alexa-tracking

7 Tips Sehat Bekerja di Depan Komputer

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013036242/7-tips-sehat-bekerja-di-depan-komputer
7 Tips Sehat Bekerja di Depan Komputer
Untuk orang yang pekerjaannya sedikit berhubungan dengan computer masalah tersebut memang tidak terlalu mengganggu, tetapi jika untuk orang yang pekerjaannya tiap hari didepan computer, masalah tersebut akan sangat mengganggu. Untuk menghilangkan masalah tersebut memanglah sulit, tetapi jika untuk mengurangi masalah tersebut agar tidak mengganggu pekerjaan kita, saya akan memberi sedikit tips yang semoga dapat mengurangi rasa capek akibat bekerja didepan computer terlalu lama.
Tips nya sebagai berikut :

1.Biasakanlah bangun pagi diwaktu fajar.

Karena menurut para pakar kesehatan menyatakan bahwa udara diwaktu fajar amat kaya akan oksigen, sehingga sangat bermanfaat untuk optimalisasi metabolisme tubuh yang berpengaruh terhadap vitalitas seseorang dalam aktifitasnya sehari penuh. Itulah sebabnya orang yang memulai aktifitas dengan bangun di waktu fajar biasanya menjalani hari dengan penuh kesegaran, semangat dan optimis.

2.Biasakanlah setelah bangun pagi anda meminum segelas air putih ditambah dengan sesendok madu asli. Karena menurut penelitian oleh para pakar kesehatan madu merupakan obat yang mengandung mikronutrisi dan sangat dibutuhkan oleh tubuh untuk mencegah atau melindungi tubuh dari berbagai penyakit.

3.Kemudian mandi dengan air dingin.
Karena mandi menggunakan air dingin dapat mempengaruhi suasana hati atau perasaan kita menjadi positif, dan untuk menghindarkan kita dari rasa ngantuk pada saat bekerja.

4.Siapkan segelas air putih di meja kerja anda.
Sebelum anda memulai bekerja dengan computer , siapkanlah segelas air putih di meja kerja anda, ini untuk memudahkan anda supaya tidak perlu pergi atau beranjak dari tempat duduk anad saat anda merasa haus di waktu sedang bekerja.

5.Atur posisi duduk anda
Kemudian posisikan mata anda sejajar dengan monitor computer, menurut penelitian, dengan memposisikan pandangan mata dan badan kita terhadap monitor computer dapat mengurangi rasa lelah pada mata dan punggung kita.

6.Kemudian minumlah air putih
Jika anda sudah bekerja cukup lama, sesekali tegakkan badan dan berdiri kemudian minumlah air putih yang telah anda siapkankan tadi. Dengan berdiri dan meminum segelas air putih dapat melencarkan peredaran darah kita yang sempat terhambat saat kita terlalu lama duduk.

7.Kemudian kembalilah duduk. Setelah itu buatlah tulisan diudara menggunakan kaki kanan dan dilanjutkan dengan kaki kiri. Hal ini dilakukan untuk menghilangkan rasa jenuh anda ketika terlalu lama bekerja.

Itulah beberapa tips dari ane dan semoga dapat bermanfaat bagi anda.
Selamat Bekerja dan semoga sukses selalu.

Terima kasih buat Agan-agan yang sudah berbaik hati ngasih ane emoticon-Blue Guy Cendol (L), sekali terima kasih dan salam hidup sehat gan emoticon-Kaskus Lovers
Spoiler for Thanks to:
nice info gan emoticon-2 Jempol ane emoticon-Rate 5 Star biar rame ..
Spoiler for buka:
siap laksanakan gan, kebetulan sering lembur depan komputer nih ane emoticon-Big Grin







Quote:
KASKUS Ads
yang penting harus ada kopi gan emoticon-Selamat
gan klo misalnya cuma kopi doank gimane gan..??
sorry ane blm nyimak emoticon-Hammer2
Quote:


Makasih gan, semoga bermanfaat emoticon-Shakehand2
trit bagus....siap dicoba, makasih buat ts nya....emoticon-Shakehand2
Quote:


Klo ga ada Sekoteng juga ga pa2 gan apalgi ditemenin ama Gorengan yang anget2..emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Sedikit ga baik c gan, apalgi klo perut kosong, ntar kena liver kaya temen ane..emoticon-Takut (S)
HIDUP sehat gan emoticon-thumbsup
emoticon-2 Jempolnice info gan emoticon-2 Jempol
tips kesehatan yg perlu diikutin nih kayaknya emoticon-Smilie
siip infonya, thx Gan emoticon-2 Jempol
yang no 1 uda ane rutinin, emang maknyus buat kesehatan.. emoticon-Big Grin

Btw Mampir ditrit ane ya Gan:
Spoiler for "bagi-bagi ebook":
Nice inpoh gan emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus kebetulan gue OP
Boleh juga dipraktekkin di rumah.
mandi pake air dingin ngaruh ya gan
kalo gitu ane mandi air dingin terus
okeeee gan thx nih buat sarannya, ane emg slalu gtu gan
bangun tdr lgsg minum airputih 1 gelas
tq bgt gan infonya ane jadi ngerti tips"ny
makasi gan inpo nya
berguna banget nih buat ane yang kerja jadi op warnet
setiap hari ngadepin komputer mulu
wah cocok nih buat ane yg kerja di depan komputer dari pagi ampe soreemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast
×