alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Titik-Titik Terekstrim di Dunia
4.77 stars - based on 248 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013011905/titik-titik-terekstrim-di-dunia

Titik-Titik Terekstrim di Dunia

Assalamu'alaykum agan-agan dan sista-sista...
ane mau share ni titik-titik terkestrim di dunia...

langsung aja cekibrot

Berikut adalah titik terekstrim di dunia:
1. Titik yang terletak paling utara di dunia adalah kutub utara di Samudra Arktik
Spoiler for northpole:

2. Titik yang terletak paling utara di daratan adalah pulau Kaffeklubben, sebelah timur Greenland (83°40'emoticon-Wink.
Spoiler for Kaffeklubben:


3. Titik yang terletak paling selatan di dunia dan juga merupakan titik paling selatan di daratan adalah kutub selatan di benua Antartika.
Spoiler for southpole:


4. Titik yang terletak paling barat di daratan menurut garis penanggalan internasional adalah pulau Attu di Alaska.
Spoiler for pulau Attu:


5. Titik yang terletak paling timur di daratan menurut garis penanggalan internasional adalah pulau Caroline di Kiribati.
Spoiler for Caroline :

Spoiler for Caroline2:


Ketinggian dan kedalaman

1. Titik tertinggi adalah puncak Everest setinggi 8.850 m (29.035 kaki) diatas permukaan laut.
Spoiler for Everest :


Spoiler for dari tibet:


Bonus Gan emoticon-Big Grin
Spoiler for tim 7 summit Indonesia:


2. Titik terendah adalah Challenger Deep di Palung Mariana 200 mil dari Guam di Samudra Pasifik sedalam 10.911 m (36.198 kaki) di bawah laut.
Spoiler for northpole:


Spoiler for penghuninya:


3. Titik terendah di daratan adalah permukaan Laut Mati di Yordania, 417 m (1.349 kaki) di bawah permukaan laut. danau ini memiliki kadar garam yang sangat tinggi sehingga orang bisa mengapung tanpa berenang.
Spoiler for deadsea:


Spoiler for penampakan:


4. Titik terjauh dari pusat bumi adalah puncak Chimborazo sejauh 6384,4 km (dikarenakan bentuk bumi yang tidak bulat sempurna). Puncak Everest hanya sejauh 6382,3 km dari pusat bumi.
Spoiler for Chimborazo:


5. Titik terdekat dari pusat bumi kemungkinan adalah titik tertentu di dasar samudra Artik dekat kutub utara sejauh 6353 km. (dasar palung Mariana hanya sejauh 6366.4 dari pusat bumi).

6. Daratan dengan ketinggian rata-rata tertinggi adalah benua Antartika dengan ketinggian rata-rata 2.300 m (7.544 kaki) di atas permukaan laut.
Spoiler for antartika:


Terjauh
1. Titik di daratan yang merupakan titik terjauh dari lautan adalah 320 km dari kota Urumqi di daerah otonomi Xinjiang di Republik Rakyat Cina pada 46°16.82 LU 86°40.22 BT. (sekitar gurun Dzoosotoyn Elisen). Posisi ini adalah garis lurus sejauh 2648 km dari garis pantai terdekat.
Spoiler for URUMQI:


2. Titik di lautan yang merupakan titik terjauh dari daratan disebut titik Nemo berada di Samudra Pasifik pada koordinat 48° LS 125° BB yaitu sejauh kurang lebih 2670 km dari daratan terdekat. Berada di tengah-tengah wilayah lautan seluas 22.420.000 km². Wilayah ini lebih luas dari keseluruhan wilayah bekas Uni Sovyet.

3. Pulau yang paling terpencil adalah Pulau Bouvet yaitu pulau yang tidak berpenghuni yang merupakan wilayah Norwegia yang berada di koordinat 54°262 LS 3°242 BT. Daratan terdekat merupakan daerah tidak berpenghuni Ratu Maud di Antartika sekitar 1.600 km sebelah selatan.
Spoiler for bouvet:



Suhu
1. Suhu tertinggi dicatat oleh stasiun meteorologi di El Azizia, Sahara pada tanggal 13 September 1922 berada pada 57.8 °C (136 °F). Suhu tertinggi sebelumnya yaitu pada 56.7 °C (134 °F) berada di Death Valley, California pada tanggal 10 Juli 1913. Dari 6 Juli sampai dengan 17 Agustus 1917 selama 43 hari berturut-turut suhu di Death Valley berada di atas 48 °C (120° F).


2. Suhu terendah yaitu pada -89.2 °C (-128.6 °F) berada di Vostok, Antartika pada 21 Juli 1983.

3. Titik terbasah berada di Cherrapunji, Bangladesh berada di ketinggian 1.290 m di atas permukaan laut menerima curah hujan rata-rata per tahun sebesar 1270 cm.
Spoiler for northpole:


4. Titik terkering berada di gurun pasir Atacama, Chili yang hanya menerima curah hujan rata-rata per tahun sebesar 0.01 cm. Beberapa lokasi di gurun Atacama malah tidak pernah turun hujan selama 400 tahun!
Spoiler for northpole:


sumber
jangan lupa untuk meninggalkan komeng ya gan... emoticon-Big Grin



UPDATE

AIR TERJUN TERTINGGI
Spoiler for angel:


Spoiler for lagi:


Spoiler for penjelasan:


DANAU TERBESAR DI DUNIA
Spoiler for laut kaspia:


Spoiler for lagi:



Spoiler for penjelasan:


GUA TERDALAM DIDUNIA

Spoiler for lagi:


Spoiler for lagi:


Spoiler for lagi:


Spoiler for penjelasan:



HT pertama ane gan.... emoticon-Selamat
Spoiler for HT:

Terharu.. emoticon-Matabelo

terima kasih mimin, momod, agan dan sista sista semuanya.., emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss


kalo boleh ane minta emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast emoticon-Blue Guy Cendol (L)
makasih buat agan yang udah ngasih ane emoticon-Blue Guy Cendol (L) ane dapet 5 cendol gan... segeeeeeer.....emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Yang belum bisa ngasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) tolong bantu emoticon-Rate 5 Star ya...

makasih agan sista sekalian semoga menambah wawasan kita emoticon-Big Grin
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 107
nice share

PERTAMAX
Quote:


selamat gan...emoticon-Shakehand2
tolong di emoticon-Rate 5 Star ya.. emoticon-Big Grin
emoticon-Sundul:
komeng dong gan... emoticon-Big Grin
emoticon-Sundul:
bantu rate da gan,maklum blom bisa kasih cendol
nice thread gan.. semoga cepet jadi HT

Titik yang terletak paling timur di daratan menurut garis penanggalan internasional adalah pulau Caroline di Kiribati. (ane paling suka yg ini,, indah banget)
wow
pemandangan nya keren gan :metebelo
Trit bagus ini...

emoticon-Blue Guy Cendol (L) segera meluncur, agak maleman yah... masih antrean

emoticon-Malu
Quote:


makasih gan... emoticon-Shakehand2
wah keren emoticon-Belo
ada laut mati juga emoticon-Belo
HT gak ya ? emoticon-Thinking
Quote:


aamiin, makasih gan.. ane juga suka itu emoticon-Big Grin emoticon-Shakehand2
Quote:


iya gan keren... pengen berkunjung ke sana.. emoticon-Big Grin
wow emoticon-Matabelo keren keren gan titik"nya nicce infoo emoticon-2 Jempol
waaah manteb banget kayanya kalo bisa foto" di sana emoticon-Big Grin
Nice trit gan... keep posting ya Gan! emoticon-2 Jempol
baru tahu ane gan. tersaji secara terperinci, medetail dan mendalam emoticon-thumbsup
Quote:


mudah mudahan gan... emoticon-Big Grin
itu pemandangannya bagus gan emoticon-Blue Guy Peace
wigh..ekstrim banget tuh emoticon-Matabelo
very nice info gann .. (y)
MANTAP !
Halaman 1 dari 107


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di