alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
membutuhkan dana untuk pengembangan IT (MOBIL TERBANG)
4.7 stars - based on 43 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013020978/membutuhkan-dana-untuk-pengembangan-it-mobil-terbang

membutuhkan dana untuk pengembangan IT (MOBIL MELAYANG TANPA BBM)

New Update !!

Alhamdulillah saya sudah pendadaran dan april nanti saya wisuda..
tidak hanya itu.. karya saya ini lolos PKM - KC dari DIKTI lho..
emoticon-Smilie
ini linknya gan..
Daftar Lolos PKM Dikti 2012
Search : "prapanca" , "levitate" , "car" , "non-fuel" , apa aja deh nanti ketemu kok..
mohon doanya dari kaskuser2 sekalian ya.. semoga cepet jadi hehehe..



Previous Update !!

Project saya pending karena masalah dana, untuk sekarang ini saya sedang skripsi agar bisa lulus 3 tahun. Dan untuk kedepannya saya akan berjuang dengan dana saya sendiri dari bekerja(daripada minta sumbangan sana-sini).
doa kan saja agar semua lancar ya agan-agan semua emoticon-Big Grin



Detail Project
Berdasarkan comment dari agan-agan saya REVISI judul ini..
Bukan MOBIL TERBANG namun MELAYANG dan TANPA BBM..
selain terbang itu cukup berbahaya dan jika kita berpikir secara luas..
dengan pergerakan 2 dimensi di jalan (axis kanan,kiri,maju,mundur) saja banyak yang melanggar peraturan..
apalagi kalau di jalanan ditambah 3D (axis naik dan turun).. selain semakin berbahaya dalam kecelakaan, jika terjadi kecelakaan di udara persentase kematian akibat kecelakaan pasti naik secara drastis..

Pertama saya ingin membuat (*) yang tak berhenti untuk menciptakan
sebuah sumber energi listrik,namun ternyata penemuan itu sudah pernah di patenkan.
Sekarang Saya sedang mencoba membuat mobil terbang yang dalam versi pertama
saya ingin memanfaatkan teknik (*) terhadap magnet
untuk menerbangkannya,menggunakan magnet untuk mengendalikan dan
pergerakannya(maju,mundur, kanan,kiri),dan menjaga (*) agar memiliki suhu
(*) agar menjadikan mobil tetap melayang dengan (*) yang didapat dari
destilasi udara bertingkat,dan mobil ini tidak mengkonsumsi listrik/bahan bakar apapun
yang artinya tanpa polusi.jika mobil ini membutuhkan listrik untuk lampu,kipas angin, dsb
listrik itu akan di ciptakan dari (*).
dan saya mendapatkan hambatan untuk membeli bahan-bahan yang bagi saya cukup mahal.

Sekarang saya sudah memulai project tersebut dan kekurangan dana untuk melanjutkannya.
bukti video sudah saya upload dan bisa di tonton langsung di thread ini.

Bisakah saya mengajukan proposal itu?
Kemana saya harus mengajukan proposal itu?
Adakah Sponsor yang berminat?

Contact saya di
085643568387 (Prapanca)
chokeyenz@gmail.com (email)

*maaf di rahasiakan

salah satu request message dari kaskuser clinkklontank
Quote:

Quote:

Bukti :
membutuhkan dana untuk pengembangan IT (MOBIL TERBANG) membutuhkan dana untuk pengembangan IT (MOBIL TERBANG)

membutuhkan dana untuk pengembangan IT (MOBIL TERBANG)



Tambahan : Jawaban dari Pertanyaan kaskuser

Quote:



Quote:


Catatan : ini adalah kesempatan untuk indonesia terutama jogja sebagai
produksi mobil terbang pertama,namun hambatan saya adalah dana
pengembangan untuk membeli bahan-bahan tsb.

Apakah kita harus kalah dari negara lain dan menkonsumsi teknologi negara lain terus menerus?

VIDEO


Cendol Dari Kaskuser

membutuhkan dana untuk pengembangan IT (MOBIL TERBANG)

Catatan Penting !!

Spoiler for "Click to Open":


trus up to date perkembangan mobil melayang ini dengan cara :
1. cari thread tools di pojok kanan atas
2. klik lalu subscribe this thread
perkembangan dari awal sampai sekarang semua tertulis secara alami di comment-comment dan jawaban-jawaban saya di thread ini..
ayo kembangin sama-sama


Makasih ya gan..
Diubah oleh ryudark
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 49
maaf cm nyundul ..
\temoticon-Sundul Gan (S)\temoticon-Sundul Gan (S)\temoticon-Sundul Gan (S)\temoticon-Sundul Gan (S)
Ane ga ada duit gan.. Bantu nyundul juga biar tambah banyak yang liat.. emoticon-Sundul: emoticon-Sundul:
Untuk Bukti Tidak ada gunanya jika hanya di tulis dengan kata-kata karena itu tidak bisa membuktikan apapun

namun sebelum dana keluar saya akan mempresentasikan maksud dan tujuan saya di depan investor

dan tidak hanya itu perkembangan akan saya laporkan seminggu sekali

sekarang ini kita masih menganggap mobil terbang sebagai benda yang aneh atau tidak mungkin
karena itu banyak rekan2 dan orang2 sekitar saya yang tertawa pertama kali mendengar ide saya
(beberapa penemu juga mengalami hal tersebut kan?)

namun tidak sedikit juga yang menanggapi bahkan membantu saya dalam mewujudkan ini

dan orang2 ini bisa ada temui sendiri
Bu IKE guru FISIKA SMPN 8 Yogyakarta
Pak Ananto Djoko guru KIMIA SMAN 9 Yogyakarta
dan beberapa rekan lainnnya
untuk saya sendiri juga pernah memenang kan juara 2 dalam karya ilmiah mahasiswa AMIKOM
dengan judul AUTOMATIC DOOR CALLING SYSTEM atas nama EKO RIJIYANTO(salah tulis aslinya EKO PUJIANTO) adalah salah satu rekan saya yang saya tunjuk sebagai ketua untuk mengurusi birokrasi pengumpulan laporan dll.
pada web ini
http://www.amikom.ac.id/index.php/ma...hasiswa-amikom
dan
http://www.amikom.ac.id/index.php/ma...arya-mahasiswa
dan juga acara ini sudah memecahkan rekor muri
http://www.amikom.ac.id/index.php/ma...kan-rekor-muri
maaf cm nyundul ..
\temoticon-Sundul Gan (S)\temoticon-Sundul Gan (S)\temoticon-Sundul Gan (S)\temoticon-Sundul Gan (S)

mohon bantuannya ^_^
bantuan disini bukan berarti harus uang namun menginformasikan investor/sponsor yang mungkin berkenan membantu itu sudah cukup meningkatkan progress saya
sundul
wah, mayan keren nih idenya gans.. emoticon-Toast

tp ane g bs bantu, mungkin bwh ane bs emoticon-Big Grin
bantu sundul aja deh emoticon-Sundul:
gud lak gans
sorry gan ..
cuma isa bantu doa emoticon-Big Grin
cuma bisa bantu do'a aje gan
makasih gan, very appreciate your post emoticon-Smilie
masuk ke forum invest aj gan....
oh ada ya baru tau terima kasih banyak gan
sundul gan
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
sundul gan
\temoticon-Sundul:\temoticon-Sundul:\temoticon-Sundul:
ane bantu doa gan emoticon-Blue Guy Peace
ok makasih gan..
sundul gan
wow
ane dukung gan
tapi klo udah jadi trus diproduksi massal jgn mahal2 yak emoticon-Big Grin
tentu saja gan, tujuan saya yang utama bukanlah semata-mata memproduksi atau mengembangkan IT
namun ingin mempertahankan bumi kita yang memberikan sumberdaya gratis kepada kita dan di perjual belikan oleh orang yang menemukan sumberdaya tersebut

masalah yang saya lihat saat ini :
1. Bahan Bakar menipis
2. Emisi gas buang dan polusi meningkat pesat
3. Konsumtif kita terhadap source bumi yang terlalu besar dan cepat daripada waktu yang dibutuhkan bumi untuk memproduksinya yang bisa kita katakan sebagai "besar pasak daripada tiang"
4. Dampak yang terjadi Global Warming dan peleburan es kutub
5. Indonesia yang selama ini hanya bisa meniru dan lemah dalam produksi (bukan dalam bidang kesenian namun yang dimaksud perkembangan IT)

Solusi yang saya lihat saat ini :
1. Semua orang(terutama pemerintah) mensuggesti kita agar menggunakan bahan bakar lain.

contoh :

-iklan orang mampu menggunakan pertamax , dan pertamina diperuntukan untuk orang kurang mampu

-iklan gas elpiji yang memberi tahu kita bahwa gas itu murah , hemat dan aman agar kita berpindah dari minyak tanah ke gas, namun kasus-kasus yang sudah terjadi berkata lain

2. Karena menggunakan bahan bakar alternatif atau pengganti itu bukan berarti minyak tidak akan habis namun akan menyebabkan bahan bakar gas yang habis

referensi : http://gudangartikel.net/discussion/...#axzz1m0pw1VNa

contoh : matematika dasar
kita memiliki 10 minyak dan 10 gas
saat minyak tinggal 3 kita menggunakan gas
yang terjadi adalah bukan penghematan minyak namun perpindahan dari konsumsi minyak menjadi gas yang artinya kita menghabiskan persediaan gas kita

kenapa saya mengandaikan seperti ini? karena kita semua tahu minyak tidak tercipta begitu saja dengan cepat, namun perlu proses berjuta-juta tahun. Yang kita pakai sekarang ini adalah stok bumi dari sebelum kita mengkonsumsi minyak.

3. Banyak penemuan bahan bakar alternatif
banyak sekali bahan bakar alternatif dan yang paling membuat saya kagum adalah air.
namun kita tahu beberapa daerah juga masih ada yang jarang air
terutama air bersih
jika kita mengkonsumsi air apakah air juga tidak dapat habis?
walaupun ada hujan dan 2/3 bumi adalah air
dan belum ada peneilitian tentang apakah air tersebut nantinya tidak akan tercemar?

segala sesuatu yang dikonsumsi suatu saat akan habis atau tidak bisa di konsumsi lagi meskipun kita mengganti apa yang akan kita konsumsi.
Karena itu dengan mobil melayang gaya gesek terhadap aspal/bumi bisa di katakan = 0
yang artinya hanya perlu sedikit energi untuk menggerakan mobil ini
dasar dari mobil ini memanfaatkan magnet yang artinya tidak mengkonsumsi bahan bakar apalagi mengeluarkan gas emisi

karena alasan tersebut sebisa mungkin seluruh manusia di bumi menggunakannya itulah impian saya
dan itu pasti berhubungan dengan harga mobil ini
sebenarnya jika saya bisa menciptakannya dengan dana saya sendiri saya bisa melakukan apa yang saya impikan
karena masalah dana tentu saja saya juga harus mempertimbangkan tujuan perusahaan yang akan mendanai saya yaitu = mencari keuntungan
yang artinya mobil ini kemungkinan tidak murah berdasar kan kebijakan perusahaan
bantu sundul aja masbro
semoga cepat diproduksi massal emoticon-Embarrassment
Halaman 1 dari 49


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di