alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013044220/pencerahan-untuk-dell-n4050-vga-ati-radeon
pencerahan untuk dell n4050 vga ati radeon
emoticon-Blue Guy Peace cuma mau sharing aja nih.. yang beli laptob dell n4050 di toko dell dan yang punya masalah vga ati gak jalan ane ada strateginya..
tinggal dipilih:
1. download driver ati radeon hd6470 ulang di website manapun.. (biasanya driver dari tokonya sedikit error) terus tinggal uninstall amd radeon dari device manager otomatis intel hd juga ilang.. langsung ditimpa install driver yang tadi di download.. otomatis ati radeon ke install dan intel hd graphic 3000 juga ikut ke install.. ke menu graphic properties dr CCC ke tab dekstop management > checklist yang manual detection.. lgsg coba start game agan.. good luck

2. kalo di atas terlalu ribet.. coba langsung ke graphic properties dr CCC ke tab dekstop management > checklist yang manual detection.. lgsg coba start game agan.. kalo strategi 2 gagal terpaksa yang pertama..

btw laptob nya dewa gan.. kuat maen battle field 3 emoticon-Toast
Quote:Original Posted By folky
emoticon-Blue Guy Peace cuma mau sharing aja nih.. yang beli laptob dell n4050 di toko dell dan yang punya masalah vga ati gak jalan ane ada strateginya..
tinggal dipilih:
1. download driver ati radeon hd6470 ulang di website manapun.. (biasanya driver dari tokonya sedikit error) terus tinggal uninstall amd radeon dari device manager otomatis intel hd juga ilang.. langsung ditimpa install driver yang tadi di download.. otomatis ati radeon ke install dan intel hd graphic 3000 juga ikut ke install.. ke menu graphic properties dr CCC ke tab dekstop management > checklist yang manual detection.. lgsg coba start game agan.. good luck

2. kalo di atas terlalu ribet.. coba langsung ke graphic properties dr CCC ke tab dekstop management > checklist yang manual detection.. lgsg coba start game agan.. kalo strategi 2 gagal terpaksa yang pertama..

btw laptob nya dewa gan.. kuat maen battle field 3 emoticon-Toast


udah ane coba tapi koq sama aja ya gan...main pro evolution soccer 2012 kedetecet di settingnya ttp intel hd graphic..trs tulisannya bad video card gtu..tetep patah2..
Quote:Original Posted By RiCoDoX
udah ane coba tapi koq sama aja ya gan...main pro evolution soccer 2012 kedetecet di settingnya ttp intel hd graphic..trs tulisannya bad video card gtu..tetep patah2..


uda download ulang ati radeonnya? install ulangnya msti di uninstall yang udah ada di device manager.. jgn di timpa.. tar gak jalan.. nih coba download driver yang ini http://driverhunter.blogspot.com/201...7-drivers.html kalo gak bisa juga ada alternatif lain sih.. kalo temen ane update bios nya abis itu baru install driver ati nya lagi.. tp agak resiko kalo update bios.. coba nanya2 sama Buonasera. dia ada cara lain juga
udah koq..udah berkali2 di uninstall VGA drivernya..soalnya kadang2 itu cara satu2nya biar gamenya mulus lg mainnya..tapi tetep yg kedetect ttp yg intel hd graphic n ati ttp ga kbaca..jadi bingung spec ati radeon 6470M tpi ttp di aplikasi/game yg dimainin ttp aja intel jadinya yg kebaca..

update driver uda coba dari situsnya langsung, trs situs lain..update online sama aja gan hasilnya emoticon-Frown

untuk update bios..mm..bukannya dell n4050 ini kluaran baru..masa iya masi perlu update bios?
Quote:Original Posted By RiCoDoX
udah koq..udah berkali2 di uninstall VGA drivernya..soalnya kadang2 itu cara satu2nya biar gamenya mulus lg mainnya..tapi tetep yg kedetect ttp yg intel hd graphic n ati ttp ga kbaca..jadi bingung spec ati radeon 6470M tpi ttp di aplikasi/game yg dimainin ttp aja intel jadinya yg kebaca..

update driver uda coba dari situsnya langsung, trs situs lain..update online sama aja gan hasilnya emoticon-Frown

untuk update bios..mm..bukannya dell n4050 ini kluaran baru..masa iya masi perlu update bios?


hmm.. tp kenapa gw punya bisa ya.. pake cara bgini.. yang penting skrg barang yang agan beli sebenernya jalan. karena ane punya juga jalan. cuma mungkin masalah di install sama settingnya aja.. ane si waktu itu smpet ke toko yang ane beli punya.. mereka juga gak ngerti, jadinya disuru telepon ke dell center nya..
tp agan jgn nyerah dulu.. sbnernya kalo uda jalan si enak bgd gan.. bisa switch switch gitu..
apa kalo gak install ulang windows + install driver yang agan download di website laen.. tapi gan ane nanya.. itu agan pas uninstall driver 2 2nya.. terus agan install yang mana dolo? kalo ane lgsg install yang ati radeonnya.. yang intel hd nya ane biarin (gak di install sama skali)
Quote:Original Posted By folky
hmm.. tp kenapa gw punya bisa ya.. pake cara bgini.. yang penting skrg barang yang agan beli sebenernya jalan. karena ane punya juga jalan. cuma mungkin masalah di install sama settingnya aja.. ane si waktu itu smpet ke toko yang ane beli punya.. mereka juga gak ngerti, jadinya disuru telepon ke dell center nya..
tp agan jgn nyerah dulu.. sbnernya kalo uda jalan si enak bgd gan.. bisa switch switch gitu..
apa kalo gak install ulang windows + install driver yang agan download di website laen.. tapi gan ane nanya.. itu agan pas uninstall driver 2 2nya.. terus agan install yang mana dolo? kalo ane lgsg install yang ati radeonnya.. yang intel hd nya ane biarin (gak di install sama skali)


Jangan dulu install ulang windowsnya. Coba aja klik kanan di shortcut game tadi, nanti muncul pilihan graphic properties. Agan pilih aja yang ATI HD 6470-nya sebagai default untuk game tadi. Nanti pas lain waktu start game tadi, akan otomatis menggunakan ATI bukan intel. Jangan lupa log on as administrator
bukan nya ada settingan di bios nya ya??
AKHIRNYAAAAAAAAAAAAAAAAA...KETEMU CARANYA...ASTAGAAAAA...
ternyata gini...(agak2 mirip sama petunjuk di atas sih tapi kayaknya beda versi CCCnya apa gimana gitu..jadi ga ktmu..ane pake yg CCC versi 3.5.0)

klik kanan di desktop, pilih graphic properties...nah pas masuk Catalyst Control Center..di bagian power pilih "Switchable Graphic Method" defaultnya pilihannya itu "Select the graphic processor based on application need"..

Nah dsini kuncinya..pilih yang bawahnya yg tulisannya "Select the graphics processor manually or based on power source"..abis itu monitor bakal kedip2 dikit untuk apply settingan barunya..pilih yang High Performance GPU

pas ane tes di game Pro Evolution Soccer 2012 di settingnya lgsg kedetect Ati Radeon 6470M...JUst like i want it to be...HOREEE emoticon-Games
Quote:Original Posted By RiCoDoX
AKHIRNYAAAAAAAAAAAAAAAAA...KETEMU CARANYA...ASTAGAAAAA...
ternyata gini...(agak2 mirip sama petunjuk di atas sih tapi kayaknya beda versi CCCnya apa gimana gitu..jadi ga ktmu..ane pake yg CCC versi 3.5.0)

klik kanan di desktop, pilih graphic properties...nah pas masuk Catalyst Control Center..di bagian power pilih "Switchable Graphic Method" defaultnya pilihannya itu "Select the graphic processor based on application need"..

Nah dsini kuncinya..pilih yang bawahnya yg tulisannya "Select the graphics processor manually or based on power source"..abis itu monitor bakal kedip2 dikit untuk apply settingan barunya..pilih yang High Performance GPU

pas ane tes di game Pro Evolution Soccer 2012 di settingnya lgsg kedetect Ati Radeon 6470M...JUst like i want it to be...HOREEE emoticon-Games


gan masalah kita sama, tapi CCC versi 3.5.0 agan dapet darimana ya??
download apa emang bawaan...please help me gan
Quote:Original Posted By shinminawey


gan masalah kita sama, tapi CCC versi 3.5.0 agan dapet darimana ya??
download apa emang bawaan...please help me gan


download di situs resmi ati-amd gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By RiCoDoX
AKHIRNYAAAAAAAAAAAAAAAAA...KETEMU CARANYA...ASTAGAAAAA...
ternyata gini...(agak2 mirip sama petunjuk di atas sih tapi kayaknya beda versi CCCnya apa gimana gitu..jadi ga ktmu..ane pake yg CCC versi 3.5.0)

klik kanan di desktop, pilih graphic properties...nah pas masuk Catalyst Control Center..di bagian power pilih "Switchable Graphic Method" defaultnya pilihannya itu "Select the graphic processor based on application need"..

Nah dsini kuncinya..pilih yang bawahnya yg tulisannya "Select the graphics processor manually or based on power source"..abis itu monitor bakal kedip2 dikit untuk apply settingan barunya..pilih yang High Performance GPU

pas ane tes di game Pro Evolution Soccer 2012 di settingnya lgsg kedetect Ati Radeon 6470M...JUst like i want it to be...HOREEE emoticon-Games

emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat
ane juga jadi kepengen maen PES jadinya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By hadi.purwa81
download di situs resmi ati-amd gan emoticon-Smilie


ternyata masalah update BIOS....
ane udah coba download CCC versi terbaru, pas ane instal tetep aja nggak keluar tu menu grafik methode....
ahirnya ane beraniin download BIOS 6, Barudah jadi....hehee senengnya emoticon-Ngakak
sip gan masalah udah kelar...thank u semuanya... emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By shinminawey
ternyata masalah update BIOS....
ane udah coba download CCC versi terbaru, pas ane instal tetep aja nggak keluar tu menu grafik methode....
ahirnya ane beraniin download BIOS 6, Barudah jadi....hehee senengnya emoticon-Ngakak
sip gan masalah udah kelar...thank u semuanya... emoticon-Smilie


oiya ane lupa juga..update bios ke A06 maap emoticon-Malu
Quote:Original Posted By RiCoDoX
AKHIRNYAAAAAAAAAAAAAAAAA...KETEMU CARANYA...ASTAGAAAAA...
ternyata gini...(agak2 mirip sama petunjuk di atas sih tapi kayaknya beda versi CCCnya apa gimana gitu..jadi ga ktmu..ane pake yg CCC versi 3.5.0)

klik kanan di desktop, pilih graphic properties...nah pas masuk Catalyst Control Center..di bagian power pilih "Switchable Graphic Method" defaultnya pilihannya itu "Select the graphic processor based on application need"..

Nah dsini kuncinya..pilih yang bawahnya yg tulisannya "Select the graphics processor manually or based on power source"..abis itu monitor bakal kedip2 dikit untuk apply settingan barunya..pilih yang High Performance GPU

pas ane tes di game Pro Evolution Soccer 2012 di settingnya lgsg kedetect Ati Radeon 6470M...JUst like i want it to be...HOREEE emoticon-Games


catalist ane gak ada swicthtabele methodenya gan, udah coba dari amd.com tapi selalu gak kompatible. mhon minta linknya gan coz kalo update bios ane masih takut. Tks gan
Quote:Original Posted By RiCoDoX


oiya ane lupa juga..update bios ke A06 maap emoticon-Malu


oh ya gan cara update bios A06 gimana, ane udah download dari dell.com, terus apa tinggal klik aja atau gimana mohon bantuan pencerahannya.

pake game booster3 gan lebih ajiippp emoticon-thumbsup
ane maen pes2012 pake resolusi high lancar jaya, tapi ane belom coba game yg lain, niatnya pengen coba BF3 emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By folky
uda download ulang ati radeonnya? install ulangnya msti di uninstall yang udah ada di device manager.. jgn di timpa.. tar gak jalan.. nih coba download driver yang ini http://driverhunter.blogspot.com/201...7-drivers.html kalo gak bisa juga ada alternatif lain sih.. kalo temen ane update bios nya abis itu baru install driver ati nya lagi.. tp agak resiko kalo update bios.. coba nanya2 sama Buonasera. dia ada cara lain juga


gan nggak punya link yang buat 32 bit gan ? punya ane masih 32 bit neh
Quote:Original Posted By RiCoDoX
AKHIRNYAAAAAAAAAAAAAAAAA...KETEMU CARANYA...ASTAGAAAAA...
ternyata gini...(agak2 mirip sama petunjuk di atas sih tapi kayaknya beda versi CCCnya apa gimana gitu..jadi ga ktmu..ane pake yg CCC versi 3.5.0)

klik kanan di desktop, pilih graphic properties...nah pas masuk Catalyst Control Center..di bagian power pilih "Switchable Graphic Method" defaultnya pilihannya itu "Select the graphic processor based on application need"..

Nah dsini kuncinya..pilih yang bawahnya yg tulisannya "Select the graphics processor manually or based on power source"..abis itu monitor bakal kedip2 dikit untuk apply settingan barunya..pilih yang High Performance GPU

pas ane tes di game Pro Evolution Soccer 2012 di settingnya lgsg kedetect Ati Radeon 6470M...JUst like i want it to be...HOREEE emoticon-Games

YATTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTAAAAAAAAAAAA.........!!!!!!!!!!!!!!!

akhirnya ane sukses juga gan ngerubah dari Intel HD ke Radeon HD emoticon-Cendol (S)
kalo ane sih tetep pakek CCC versi bawaan 3.0.XX tapi ane instal aja bios yang V06 terus ane repair deh program CCC bawaan nya, sebelum ane repair sih emang nggak muncul tulisan "Switchable Graphic Method" tapi abis ane repair n restart nongol juga deh toh tulisan

Thx. buat ilmunya ganemoticon-Blue Guy Peace
ternyata masalahnya cuman di versi biosnya yang harus di update ke versi 6 supaya ada menun grapich nya... thanks gan buat semua

Thumbs up 

Quote:Original Posted By fanditama
YATTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTAAAAAAAAAAAA.........!!!!!!!!!!!!!!!

akhirnya ane sukses juga gan ngerubah dari Intel HD ke Radeon HD emoticon-Cendol (S)
kalo ane sih tetep pakek CCC versi bawaan 3.0.XX tapi ane instal aja bios yang V06 terus ane repair deh program CCC bawaan nya, sebelum ane repair sih emang nggak muncul tulisan "Switchable Graphic Method" tapi abis ane repair n restart nongol juga deh toh

Thx. buat ilmunya ganemoticon-Blue Guy Peace



minta link download bios a06 nya gan; sama tutor singkatnya
emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia