Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013009621/hukuman-mati-untuk-koruptor-harus-dipertegas-dalam-uu
Peringatan! Hukuman Mati untuk Koruptor harus Dipertegas dalam UU
Hukuman Mati untuk Koruptor harus Dipertegas dalam UU


Quote:Hukuman Mati untuk Koruptor harus Dipertegas dalam UU



Quote: Juru bicara Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Johan Budi mengatakan, vonis mati memang sudah ada dalam Undang-Undang No.31/1999 tentang Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor).

Namun, penerapannya masih sebatas tindak pidana korupsi yang dilakukan pada dana untuk korban bencana alam, menimbulkan suatu gangguan perekonomian di negara atau melakukan tindak pidana korupsi secara berulang-ulang.

Johan mengatakan, jika hukuman mati disepakati, maka dalam revisi UU Tipikor harus lebih dipertegas. Keinginan untuk hukum mati koruptor bisa dipertegas dalam revisi UU Tipikor tersebut dengan menyertakan klausul yang tegas pula.

"Saya kira itu bisa dimasukkan dalam revisi UU dan sekarang saya dengar masih di Kkemenkum HAM," terang Johan di Kantor KPK, Jakarta, Rabu (8/2).

Namun, untuk mempertegas adanya hukuman mati, jelas Johan, perlu ada komitmen dari pimpinan Legislatif dan eksekutif. Untuk dimasukkan secara tegas soal hukuman mati.

"Saya kira kalau ada komitmen bersama, baik pimpinan eksekutif maupun legislatif, mau sepakat, bisa saja itu dimasukkan secara tegas di dalam UU Tipikor yang baru. Masalahnya mereka sepakat atau tidak. KPK kan bukan pembuat UU, KPK pelaksana UU," tandas Johan.


source


Sedangkan diinternal Pimpinan Legislatif dan eksekutif saja masih banyak dugaan praktek korupsi, bagaimana mungkin mereka mau berkomitmen memasukkan soal Hukuman Mati kedalam UU Tipikor yg baru.
Biar jera gan tu koruptor.

Biar mikir 1000x klo mau korupsi.

sanak keluarga biar malu,klo hartanya hasil korupsi.
susah gan...mending dimiskinkan saja tuh koruptor...diasingkan selama 10 tahun d pulau terpencil...biar jiwanya normal kembali..

Yang tepat hukuman buat koruptor adalah sita aset sebesar 2x duit yg dikorupsi. Kalo perlu sisain celana dalam aza
Quote:Original Posted By indomarketbiz
Yang tepat hukuman buat koruptor adalah sita aset sebesar 2x duit yg dikorupsi. Kalo perlu sisain celana dalam aza


susah gan kalo disita asetnya, lha wong kadang sitaan cd bajakan aja kadang jg diembat ama yg nyita apalagi harta yg disita
Saatnya dimulai,
UU ada & dijalankan dgn benar: Mikir 100 kali buat Korupsi.
yang lebih penting lagi, merevisi penetappan hukuman kurungan menjadii berbasis UMR

sehingga ada perbedaan antara yg nyolong sandall jepit sama yg koruppsi milyaran
Terapkan hukuman akumulasi biasa!

Biar ada hukuman sampe 100th
bisa 500 org di dpr yg akan dihukum mati
mana mau mereka mensahkan bumerang ini
Sangat setubuh adanya hukuman mati buat koruptor, seperti di China yang udah menerapkannya sejak jaman kekaisaran mereka.
Jika DPR tidak mau membuat UU nya karena pasti akan menyeret mereka sendiri, mengapa tidak di buat PERPU?"
Tapi beranikah Susi yang lemah gemulai itu membuat PERPU?
Bukannya nanti malah bikin album baru lagi?
susah gan klo hukuman mati
pasti ditolak PBB gara2 ngelanggar HAM
mending diasingkan ke suku pedalaman klo ngga ditaro dipulau yg ngga ada penghuninya selama 50th
ane kaya nya setuju banget nie hukuman mati untuk koruptor, krn koruptor sudah menyengsarakan bnyk org
Quote:Original Posted By indomarketbiz
Yang tepat hukuman buat koruptor adalah sita aset sebesar 2x duit yg dikorupsi. Kalo perlu sisain celana dalam aza




Setuju gan, sekalian sama sanak keluarganya biar rata
sepertinya ga kan di pertegas tuh, wong para pembuat uu nya banyak terindikasi korupsi..
mending di hukum 100 tahun kek dan paling rendah 50 tahun aja tanpa dapet remisi apapun slama itu
Kalw Revisi UU Tipikornya masih nyantol lama di Kemenkumham ane jamin nantinye kalw dah sampe di DPR pasti mental

Paling enak ada DARK JUSTICE macam cerita film seri yang pernah diputer di TV beberapa tahun yang lalu, ataw PETRUS digalakan kembali
Hukuman Mati untuk Koruptor harus Dipertegas dalam UU

Bantu doa gan:

Ya Tuhan, karuniakan negeri ini pemimpin & hakim-hakim yang berani MENGHUKUM MATI koruptor, agar bisa menjadi pelajaran untuk bangsa ini

Amin
sebenarnya jumlah koruptor dari era orde baru sama era reformasi lebih banyak mana sih?
Kok kayaknya bertambha ya? Atau jangan-jangan korupsi zaman orba dianggap biasa jadi agak tabu untuk diberitakan?
Hukuman Mati dng cara DITEMBAK/DIGANTUNG
keluarganya harus ikut MENYAKSIKAN karena ikut menikmati hasil korupsinya
Quote:Original Posted By soebektisoharto
Kalw Revisi UU Tipikornya masih nyantol lama di Kemenkumham ane jamin nantinye kalw dah sampe di DPR pasti mental

Paling enak ada DARK JUSTICE macam cerita film seri yang pernah diputer di TV beberapa tahun yang lalu, ataw PETRUS digalakan kembali


film jaman ane masih keciiiiiiiiilll bgt
tp masih inget iklannya

justice maybe blind
but it can see in the dark
×