alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Rokok Ternyata Bikin Penggunanya Jadi Bodoh
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013030570/rokok-ternyata-bikin-penggunanya-jadi-bodoh

Rokok Ternyata Bikin Penggunanya Jadi Bodoh

Merokok tidak hanya dapat merusak kesehatan namun juga bisa membuat pecandunya makin bodoh, sebuah studi baru menyebutkan.

Seperti dikutip ABCNews, penelitian yang dipimpin oleh Severine Sabia dari University College London's Department of Epidemiology and Public Health mengamati data kesehatan dari 5.099 pria dan 2.137 wanita.

Untuk menilai hubungan kebiasaan perokok dengan penurunan kognitif, peneliti meninjau kembali laporan dengan menggunakan enam penilaian status merokok para partisipan selama 25 tahun dan tiga penilaian tes kognitif yang dikumpulkan selama 10 tahun.Temuan yang dimuat dalam Archives of General Psychiatry menemukan perokok pria mengalami penurunan mental yang lebih cepat dibandingkan nonperokok.

Sementara perokok yang telah berhenti setidaknya selama 10 tahun sebelum penilaian pertama tes kognitif, masih menunjukkan adanya penurunan kognitif secara signifikan.

"Perokok pria berusia 50 tahun menunjukkan adanya penurunan kognitif yang sama seperti pria non perokok berusia 60 tahun," papar Sabia.

Meskipun demikian, para peneliti tidak menemukan hubungan yang sama antara merokok dan penurunan fungsi kognitif pada wanita. Sabia menambahkan hal ini bisa saja terjadi karena wanita dalam kelompok usia ini lebih sedikit yang merokok dibandingkan pria.

"Hasil penelitian kami menunjukkan adanya hubungan antara merokok dan kognitif, terutama pada pria yang berusia lebih tua," ungkap peneliti.


SUMBER : http://www.unikaja.com/2012/02/rokok...anya-jadi.html
Urutan Terlama
Quote:

gtu ya? tp ane msh nyaman ngrokok gan.. emoticon-Sorry
bodohnya: sudah ada peringatan tetap di isep
kalo dari sononya emang bodoh, ya bodoh aja. jangan salahin rokok yang bikin bodoh... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...

jangan2 TS salah satu korban yang jadi bodoh karena rokok emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
bau tau ane gan, untung ane gak ngrokok..emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


pertahankan gan


untung ane g ngerokok emoticon-Takut




Best Regards,
WSSChanger
emg banyak bahaya nya ..emoticon-Big Grin
betul tuh. . .
riz ini ane ainul . . .emoticon-Ngakak
Quote:


ha?? hahaha..... km gan? salam kenal. emoticon-Kiss
betul banget thread ini
Quote:


sapa duluuu TS.a?? emoticon-Ngakak
dampak buruknya ternyata luas juga ya rokok itu
makanya gan
bagi yang merokok cepat2 dari sekarang berhenti
masasiiiih??emoticon-Leh Uga
ane perokok tapi ga bodo2
makanya jangan coba-coba ngerokok. klo udah kena, susah brentinya


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di