alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kenapa MINGGU dijadikan hari libur???? Ini dia Alasannya
4.33 stars - based on 64 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013030607/kenapa-minggu-dijadikan-hari-libur-ini-dia-alasannya

Kenapa MINGGU dijadikan hari libur???? Ini dia Alasannya

Spoiler for minggu:


Taukah agan semua kenapa Minggu dijadikan sebagai hari libur di Indonesia??? emoticon-Bingung
Bahkan di dunia internasional pun hari minggu dijadikan hari libur,,
Namun ada beberapa negara yang menjadikan hari liburnya yaitu Jum'at, termasuk Arab Saudi dll.

Kenapa sih sebenarnya kok libur mesti hari minggu??
Cekidot :


Spoiler for minggu:



sumber : http://belajar-sampai-mati.blogspot....ari-libur.html

tambahan dari agan2 :


Quote:


Quote:


Spoiler for cendol:
Thread Sudah Digembok
Halaman 1 dari 262
ooo.. gitu ya gan..
oh rhomawi toh
Post ini telah di hapus oleh dpk4212
wah.. nice info gan... emoticon-thumbsup

ane br tau asal usulnya... emoticon-Malu
wah nice inpoh gan emoticon-Toast
kalo ane pernah baca buku ERAMUSLIM DIGEST . kenapa libur hari minggu dikarenakan hari itu adalah Sunday=hari matahari , dimana hari itu adalah dimana hari bangsa pagan beribadah dan menyembah matahari . itu tradisi kuno jauh sebelum adanya hari Sabath/Sabtu yaitu hari dimana kaum yahudi beribadah .
hari sabat gan

bener mmbantu...
tapi ane udah baca emoticon-Blue Guy Peace
nice inpoh gan, ane baru tau soalnyaemoticon-thumbsup:
FYI aja gan
Minggu itu berasal dari bahasa Portugal
Domingo yang artinya Hari Tuhan
dikarenankan orang2 Nasrani beribadahnya di hari Minggu
begitu gan
apa mungkin buat ngehargain yang agamnya Kristen ya gan....kan mereka beribadah pada hari Minggu
Nah kalo muslim kan Jum'at...sekolah-sekolah tiap Jum'at juga pulang jam 11 an kan...
Yang penting tetep emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2





QR
dari roma toh emoticon-I Love Indonesia (S)
ternyata dari romasi menyebar ke wilayah jajahannya
trus negara bekas jajahannya nyebarin lagi ke negara yang mereka jajah
nice info banget gan emoticon-2 Jempol
hari untuk istirahat setelah 6 hari bekerja / sekolah
coba hari senin libur jg ya emoticon-Big Grin
minggu ama sabtu kan buat ke gereja gan emoticon-Hammer2


Quote:


maunya. sekalian saja semua hari libur... emoticon-Big Grin
ohhh jadi itu alasan knp hari minggu libur... emoticon-Bingung
Halaman 1 dari 262
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di