alexa-tracking

[SOLUSI]Virus yang merubah icon desktop menjadi Media Player

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013012871/solusivirus-yang-merubah-icon-desktop-menjadi-media-player
Cool 
[SOLUSI]Virus yang merubah icon desktop menjadi Media Player
Beberapa minggu yang lalu, ada teman yang terkena virus seperti ini, setelah saya oprek2 tu windows 7, ternyata virus yang satu ini hanya bermain di registry windowsnya...

setelah meneliti ribuan registry windows, akhirnya ketemu juga tempat virus ngendon, ne ane kasih solusi nya

ini gan caranya monggo dicoba :

1. buka notepad dan isi kode dibawah ini

Code:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk]
@="lnkfile"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk\ShellEx]

[HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk\ShellEx\{000214EE-0000-0000-C000-000000000046}]
@="{00021401-0000-0000-C000-000000000046}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk\ShellEx\{000214F9-0000-0000-C000-000000000046}]
@="{00021401-0000-0000-C000-000000000046}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk\ShellEx\{00021500-0000-0000-C000-000000000046}]
@="{00021401-0000-0000-C000-000000000046}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk\ShellEx\{BB2E617C-0920-11d1-9A0B-00C04FC2D6C1}]
@="{00021401-0000-0000-C000-000000000046}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk\ShellNew]
"Handler"="{ceefea1b-3e29-4ef1-b34c-fec79c4f70af}"
"IconPath"=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,\
74,00,25,00,5c,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,73,\
00,68,00,65,00,6c,00,6c,00,33,00,32,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,00,2c,00,2d,00,\
31,00,36,00,37,00,36,00,39,00,00,00
"ItemName"="@shell32.dll,-30397"
"MenuText"="@shell32.dll,-30318"
"NullFile"=""
"Command"=-

[HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk\ShellNew\Config]
"DontRename"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile]
@="Shortcut"
"EditFlags"=dword:00000001
"FriendlyTypeName"="@shell32.dll,-4153"
"NeverShowExt"=""
"IsShortcut"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile\CLSID]
@="{00021401-0000-0000-C000-000000000046}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile\shellex]

[HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile\shellex\ContextMenuHandlers]

[HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile\shellex\ContextMenuHandlers\OpenContainingFolderMenu]
@="{37ea3a21-7493-4208-a011-7f9ea79ce9f5}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile\shellex\ContextMenuHandlers\{00021401-0000-0000-C000-000000000046}]
@=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile\shellex\DropHandler]
@="{00021401-0000-0000-C000-000000000046}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile\shellex\IconHandler]
@="{00021401-0000-0000-C000-000000000046}"

[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.lnk\UserChoice]


2. setelah itu simpan dengan nama FIX.REG

3. double klik file tersebut, lalu tekan yes...

4. restart komputer maka akan kembali normal

Tested on windows 7



Buat yg udah ISO 2000, boleh donk dibagi cendolnya
[SOLUSI]Virus yang merubah icon desktop menjadi Media Player
Kalo yg belum cukup ISO 2000, silahkan klik
[SOLUSI]Virus yang merubah icon desktop menjadi Media Player


Buat yang sudah resolved, dan windows berjalan normal, jangan lupa mampir ke lapak saya ya gan emoticon-Big Grin

Quote:


My Testimonial :
klo mo testi ato pgn ngasih cendol emoticon-Big Grin KLIK DISINI
Thanks gan Infonya emoticon-Smilie

Cool 

Quote:


sama2 bos... emoticon-Smilie

Cool 

Quote:


sip dah silahkan bagi yang kena virus ini, dipraktekkan aja apa yang telah saya tulis di atas...^_^
kalo virus yang ngilangin icon file ms office gimana cara ngatasinya ya gan?
tapi kalau jadi icon adobe reader gimana?

cara jalankan *.reg di windows XP gimana gan ?
nice info gan . . .
kali aja suatu saat kejadian kek gto di kompi ane . . .
Pernah dapat virus yang beginian gara2 sering donlot, sampai akhirnya instal ulang.. Nais share gan

Cool 

Quote:


Sama aja kok bos, virus ini menjelma ke seluruh program yang di open with...
Quote:


sama aaja gan, icon nya menyerupai file exe yang anda pilih ketika open with...

cara menjalankan nya tinggal double klik dan pilih yes gan
Quote:


Quote:


sama2 gan...

Cool 

update postingan, biar gak hilang emoticon-Smilie
Thanks Info'a Gan

Btw
Ane Ijin CTRL + D iio Gan
Buat Jaga" emoticon-Big Grin
Trim's untuk sharenya bro.

Cool 

Quote:


sama2 gan emoticon-Smilie

Cool 

Quote:


podo2 es... ^_^
great share gan.. ane biasanya kalo dah kena gini inul langsung..

Cool 

Quote:


sama2 gan... emoticon-Smilie
mantep gan . . .
lumayan buat jaga jaga kalau ada kendala seperti di atas emoticon-Big Grin
Quote:


ok gan emoticon-Smilie