalah kesehatan yang terjadi di waralaba seperti McDonalds, Taco Bell, Wendy’s dan Burger King adalah masuknya tikus, serangga, dan kotoran lain ke dalam dapur, serta buruknya sanitasi karyawan. Mengingat 25 persen warga Amerika Serikat makan di resto cepat saji setiap hari, bayangkan betapa besarnya kemungkinan mereka terjangkit penyakit.
The Huffington Post telah merilis katalog yang berisi laporan benda-benda “asing” dalam makanan cepat saji. Antara lain: telur lalat di kentang goreng Wendy’s, air liur di burger Whopper, dan plester berdarah di Pizza Hut, lalu tikus goreng di dalam keranjang Popeye’s.

Bagaimana dengan restoran independen (yang tak tergabung dalam jaringan)? Bourdain mengatakan, dapur mereka kini lebih bersih dibanding dulu. “Kondisi pasar ikan, dan penanganan kualitas makanan secara umum, sekarang lebih baik,” katanya kepada WebMD. “Ada upaya menjaga kualitas di dapur-dapur yang dulu tidak ada.”

Meski demikian, tidak ada restoran yang mampu mengendalikan tindakan impulsif karyawannya. Mungkin ada baiknya bila teh Anda kurang manis, tambahkan saja gula sendiri.
Sumber

Quote:
banyak pengawetnya itu mah ga baik buat kesehatan


Perbedaan Kentang M*D dan K*C Setelah 3 Tahun Disimpan [Must see & read!!]
Sepeda.onthel was here
Iye tuh gan, katanya kentang McD banyak banget pengawetnya, abis tau ane langsung gak beli deh emoticon-Takut
Quote:


Quote:


ya begitulah gan produk orang sana yang menjajah negeri kita
kagak usah nunggu 3 taun gan.. 5 menit jg udah abis nih kentang di depan ane.. emoticon-Big Grin
ane udah pernah lihat videonya juga gan, bukan cuma kentang, tapi burgernya M*D juga tahan lama banget gan, kalo gak salah 1 tahun atau berapa gitu emoticon-Cape d...
ane pernah beli kentang kemasan yang harus difreeze dari mal, gan. sebulan gak diapa-apain, hasilnya kayak yang KFC punya itu___emoticon-Takut (S)
ane rasa itu bukan 100% kentang. rasanya aja udah laen___emoticon-Berbusa (S)
Quote:

si agan ada ada aja emoticon-Ngakak
Quote:

sayang banget gan didiemin sampe satu tahun gitu, mending diabisin emoticon-Ngakak

Quote:

makin sini makin susah gan cari yang 100%. kalo emang memungkinkan pake pengawet seharusnya pake cara yang alami dan lebih sehat
tapi lezat loh gan emoticon-Genit:
Quote:

ya itulah misi mereka gan
Kayaknya perlu penelitian lab lebih lanjut deh gan buat mastikan,
cuma uji toples 3 tahun aja ga ada jaminan mengindikasi pengawet kan emoticon-Angkat Beer
Meanwhile mending kita pilih makanan sehat aja deh,sebisa mungkin hinndari junk food emoticon-I Love Kaskus
Quote:

bener nih si agan yang satu ini
btw ane mau dong dimasakin emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
bukannya itu kentang lokal ya...
yang penting enak gan emoticon-Big Grin
sedikit OOT

pas kemaren makan kentang nya BK di SG,dapet banyak bgt, haha.mana enak lg, one of the best Fries ive seen

dan harganya kalo dirupiahin murah di SG hehe emoticon-Big Grin
wah, ternyata kentang McD berbahaya ya. Jangan keseringan deh makan - makanan kayak begituan. emoticon-Hammer2
Quote:

Setuju gan!! emoticon-Angkat Beer
Halaman 1 dari 455


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di