alexa-tracking

Software mengembalikan dan recovery Data

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013004726/software-mengembalikan-dan-recovery-data
Software mengembalikan dan recovery Data
MENGEMBALIKAN ATAU RECOVERY DATA

Sebetulnya ane bukan master atau orang yang super ahli, tapi mungkin dengan sedikit pengetahuan ini bisa membantu.emoticon-Malu (S)
jadi inget pas ane pertama kali membuka mata dan lahir di dunia ini,.
sayup-sayup terdengar di telinga ane ada yang berpesan "Di Atas langit masih ada langit".emoticon-Big Grin (bayi ajaib kali)

Ane Share pengalaman ane yang sering dimintai tolong untuk mengembalikan data baik yang terhapus, terformat dan corrupt.
untuk sekarang sebetulnya sudah banyak Software yang bisa mengembalikan data yang terhapus, terformat dan Corrupt.
Baik software yang free atau bahkan yang Komersial.
bukan jaminan bahwa seemua file yang sudah terhapus bisa kembali utuh 100% dengan satu software, untuk itu perlu keberanian untuk mencoba beberapa software untuk mengembalikan data tersebut.
hal yang perlu dipertimbangkan bahwa data semakin sulit dikembalikan jika sudah tertindih dengan file lain, lama dan kerusakan fisik pada HDD.

Berikut beberapa Software yang pernah ane coba, beserta cara menggunakannya..
Spoiler for List:


untuk tutorial penggunaannya menyusul yah, maklum disela-sela kesibukan ane gitu..
Untuk yang pengen menambahkan Software dan pernah menggunakannya, silahkan ditambahkan..emoticon-shakehand

kalau emoticon-Repost tolong Mimin, Momod, Mumud atau Memed langsung di delete aja.,

yang jelas ane manusia, yang tentu banyak salah..
Tolong direvisi dan disempurnakan..

ane gak perlu Cendol atau apa ja, bagi ane bisa membantu dan berbagi pengetahuan adalah anugrah terbesar dalam hidup..

Thanx bagi yang nyimak..

Test disk

Cara Mengembalikan data dengan Test Disk

Test Disk merupakan Software free, ini open source multi-platform aplikasi yang didistribusikan di bawah GNU General Public License (GPLV v2 +).

Link Download
Spoiler for Download:


Website resmi disini

Selain Test Disk, juga terdapat Software PhotoRec yang juga ampuh dan powerful untuk mengembalikan foto yang sudah terhapus..

langsung aja deh
setelah di download, Extract file tersebut..
Spoiler for image:


Kemudian Double klik testdisk_win.exe untuk Test Disk dan PhotoRec untuk mengembalikan foto

kemudian,
Spoiler for image:


Tekan ENTER aja untuk melanjutkan

Spoiler for image:


pilihlah Media yang akan direcovery, setelah tekan ENTER

Spoiler for image:


Menetukan type partisi, Jika windows tinggal NEXT ja dengan menekan ENTER

Spoiler for image:


Untuk mengembalikan data tinggal NEXT dengan menekan tombol ENTER ja secara default dengan memilih ANALIZE

Spoiler for image:


Tekan ENTER untuk Default

Spoiler for image:


Tekan Y untuk melanjutkan

Spoiler for image:


Tekan ENTER lagi untuk melanjutkan ke pencarian yang lebih akurat

Spoiler for image:


Tekan Enter untuk melanjutkan ke DEEP SEARCH atau pencarian tinggat lanjut

Spoiler for image:


Tahap ini merupakan Proses Pencarian yang juga akan mencari cadangan FAT 32 BOOT SECTOR dan NTFS BOOT cadangan superblock untuk mendeteksi lebih banyak partisi, ini akan memindai setiap silinder dari media atau harddisk.
Lama atau tidaknya Proses tergantung Size Media yang telah dipilih.

Setelah Proses selesai, maka semua partisi akan terlihat
Spoiler for image:


pilihlah Partisi yang akan anda lihat, dengan menekan tombol P

Maka akan muncul daftar Folder dan file
Spoiler for image:


tombol panah Kanan dan Kiri untuk masuk ke direktori dan melihat data yang dinginkan.
kemudian Tekan Tombol C untuk mengembalikan file yang sudah terhapus..
Tapi di sarankan untuk dipindah ke Media atau HDD laen, dan jangan di partisi yang sama..

Tu sekilah Coretan dari saya..
kalau tidak berkenan boleh di kasih emoticon-Blue Guy Bata (S)
tapi kalau bermanfat tidak ada salahnya kalau di kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Thanx yang nyimak dan yang nambahin..
kalo ane pake recover my files gan

kemaren baru aja nyelametin 200 giga torrent aneemoticon-Selamat

gara-gara partisinya mo ane geser pake partition magic tapi kabel ane erroremoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By klakero
kalo ane pake recover my files gan

kemaren baru aja nyelametin 200 giga torrent aneemoticon-Selamat

gara-gara partisinya mo ane geser pake partition magic tapi kabel ane erroremoticon-Hammer2


Wah, keberuntungan masih berpihak pada ente gan emoticon-Big Grin hikhikhik...
ane aja makai bukan hanya satu software, untuk Test Disk ini ane pakai ketika bantuin teman ane yang salah ngapus partisi pada waktu inul lapie gan..
HDD size 500GB beruntung hampir 90% data dengan ukuran 260GB lebih bisa diselamatkan..
Ya terpaksa HDD ane yang dikorbanin untuk Back Up datanya..
Thanx share'x gan emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By klakero
kalo ane pake recover my files gan

kemaren baru aja nyelametin 200 giga torrent aneemoticon-Selamat

gara-gara partisinya mo ane geser pake partition magic tapi kabel ane erroremoticon-Hammer2


Wow hebat 200 giga, kalo ke delete bisa gak gan balik lagi
Quote:Original Posted By astrofide
Wow hebat 200 giga, kalo ke delete bisa gak gan balik lagi


Selama masih belum tertindih dengan data laen, tidak ada kerusakan Fisik pada HDD dan tidak terlalu lama, maka kemungkinan besar data bisa dikembalikan gan..

coba cek disini gan untuk keterangan lebih detail
Quote:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2252414
lumayan.. makasih dah share
btw, nggak boleh share link z**du di sini
baca rule dulu kalo mau bikin trit...
Quote:Original Posted By SM3460L
lumayan.. makasih dah share
btw, nggak boleh share link z**du di sini
baca rule dulu kalo mau bikin trit...


Thanx atas sarannya gan,
segera dilaksanakan emoticon-army:
Quote:Original Posted By klakero
kalo ane pake recover my files gan

kemaren baru aja nyelametin 200 giga torrent aneemoticon-Selamat

gara-gara partisinya mo ane geser pake partition magic tapi kabel ane erroremoticon-Hammer2


Boleh di share softwarenya gan? Soalnya yg gua punya gak compatible di win7,

punya elu compatible gak di win7 tuh? emoticon-Bingung
Mengambalikan Data Dengan Disk Digger


DiskDigger adalah aplikasi free yang bersifat desktop dengan melakukan scan sektor-sektor untuk mencari file yang sudah terhapus.

Disk Digger berfokus pada file yang sering di hapus dan mempunyai pilihan untuk menentukan tipe file yang ingin dicari, termasuk: images (JPEG, PNG, BMP, TIFF, dan GIF), dokumen (DOC dan PDF) dan file multimedia (MPG, MP3, WMV, MOV dan lain-lain).

Keunggulan Disk Digger ini yaitu mempunyai jendela Preview aktif, sehingga file terutama gambar bisa di preview.

pengalaman saya mencoba software ini cukup memuaskan, file Gambar yang sudah lama kira-kira 4 bulan terhapus bisa kembali.

Tidak ada salahnya untuk mencoba software kecil tapi mempunyai fitur menarik..

Jika belum mengoleksi, silahkan download disini
Spoiler for Download:

Website resmi disini

Langsung pembahasan emoticon-Big Grin kayak kuliah ja...
Setelah di sedot, langsuh di jalanin karena aplikasi portable jadi tidak perlu instalasi.

langkah pertama:
Spoiler for image:

Pilihlah Media Hardisk yang akan dikembalikan data

langkah kedua
Spoiler for image:

terapat 2 Pilihan, tapi apabila menginginkan pencarian secara mendalam dan memilih file tertentu., maka pilih opsi 2 SCAN DISK SURFACE FOR TRACES

langkah ketiga
Spoiler for image:

pilihlah type file yang akan dicari bila menginginkan hanya file tertentu dan mempercepat proses pencarian.
Jika bingung maka centang semua, tapi pasti membutuhkan waktu lama tergantung size media hardisk.

langkah terakhir
Spoiler for image:


Congratulations

Gambar yang sudah dihapus bisa kembali dengan utuh, dan tinggal klik SAVE dan menempatkan di Media penyimpanan laen..

SEMOGA BERMANFAAT

BERLANJUT DENGAN PEMBAHASAN LAEN
emoticon-Traveller DIBAWAH emoticon-Traveller
agan agan ane mau nanya nih ..
kemaren ane gk sengaja format foto foto ane gan di kamera ..
ada software yg bisa bikin foto itu balik lg gk gan ??
pliss bantuu gan ..
ane biasanya pakai get data back.. ehhe ampuh juga emoticon-Blue Guy Cendol (L)
selama ini ane pake rucuva manteep gan lumayan ampuhemoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By dwisaputro3006
agan agan ane mau nanya nih ..
kemaren ane gk sengaja format foto foto ane gan di kamera ..
ada software yg bisa bikin foto itu balik lg gk gan ??
pliss bantuu gan ..


Pakai Photorec yang terdapat di di TestDisk gan..
Stepnya hampir sama dengan Test Disk..
Selamat Mencoba...
kalo ane sih pake Pandora Recovery...
Nice gan share nya. Kalau ane pakek bad copy gan. Agak lama tapi hasilnya lumayan bagus... emoticon-Malu (S)









KoTepOke[dot]Org | Komunitas Mahasiswa Teknologi Pendidikan Indonesia
kalo buat recovery data di memori card yang bagus apa gan??
Quote:Original Posted By Likon
ane biasanya pakai get data back.. ehhe ampuh juga emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:Original Posted By krisnabilly
selama ini ane pake rucuva manteep gan lumayan ampuhemoticon-Hammer2


Ane pernah nyoba koq gan, tapi ane terkadang gak puas dengan 1 aplikasi.,
bagi ane semua bagus tapi tergantung person ja enjoy makai yang mana..
Makasih udah nambahih emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By acel120
kalo ane sih pake Pandora Recovery...


Boleh juga tu gan, hasil cukup memuaskan..
kalau boleh share tutorialnya gan.. emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By KoTepOke
Nice gan share nya. Kalau ane pakek bad copy gan. Agak lama tapi hasilnya lumayan bagus... emoticon-Malu (S)



Wah, kalau ini ane belum nyoba gan, ane pernah nyoba SoftWare The Final Data Enterprise, memang lama prosesnya apa lagi bila Size Media HDD besar bisa seharian., tp tidak mengecewakan hasilnya..

Quote:Original Posted By kholidnur
kalo buat recovery data di memori card yang bagus apa gan??


tergantung data gan, kalau foto ane rekomendasikan Photorec, Hasil Memuaskan 100%,. lihat di tutorial tentang TesDisk,
Selain itu coba pakai recuva, gak menyiakan koc..
tapi kalau data bervariasi bisa DDR memory Card recovery, untuk ini ane belum nyoba gan...emoticon-Malu (S)
Semoga teratasi..
Quote:Original Posted By ahulkhana
Pakai Photorec yang terdapat di di TestDisk gan..
Stepnya hampir sama dengan Test Disk..
Selamat Mencoba...


tp itu yakin bisa gan ?? kan ane nge format bukan ng delete .. udah gitu ane formatnya di kamera gan bukan di kompi/lepi ..