alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
masih haruskah aku kuliah
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013023766/masih-haruskah-aku-kuliah

masih haruskah aku kuliah

sorry gan mungkin thread ini sdikit g brmutu, tp ane prlu bngt pencerahan, ane gtw hrus sma siapa lgi hrus tnya.
lngsung aja ke topik.


Spoiler for marii gan :




MAKASIH YANG UDAH NGASIH SARAN
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Post ini telah dihapus oleh dpk4212
cuti aja dulu gan
Betul betul perjuangan hidup. law agan maw ke jakrta ja di poltekes kemenkes jkt II, da 7 jurusan, nah yg palin dominan dan di cari jurusan electromedik dan Radiology
jangan putus asa gan... di tempat kerja ane banyak operator yang bisa menjadi staff setelah nyambi kuliah disela-sela waktu kerjanya.

hidup harus selalu optimis,karena itu yang membuat hidup kita lebih hidup emoticon-Smilie
Tujuan Agan kuliah kalo boleh tau untuk apa ?? Kalo cuma untuk formalitas mending lbih baik mending ditunda dulu aja deh Gan kuliahnya
saran ane, kalo agan mau kuliah coba agan cari beasiswa aja, terus semangat gan jangan menyerah emoticon-Smilie
Quote:



yg jadi prtnyaan, masih nerima umur tua kyg ane?
Quote:


thanks gan emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:



ok gan makasih ya...
kerja dlu gpp gan

dulu ane lulus smk tahun 2007, dapet tawaran beasiswa di satu PTN terkenal di semarang, sama satu PTS yang terkenal juga di semarang

waktu itu ane mau jual hadiah waktu kelulusan (karena ane salah satu wisudawan terbaik, ane dapet hadiah walo gak seberapa), tapi keluarga ane pada gak setuju, mulai emak, babe, kakak, karna takut gak bisa bayar ato memenuhi kebutuhan kuliah ditengah jalan, padahal udah dijamin gratis (tau gak tuh rasanya gan!?)

ane sempet mutung waktu itu gan, nganggur dirumah 7 bulan, padahal dapet panggilan kerja dari beberapa perusahaan, tapi ane cuma diem gak nanggepin

akhirnya ane sadar, kalo gini terus ane juga gak bakalan maju, begitu dapet panggilan kerja lagi ane langsung berangkat, waktu itu ditempatin di pertamina balongan (kondisi masih mutung, cuma pamit sama ibu, gak bilang mau kemana, hp bener bener ane matiin selama sebulan emoticon-Big Grin),

satu tahun kerja sambil belajar di indramayu, uang berhasil ane kumpulin, ane balik ke semarang karena dapet tawaran kerja di semarang (ungaran), 6 bulan kerja di semarang ane rasa duit udah cukup buat bayar pendaftaran kul, sejak itu jam 7 pagi - 4 sore kerja, jam 5 - 10/11 malem kul (jarak kantor sampe kampus 30an km)

sekarang udah mulai masuk smester 6, dan agan tahu? semua ilmu yang diajari di kampus, hampir semua udah ane kuasai denan bantuan mbah google waktu masih kerja, hanya saja mbah gooogle gak memberikan ijazah

itu aja mungkin gan, buat nunjukin ke agan bahwa agan gak sendiri, tetep semangat gan, kerja dulu gpp buat ngumpulin modal, ntar kuliah ambil extensi, ijazahnya sama koq emoticon-Smilie
cari kerja dulu aja gan. sukses buat agan
semangat gan.. pasti ada kesenangan dibalik kesedihan emoticon-Big Grin
klo niatnya buat cari ilmu kagag ada istilah terlambat kaka'
tapi dimantepin dulu jangan sampai di tengah jalan berhenti.

bisa juga cari kerja dulu buat nambahin pemasukan, trus sekiranya dananya mencukupi bisa lanjut kuliahnya disambi bekerja.

emang berat sih klo bekerja nyambi kuliah, tapi klo udah ada niat pasti ada jalannya juga.
ambil kuliah malem gan, paginya bwt kerja emoticon-Smilie
cari kerja aja dulu gan. ada kok universitas yang buka kelas kusus karyawan. ya biasanya mah universitas swasta gan, tapi ya tak apalah. sukses buat agan !
ane tersentuh gan
perjuangan kluarga gan
ngak papa gan lanjutin aja
ane jga tamatn 2010
ane ru smester 2
set dah... dah mulai bangkotan tuh emoticon-Big Grin

lu pengin kuliah >> trus mau nyari kerja gitu ... ???

kenapa gak coba bangun usaha saja mulai sekarang..???
Ya ampun ini kisah mirip banget ma ade kandung gw, sumpah miris gw, walaupun ade gw sempet kuliah sampe tahun ke tiga di PTN (sayang yah dah susah-susah masuk),sekarang cuti karena gak ada biaya lagi dan akhirnya kerja direstoran, gw bertekad untuk tetap kerja makin giat lagi buat bayarin kuliah ade gw

buat Agan, ijasah Sarjana memang menjamin gan, tapi pengalaman kerja lebih diutamakan, karena bekerja itu perlu skill

Saran ane kerja aja dulu, kalo punya biaya lanjutin kuliah

Dikantor ane (share aja), OB (office boy) nya pada kuliah malam demi mencapai cita-citanya, ane salut sama mereka, dikantor memang posisinya agak2 gimana gitu, namun begitu pulang kantor langsung salin, layaknya para mahasiswa dengan wajah penuh semangat
cari kerja dlu aja jga ga apa'' gan
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di