alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
7 Pusaka Nabi Muhammad yang Tidak Diketahui Keberadaannya
4.97 stars - based on 39 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013051033/7-pusaka-nabi-muhammad-yang-tidak-diketahui-keberadaannya

7 Pusaka Nabi Muhammad yang Tidak Diketahui Keberadaannya

Quote:



7 Pusaka Nabi Muhammad yang Tidak Diketahui Keberadaannya


Ada sekitar puluhan pusaka Nabi Muhammad saw. yang lainnya namun 7 relik ini adalah yang paling termashyur dan sangat dirahasiakan bahkan belum ditemukan



1. Cincin Perak Nabi Muhammad saw.

7 Pusaka Nabi Muhammad yang Tidak Diketahui Keberadaannya

"Tatkala Rasulullah saw. hendak menulis surat kepada penguasa bangsa `Ajam (asing), kepadanya diberitahukan: "Sungguh bangsa `Ajam tidak akan menerimanya, kecuali surat yang memakai cap. Maka Nabi saw. dibuatkan sebuah cincin (untuk cap surat). Terbayanglah dalam benakku putihnya cincin itu di tangan Rasulullah saw."
(Diriwayatkan oleh Ishaq bin Manshur, dari Mu'adz bin Hisyam, dari ayahnya, dari Qatadah, yang bersumber dari Anas bin Malik r.a.) karena sebagaimana dikatakan bahwa cincin Nabi saw. dipakai sebagai pengecap surat, maka Nabi saw. tidak memakainya karena fungsinya pun lain. Atau mungkin saja pengertiannya bukan tidak dipakai, tapi jarang. "Ukiran yang tertera di cincin Rasulullah saw adalah "Muhammad" satu baris ,"Rasul" satu baris, dan "Allah" satu baris". (Diriwayatkan oleh Muhammad bin Yahya, dari Muhammad bin `abdullah al Anshari, dari ayahnya, dari Tsumamah, yang bersumber dari Anas bin Malik r.a.)
Tersebut di dalam hadist Sohih Bukhari dan Muslim yang diceritakan seorang sahabat yang bernama Anas bin Malik RA katanya, adalah cincin Nabi S.A.W yang terukir Muhammad Rasulullah itu pada masa hayatnya selalu dipakainya, kemudian setelah wafatnya Nabi S.A.W dipakai pula oleh Sayyidina Abu Bakar RA, kemudian setelah wafatnya Abu Bakar RA dipakai pula oleh Sayyidina Umar RA, kemudiannya lagi setelah wafatnya Sayyidina Umar RA, dipakai oleh Sayyidina Usman RA. Dan adalah lama masa yang dipakai oleh Sayyidina Utsman itu adalah selama 7 tahun, kemudian pada satu hari pergi Sayyidina Utsman ke sebuah sumur yang bernama Aris dan duduk ia di tepi perigi itu. Kemudian dimain-mainkan cincin di jarinya itu, tiba-tiba cincinnya jatuh ke dalam sumur. Maka kata Anas bin Malik RA yang menceritakan hadis ini kami turun ke dalam sumur itu untuk mencarinya, kami keringkan airnya tapi tiada kami jumpainya, maka berulang-kali kami ke sumur itu selama tiga hari namun cincin tersebut tidak pernah ditemukan.


2. Baju Besi Nabi Muhammad saw.

7 Pusaka Nabi Muhammad yang Tidak Diketahui Keberadaannya

"Sesungguhnya Rasulullah saw. pada waktu ghazwah Uhud memakai dua baju besi. Sungguh beliau memakai keduanya secara rangkap." (Diriwayatkan oleh Ibnu Abi `Umar, dari Shufyan bin `Uyainah, dari Yazid bin Khushaifah, yang bersumber dari Saib bin Yazid)


3. Bejana Baginda Nabi Muhammad saw.

7 Pusaka Nabi Muhammad yang Tidak Diketahui Keberadaannya

Pada malam Isra' yang amat menyedihkan bagi Nabi Muhammad SAW, beliau didatangi Buraq. Nabi menungganginya hingga ke Baitumakdis kemudian mengerjakan shalat dua rakaat. Setelah Nabi keluar masjid, Jibril datang membawa bejana berisi arak dan bejana berisi susu. Nabi memilih susu dan alhamdulillah sampai saat ini ummat Islam merupakan pengkonsumsi alkohol yang amat sedikit

Pada hari Perjanjian Hudaibiah, orang-orang merasa kehausan dan mereka menghampiri Nabi saw. untuk meminta air. Air dalam bejana hanya tinggal sedikit. Rasul saw. lalu berwudu. Setelah itu, beliau memasukkan tanganya ke dalam bejana dan air keluar dari sela-sela jemarinya seperti mengalir dari mata air. Orang-orang pun minum dan berwudu. Jumlah mereka seribu lima ratus orang.


4. Perisai Baginda Nabi Muhammad saw.

7 Pusaka Nabi Muhammad yang Tidak Diketahui Keberadaannya

Nabi saw. memiliki tiga buah perisai, yang diberi nama oleh beliau saw: Az-Zaulaq, Al-Fataq, dan satu perisai lagi bergambar kambis (kibas)(Kelengkapan Tarikh Nabi Muhammad, Jilid 6 hal.16-17)


5. Tombak Nabi Muhammad saw.

7 Pusaka Nabi Muhammad yang Tidak Diketahui Keberadaannya

Nabi saw. mempunyai lima buah tombak yang bernama Al Mutswi dan Al Mutsi, sedangkan tiga lainnya adalah rampasan perang dari kaum yahudi Bani Qainuqa'. Tombak ada yang berukuran lebih kecil yang berbeda dengan tombak biasa, tombak jenis ini digunakan dalam keperluan sehari-hari.
Dari Abdullah bin Umar ra. bahwa Nabi saw. biasa ditancapkan untuknya tombak lalu beliau saw. shalat menghadapnya (Fathul baari Syarah Shahih Bukhari Bab Sutrah/Pembatas Sholat hadits no.92)


6. Tandan Kurma Bercahaya dari Nabi Muhammad saw.

7 Pusaka Nabi Muhammad yang Tidak Diketahui Keberadaannya

Nabi saw telah memberi Qatadah bin Nu'man r.a. sebuah tandan kurma, setelah salat Isya berjamaah bersamanya pada malam yang gelap gulita. Beliau bersabda, "Pulanglah dengan membawa tandan ini. Ia akan menyinarimu dari kedua tanganmu sepuluh kali telapak tanganmu. Jika memasuki rumah, kamu akan melihat sesuatu berwarna hitam, maka pukullah dia hingga keluar, karena dia itu adalah setan." Maka Qatadah pulang dan tandan kurma itu menyinari hingga dia masuk kedalam rumahnya dan menemukan warna hitam lalu dipukulnya hingga keluar. (books.google.com/books?isbn=9793762411 halaman 17).


7. Cincin Emas

7 Pusaka Nabi Muhammad yang Tidak Diketahui Keberadaannya

Diantara beberapa riwayat itu adalah apa yang disebutkan oleh Imam Malik didalam kitabnya ‘al Muwattha’, dari Abdullah bin Umar bahwasanya Rasulullah saw pernah mengenakan cincin dari emas kemudian Rasulullah saw membuangnya dan beliau bersabda,”Aku tidak akan mengenakannya selama-lamanya.’ Maka manusia yang menyaksikannya pada saat itu pun membuang cincin-cincin mereka.



INI ane translate n ketik sendiri, gambarnya semuanya rekaan karena memang pusaka yang bersangkutan belum pernah dijumpai dan dilihat....moga-moga jadi hottret

mohon di emoticon-Rate 5 Star
dan dikasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)
makasi banget gan emoticon-Big Grin

Spoiler for "THREAD DASHYAT ANE LAINNYA":

sumber wikipedia dan imagegoogle
Diubah oleh archsky
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 14
reserved for updates and other miscellaneous informations
wah keren keren.. emoticon-Belo
ini nih baru namanya thread bermutu..
syarat dengan informasi.. emoticon-thumbsup:

jadi penasaran dimana tuh barang2 sebenarnya berada.. emoticon-Malu
kok tiba2 ane pengen jadi pemburu harta gini sih.. emoticon-Hammer
nice share gan, tapi kalo coppas kasi sumber gan
Nice share gan, 2 jempol emoticon-2 Jempol emoticon-Rate 5 Star
Quote:



wekeke, ini bukan kopas gan, ane bikin n ketik sendiri cuy, lagian ane liat yang di internet adanya pedang melulu, baju ma sandal, tapi sebenarnya banyak betul relik peninggalan Nabi, ane jadinya pengen tahu juga sih
Bukanya sandal nabi muhammad di temuin gan di musium ??
ntah itu HOAX atau asli ... emoticon-Ngacir
wew ilang semua tuh..??

bukan ane yg bawa gan, sumpah....

emoticon-Takut
wah ane baru tau nih gan emoticon-Malu (S)
nice info gan emoticon-shakehand
Quote:


wah ane gak berani spekulasi gan, tapi kalo menurut ane kan sandal harusnya ada sepasang kan, masa sebelah kanan doang kan gak sreg juga
ane bantu rate
naise inpo gan emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol

ane sumbang yg seger seger gann emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)


tak bantu ini juga emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
Kalo gak salah cincin perak Kanjeng Nabi saw ada semacam stempel kenabian yang diatasnya tertulis Allah, kemudian ditengahnya bertuliskan Rasul kemudian dibawahnya adalah Nama Nabi sendiri
ijin membaca gan...sumbernya dari mana ya ??
wah yg boneng gan emoticon-Belo
thnxs inponya
cincinnya ada dua yah gan, buat apa c itu yah
mantap gan gue baru tau emoticon-Big Grin




7 Pusaka Nabi Muhammad yang Tidak Diketahui Keberadaannya
--
kalo cincin emas ga boleh, terus kalau kimpoy pake cincin apaan yah?






KAOS DESAIN ISTIMEWA "LIMITED"
7 Pusaka Nabi Muhammad yang Tidak Diketahui Keberadaannya
pasti tersembunyi keberadaannya di suatu tempat tanpa kita sadari gan,
iji copas gan
Quote:




cincin perak emoticon-Shakehand2
Halaman 1 dari 14


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di