Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013027370/cabe-keriting-must-read-gan
Ngakak Cabe Keriting (Must Read.... gan !!!)
Dalam seminar agro ekonomi yg diselenggarakan Direktorat Industri Pangan Departemen Perindustrian Nopember th 2011 yang lalu terjadi perdebatan seru dengan bahasan tunggal kenapa harga cabe keriting lebih mahal dibanding cabe biasa

Pakar IPB menyatakan bahwa rasio rasa pedas dengan faktor koreksi kandungan air nilainya selalu sama , jadi mestinya harga persatuan rasa pedas harusnya sama.

Sedang Konsumen utama yaitu Produsen Mie Instan minta harga cabe keriting hrs diturunkan , karena dari sisi kesegaran dan tampilan produk akhir malah lebih buruk.

Melihat serangan yg gencar tsb , maka tampilah perwakilan asosiasi petani cabe keriting dari Brastagi menyampaikan paparan proses mulai pembibitan , tanam , pengolahan di kebun , pengolahan akhir ,sampai kemasan , ternyata justru pada biaya pengolahan akhir yang sangat tinggi

Waktu semua peserta seminar bertanya uraian biaya akhir tersebut , dengan kalem dijawab : " Anda tahu semua kan ? Bahwa biaya SALON akhir akhir ini muahaaalll sekali..... , serius amat mbacanya he he he

-reserved-
Cuma harga cabe sampe di permasalahin
ane agak kurang ngerti gan
wakakaak ... untuk jadi kriting = mahal, untuk jadi lurus = mahal ... berarti semua harga jabe minta dihargai mahal

nitip ngakak:
Quote:bener2 @#$%&#
Dapet CW ... then FK and ML (BB)
Cabe Keriting (Must Read.... gan !!!)
Lumayan gan...
dari pada lumanyu...
wedehhh untung aja ane gak suka pedes2 gan
wakakaka cake nya juga nyalon gan?
ngakak dah
lumayan gan
gaje gaje gaje
Quote:Original Posted By PokerPiecez
ane agak kurang ngerti gan


sama gan, joke nya dmn,, wkwkwk just kidding
kaya rambut aja
cabe juga ada yg di keriting
terus yang tidak dipermasalahkan yang mana gan...??

besok2 ada lagi donk tomat keriting...
Wah ternyata selama ini ane ketipu dong......
Ternyata cukup beli cabe biasa terus minta dikeritingin di salon juga udah jadi ya gan
di catok aja gan biar lurus
mau kelar brp bulan kalo 1 cabe di rebonding sampe satu sak
Quote:Original Posted By MusashiBlade
wakakaka cake nya juga nyalon gan?
ngakak dah

iya gan makanya harganya mahalll

Quote:Original Posted By 110381
di catok aja gan biar lurus

boleh gan usulnya...

Quote:Original Posted By kaca11
wedehhh untung aja ane gak suka pedes2 gan

iya mas gan.. bisa lebih irit lagi tuch..

Ngakak maksud nye gmn gan??

mksdnye gmn gan?? tdnya cabenya lurus gt?? terus kesalon dulu jadi kriting?? harganya mahal, karna biaya ngeriting mahal???

Ngakak maksud nye gmn gan??

mksdnye gmn gan?? tdnya cabenya lurus gt?? terus kesalon dulu jadi kriting?? harganya mahal, karna biaya ngeriting mahal???

Ngakak maksud nye gmn gan??

mksdnye gmn gan?? tdnya cabenya lurus gt?? terus kesalon dulu jadi kriting?? harganya mahal, karna biaya ngeriting mahal???
×