alexa-tracking

[NO HOAK] Hati-hari menggunakan jasa Ekspedisi ESL ( Eka Sari Lorena )

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013041779/no-hoak-hati-hari-menggunakan-jasa-ekspedisi-esl--eka-sari-lorena
[NO HOAK] Hati-hati menggunakan jasa Ekspedisi ESL ( Eka Sari Lorena )
[NO HOAK] Hati-hari menggunakan jasa Ekspedisi ESL ( Eka Sari Lorena )

HATI-HATI MENGGUNAKAN XPDC ESL


maaf klo emoticon-Purple Repost ya gan
TOLONG DI emoticon-Rate 5 Star
mohon TS jangan emoticon-Blue Guy Bata (L)
TS BERHARAP DITIMPUKIN emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:

saya sebagai pembeli membeli dari salah seorang penjual di kaskus setelah deal (Rp 12.xxx.000) harga maka pengirim yang belokasi di jakarta mengirim barang saya melalui xpdc ESL (karena rata-rata saya dan penjual mengirim barang 4-6 kali dalam sebulan) dan saya sendiri sering menggunakan xpdc ini.
barang saya dikirim penjual pada hari senin tanggal 6 feb 2012..dan barang d antar oleh xpdc pada tanggal 10 feb 2011..setelah barang saya cek ternyata ada barang saya yang hilang seharga Rp 3.xxx.000..saya langsung memberitahukan penjua..kata penjual barang sudah dikirim dengan lengkap..dan anehnya 4pcs barang saya yg hilang d ganti dengan barang seharga 100.000an sedangkan penjual tidak mempunyai barang tersebut.
setelah saya cek kotaknya terlihat jelas kotak sudah pernah di buka karena warna lakban yg pertama berbeda dengan warna lakban yang kedua.
saya langsung lapor k ESL dengan membawa barang tersebut dan kertas resinya. setelah barang di timbang berta barang tersebut 12kg dan didalam manifes pengiriman berat barang 15kg jadi ada kekuarangan 3kg. pihak ESL kota saya (Pekanbaru,Riau) menyebutkan klaim hanya bisa dilakukan di kota asal.
saya menguhubungi penjual dan dia pergi mengurus masalah ini.setelah mendapat informasi dari penjual ternyata banyak barang yang hilang di xpdc ini.
sampai sekarang belum ada pengganti kerugian dari PIHAK ESL (EKA SARI LORENA )*setelah ada perubahan d update lagi

sementara kerugian di tanggung berdua saya dan seller.....

MAHON MAAF ATAS SEGALA KEKURANGAN


SARAN SAYA HATI-HATI MENGGUNAKAN XPDC INI JADI MENDINGAN MEMBAYAR LEBIH MAHAL DARI PADA MENANGGUNG KERUGIAN SEPERTI SAYA

YANG PUNYA KISAH SERUPA DENGAN XPDC INI SILAHKAN TULIS D SNI NANTI DILETAKIN D PAGE ONE
tidak ada pertamax untuk kita
reserved
KASKUS Ads
jne aja gan...
pelosok juga sampe


Spoiler for buat download" mania premium account update tiap hari gan...:
wah kalo ane biasa gak pake xpdc itu gan, yg umum d kaskus aja

Quote:
wah ternyata gak cuma bisnya aja yang sekarang berantakan. ekspedisinya juga ancur sekarang.
sayang banget nih Lorena
si agan sering pake jasa ekpedisi ini ?? dan ini kejadian pertama kali ??
sudah di konfirmasikan dan belum ada keterangan ya ??

trus aja di kejer ESL nya buat tanggung jawab...
semua jasa ekpedisi sama aja kalau saya rasa, saya pernah coba pake semua jasa ekspedisi karena mau cari yang murah, tapi Alhamdulillah belum pernah ada masalah, kecuali keterlambatan...

mungkin oknum gan, terus aja dikejer pihak ESL untuk diminta tanggung jawab nya emoticon-Blue Guy Peace
permisi gan ane mampir ke trit agan emoticon-Traveller

Komen ane:
klo ane selama ini sih make jasa JNE dan belum ada masalah sedikit pun. palingan barangnya aja yang telat sampe emoticon-Angkat Beer

ane pamit dulu ya ganemoticon-Traveller


Spoiler for cuman dagangan ane:
emoticon-2 Jempol terima kasih gan untuk infonya thanks emoticon-2 Jempol
whooooo...
turut berduka buat agan... emoticon-Berduka (S)
Quote:


thank gan ane bersama seller akan kejar terus sampai pihak ESL bertanggung jawab...sampai saat ini masih terus d suruh menunggu..
ane ga pernah pke jasa itu gan, jd ga paham emoticon-Malu (S)
terimakasih agan2 atas perhatian dan doanya..
ane biasa pakai jne aja. untung gak ada kendala sampai sekarng ni

Quote:
kalau ntuk pengiriman d bawah 10kg msh g masalah paki jne tapi kalo dh lebih dr itu bengkak d ongkos pegiriman yang ada barang tidak dapat lagi utk d jual dgn murah..kecuali barang utk d pakai sendiri..
yang penah kena menggunakan jasa xpdc ini silahkan share dsni..
ane jg lagi dikirimin brg dgn ekspedisi ini,lama banget nyampenya emoticon-Bata (S)
wah gan mending masukin kompas aja gan. esl kan lmayan gede klo gak ada tindak lanjutna saran saya masukin koran.
coba tlp ke ESL pusat gan
klo ane biasa make jne gan, walau rada mahal.....emoticon-Malu (S)