alexa-tracking

[PICS] Boneyard Art Project, Seni Kontemporer Dari Bangkai Pesawat Perang (Must See!)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013023944/pics-boneyard-art-project-seni-kontemporer-dari-bangkai-pesawat-perang-must-see
[PICS] Boneyard Art Project, Seni Kontemporer Dari Bangkai Pesawat Perang (Must See!)
Assalamualaikum agan-aganwati kaskuser yg berbahagia..

Permisi...ane mau bikin thread ttg...

THE BONEYARD ART PROJECT

Seni Kontemporer Dari Bangkai Pesawat Perang


[PICS] Boneyard Art Project, Seni Kontemporer Dari Bangkai Pesawat Perang (Must See!) [PICS] Boneyard Art Project, Seni Kontemporer Dari Bangkai Pesawat Perang (Must See!)

ROUND TRIP: ART FROM THE BONEYARD PROJECT
January 28 - May 31, 2012 - Pima Air & Space Museum, Boneyard, Tucson, Arizona



Seniman-Seniman Kontemporer Dunia Menggunakan Bangkai-Bangkai Pesawat eks Perang Dunia ke II Sebagai 'Kanvas' Berkesenian



Spoiler for Bukan Re-Post lho..:



Jika anda adalah seorang penggemar dunia penerbangan atau dirgantara dan anda pernah ke Tucson, Arizona, mungkin anda pernah mampir di Musium Dirgantara Pima, Salah satu koleksi terbaik 'bangkai-bangkai' pesawat antik yg dimiliki oleh Amerika Serikat.

Sejak 28 Januari lalu hingga 31 Mei yang akan datang, di lokasi tersebut diadakan sebuah pameran pesawat terbang yang cukup unik.

Kenapa unik?
Karena dalam pameran itu ditampilkan karya seni para seniman kontemporer dunia yang menggunakan bangkai-bangkai pesawat sebagai medianya.

Hal ini bukannya tidak menimbulkan pro-kontra di kalangan masyarakat.
Ada yang menganggap itu sebagai semacam 'pelecehan' atau tindakan vandalisme terhadap pesawat-pesawat bersejarah yang telah berjasa pada Angkatan Udara AS selama bertahun-tahun.

Namun apapun itu keindahan karya seni mereka tersebut layak untuk kita simak.

Seperti apa gan karya-karya mereka?

Cekidot gan:





[PICS] Boneyard Art Project, Seni Kontemporer Dari Bangkai Pesawat Perang (Must See!)



Diberi judul Tembakan Peringatan alias "Warning Shot", ini adalah karya dari seorang seniman bernama Retna. Ini adalah bangkai sebuah pesawat DC3 yang diwarnai dengan cat dan latex.
Keren ya gan? emoticon-Blue Guy Smile (S)
---------





[PICS] Boneyard Art Project, Seni Kontemporer Dari Bangkai Pesawat Perang (Must See!)



Kalau yang ini judulnya "Time Flies", seniman yang bikinnya How & Nosm. Juga bangkai pesawat DC3, di-cat semprot.
ckckckck...emoticon-Blue Guy Peace
---------





[PICS] Boneyard Art Project, Seni Kontemporer Dari Bangkai Pesawat Perang (Must See!)



Hasil karya dari Mr. Andrew Schoultz yang diberi judul "Spy Tiger" alias Harimau Mata-Mata emoticon-Big Grin , sebuah bangkai pesawat Lockheed V140 yang diwarnai dengan cat akrilik.
---------





[PICS] Boneyard Art Project, Seni Kontemporer Dari Bangkai Pesawat Perang (Must See!)



Seniman kontemporer bernama Nunca menamai karyanya ini "Phoenix of Metal", lagi-lagi yang jadi 'kanvas' cat semprot-nya adalah bangkai pesawat DC3. (laku ya gan DC3 buat di warnain? hehehe...) emoticon-Add Friend (S)
---------





[PICS] Boneyard Art Project, Seni Kontemporer Dari Bangkai Pesawat Perang (Must See!)



"Naughty Angels,"
alias Malaikat-Malaikat Nakal emoticon-Big Grin karya Faile. Kalau yang ini pesawat Beechcraft C45 dicat dengan akrilik gan. Hitam putih tapi nggak kalah keren ya gan. emoticon-Blue Guy Peace
---------





[PICS] Boneyard Art Project, Seni Kontemporer Dari Bangkai Pesawat Perang (Must See!)



Bast membuat karya seni yang berjudul "Jerky Jermel" ini dari kokpit pesawat DC3 yang diwarnai dengan akrilik dan cat semprot.
---------





[PICS] Boneyard Art Project, Seni Kontemporer Dari Bangkai Pesawat Perang (Must See!)


Seniman bernama Saner mewarnai kokpit pesawat C-97 ini dengan akrilik dan menamainya "Warriors of Peace".
OK banget ya gan?.. hehe..
---------





[PICS] Boneyard Art Project, Seni Kontemporer Dari Bangkai Pesawat Perang (Must See!)


Nah ini die ni gan..hehe..mukanya siapa nih ya kira-kira yg jadi inspirasinya seniman Randy Slack dalam menciptakan karyanya yang berjudul "Enos" ini..hehehe..(temen ane yg namanya Eno agak kesinggung deh ni gan emoticon-Big Grin )..dicat dengan enamel, cat semprot and teknik 'collage' pada baling-baling pesawat C54..
Ajib kan gan?..emoticon-Blue Guy Cendol (S)
---------





[PICS] Boneyard Art Project, Seni Kontemporer Dari Bangkai Pesawat Perang (Must See!)



"10 Years Of War", karya seni ciamik dari Trustocorp. Ini sebenarnya adalah stabilizer horisontal pesawat P3 yang dihiasi dengan campuran berbagai media.
---------





[PICS] Boneyard Art Project, Seni Kontemporer Dari Bangkai Pesawat Perang (Must See!)



Buntut pesawat C130 yang diwarnai dengan cat semprot gan. Judulnya "Untitled" alias kagak ada judul emoticon-Big Grin hasil olah karya seninya Crash.
---------


Sementara segitu dulu gan,..nanti kalo sempet ane edit en tambahin lagi gambar2-nya .. Gimana komentar agan-agan sekalian?..mantap kan? emoticon-Smilie


Spoiler for Bonus gan..:




Jangan lupa ya gan..
Spoiler for Bagi-bagi ane gan ininya...hehe..:




Click buat liat siapa aja agan-aganwati nyang posting di thread ane ini emoticon-Big Grin


Ane sadur dari SUMBER ini gan




Spoiler for Cekidot juga Thread2 Kaskus ane yg lain gan..:
pertamax...emoticon-Big Grin

keren gan sumpah...
nitip lapak gan...
Quote:
hehehehehehehehe
KASKUS Ads
Kreatif banget, dari bangkai pesawat aja bisa jadi karya seni yg kereen...


Quote:
keren juga tuh gan emoticon-Big Grin
keren dan kreatif banget gan .. ane emoticon-Rate 5 Star semoga jadi HT ...
di Indonesia udah ada belom yah yang kayak begini???














keren gan...bisa jadi inspirasi buat para seniman2...emoticon-thumbsup
Quote:


Tengkyu gan heheemoticon-Add Friend (S)
waaaah emoticon-Matabelo
Wuih.. keren gan emoticon-I Love Kaskus
wah mantap gan
keren banget dah emoticon-thumbsup
emang kalo seni medianya bisa berbentuk apa saja... kreatif banget..
emoticon-thumbsup

Thumbs up 

buset deh habis berapa dollar gan emoticon-Matabelo

Perkampungan Dosa di Tengah Kota
Beginilah kalo Malaikat Cuti Kerja
Jawaban... Jika Anda Harus Mati Malam ini??
Miris, Inilah..Dosa-Dosa Besar Media Dunia -Termasuk media Indo
ide Gila, Menuju Sebuah Kesuksesan Hakiki
Sisi NegatiF Adat Jawa ?
Cewek Goblok
Fenomena Telanjang Bulat??
Rahasia Sarung Jawa!!?
Kabar Baik Buat Koruptor dan Pezina
Anti Jawa Anti Maduraemoticon-Genit
Sejarah Hitan Kelam Para Nabi
Test Kesabaran.. gan... Masuk Pasti Gagal emoticon-Ngakak
Hiiii ..ini dia Penyakit Misterius
Dunia Malam dan Telanjang??
Pencuri Yang Baik emoticon-Ngakak
Ciri Laki-laki PEMalu di zaman edan
Ciri Laki-laki PEMalu di zaman edan
JAnda dan Duda Unsensoredah Dasar Lo MUNafik
[url=http://bikailarobbi.wordpress.com/2011/07/31/tidak-ikhlas-beramal/ ]Gila..... shodaqoh kok harus Begini[/url]
Alqur'an Mainan.. Aneh ni Orang!!!
Ono dia. .Godaan Hidup Terberat Manusia..
Doa Para Manusia Labil -ABABILemoticon-Shutup (S)
Harapan Terlarang..???
Rahasia dibalik Manfaat Doa/siksa yang Tertundaemoticon-Blue Guy Smile (S)
Dasar Egois LU!
Solusi Sakit hati.. hehehe

Manfaat Jenggot... ati2 emoticon-Genit
PerselingkuhanKu..Hmm miris
Rahasia dibalik Caci Maki Sahabat

Belanja lewat internet,.,. Haram!
Manfaat Sombong.. ngakak
Bahaya cuci dg Loundry.. Tidak Suci?
Rahasia The Real Miss Universe yang Tidak terekspose
Wow Pengalaman Tidur disamping Jasad Rasulullah
CarA Paling AMPUH Merubah sisi Negatif ManusIA
MendekATKAN DIRI PADA IBLIZ
ough!!!!!…Klimaks …18+
Bukan maen Gan..selain pesawat2nya,..foto-nya juga bagus2..saya suka terutama foto yg pertama sama yg ada di dalem spoiler 'bonus' yg pertama juga...

Nice inpoh gan.. Tks 4 sharing...moga2 hot trite emoticon-I Love Indonesia (S)

I Don't Like Captcha But I Like Capcay

Iseng2 up-in ah..hehehe

emoticon-Sundul:
kreqatif abis gan.. emoticon-Belo

bangkai pesawat aja masih di jadiin barang seni emoticon-Bingung (S) kalo disini mah palingan di potong dan jadiin duit emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Sama 'lapak Madura' ya gan? hehehe


(sorry No SARA lho)
Quote:


kenape lo>
kalo lo nape?