alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013003606/eksotisme-taman-margasatwa-muara-angke
~ Eksotisme Taman Margasatwa Muara Angke ~
Quote:
Quote:
~ Eksotisme Taman Margasatwa Muara Angke ~
~ Eksotisme Taman Margasatwa Muara Angke ~



Quote:Thanks For Allah,petinggi kaskus,kaskuser dan NTA. yang membuat trid ane jadi HT #6 emoticon-Kiss (S)

~ Eksotisme Taman Margasatwa Muara Angke ~


??? ~ Eksotisme Taman Margasatwa Muara Angke ~ ???

Quote:Quote:Sebelum & Sesudah Harap
~ Eksotisme Taman Margasatwa Muara Angke ~


Quote:
Menikmati pesona alam hutan tak perlu jauh-jauh pergi ke luar kota. Ternyata di Jakarta pun anda bisa menikmatinya. Bila berkenan Anda bisa mengunjungi Taman Margasatwa Muara Angke. Kawasan ini berada persis di seberang komplek Ruko Niaga Mediterania, pantai indah kapuk.


Kawasan Margasatwa ini memang satu-satunya kawasan konservasi di Jakarta sekaligus yang terkecil di Indonesia. Wilayah ini didaulat sebagai cagar alam oleh pemerintah Hindia Belanda pada 17 Juni 1939. 60 Tahun kemudian, status cagar alam ini berubah menjadi suaka margasatwa lewat SK Menteri Kehutanan dan Perkebunan No 097/Kpts-II/1998.


Walaupun termasuk kawasan margasatwa terkecil dengan hanya memiliki luas 25,02 hektar, kawasan ini memiliki peranan penting dalam upaya pelestarian burung di dunia. Buktinya, Birdlife International memasukkan kawasan Muara Angka sebagai Important Bird Areas di Pulau Jawa. Tercatat ada 91 jenis burung, terdiri dari 28 jenis burung air dan 63 jenis burung hutan yang hidup di wilayah ini. 17 jenis diantaranya adalah hewan yang dilindungi seperti Bangau Bluwok.


Selain itu beberapa jenis burung endemik Pulau Jawa juga bisa Anda temukan di sini, seperti Cerek Jawa dan Bubut Jawa. Selain burung, SMMA juga menjadi habitat kelompok monyet ekor panjang. Tak hanya itu, kawasan ini juga merupakan rumah bagi aneka flora. Tercatat sekitar 30 jenis tumbuhan ada di sini, 11 di antaranya adalah jenis pohon bakau seperti Api-api dan Pidada.


Di kawasan SMMA terdapat jembatan kayu sepanjang 800 meter yang bisa Anda telusuri untuk melihat langsung kehidupan flora dan fauna di sini. Selain itu terdapat pula perahu mesin untuk mengelilingi kawasan hutan bakau SMMA. Bila Anda berkenan mengunjungi kawasan ini, Anda terlebih dahulu harus mendapat izin dari Kantor Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) DKI Jakarta.


Suaka Margasatwa Muara Angke (SMMA) terletak di Kelurahan Kapuk Muara, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara. Menuju tempat ini dapat dijangkau dengan kendaraan pribadi maupun angkutan umum dari stasiun kota maupun terminal tanjung priok.



Quote:emoticon-Genit: Gallery Picture emoticon-Genit:

Quote:
Spoiler for "Cerdas5":


Spoiler for "Cerdas5":


Spoiler for "Cerdas5":


Spoiler for "Cerdas5":


Spoiler for "Cerdas5":


Quote:emoticon-Genit: Gallery Picture 2 emoticon-Genit:

Quote:
Spoiler for "Cerdas5":


Spoiler for "Cerdas5":


Spoiler for "Cerdas5":


Spoiler for "Cerdas5":


Spoiler for "Cerdas5":



Quote:Quote:This Thread Supported By :

~ Eksotisme Taman Margasatwa Muara Angke ~

Click The Banner! If You Want To Visit Us



Quote:Quote:Source :

emoticon-Cool 1.Source


Quote:Quote:Jika Berkenan Kasih Cendol Gan

~ Eksotisme Taman Margasatwa Muara Angke ~

~ Eksotisme Taman Margasatwa Muara Angke ~





~ Eksotisme Taman Margasatwa Muara Angke ~
wow keren gan , ane jarang ke muara angke, palingan ke anyer emoticon-Ngakak nice info
deket rumah ane nih gan . keren dah

Quote:merasa pendek?
suplemen peninggi badan 6-15cm
~ Eksotisme Taman Margasatwa Muara Angke ~

[url]supertinggibadan.com[/url]


Quote: Mampir Yah
Alasan Manusia Tidak Boleh Mengeluh
Negara-Negara Peraih Nobel Terbanyak + Info Penting Mengenaik Nobel
wah keren nih buat liburan..emoticon-Genit:

udah ane emoticon-Rate 5 Star
awawaw emoticon-Belo
indah bener yah emoticon-Belo
tapi muara angke sama rumah ane jauh gan emoticon-Frown
ane bantu emoticon-Rate 5 Star aja deh emoticon-Big Grin
Jadi altertnatif tempat liburan nih gan, nice info emoticon-Big Grin ~ Eksotisme Taman Margasatwa Muara Angke ~
wah manteb tuh harus dilestarikan emoticon-thumbsup:
wah boleh neh berkunjung kesana emoticon-Big Grin

emoticon-Selamat Hot Thread



Quote:Mampir kemari Kawan Lumayan buat yg ngejar ISO emoticon-Big Grin
Nikmati 7 Wisata Malam Dunia Yang Mempesona
10 Negara Dengan Tentara Militer Terbanyak Di Dunia
10 Pulau Privasi Sesuai Kebutuhan Wisatawan
10 Mobil Paling Banyak Dibeli Pemain Bola
10 Design Sempurna Dari Bumi Kita
10 Festival-festival Dunia Terunik Dibulan Februari
10 Tips Memilih Lokasi Usaha yang Tepat
10 Pegunungan Tertinggi Dalam Sistem Tata Surya
10 Museum Terunik di Paris
10 Bandara dengan Pusat Perbelanjaan Terbaik
Intip 10 Rahasia Panjang Umur Wanita Jepang
10 tempat terbaik di dunia untuk berjudi secara legal
10 Rempah-rempah dipercaya Meningkatkan Kesehatan
9 Wisata Alam Buatan terbaik di Dunia
9 Pantai Paling Mempesona disekitar Samudera Dunia
9 Stasiun Kereta Api Bersejarah di Kanada
9 Lokasi Wisata Penuh Kontroversi
9 Tips Perjalanan Wisata ke Luar Negeri
9 Pentolan Hip-Hop masa kini
9 Potensi Bencana Tahun 2012
Sebelum Diving Perhatikan 8 Hal Ini
8 Destinasi Wisata Religi Terbaik Dunia
7 Gedung Impian yang Tak Pernah Terwujud
7 Kebiasaan untuk Perbaiki Finansial Pribadi
Kangen 7 Hal yg Sering Bikin Kita dimarahin Mama
7 Cara Mengurangi Pemanasan Global
5 Negara Wisata Termahal di Dunia
5 Gadget Tak Terelakkan di CES 2012
5 Monument Picu Kontroversi
Indahnya musim dingin di Kota Krasnoyarsk Rusia
Formasi rumah terunik didunia
Saat Cinta Terpisahkan Jarak
Berwisata Menunggangi Hewan-hewan Eksotis
Kota-kota Eropa Ramah Wisatawan
Kendalikan Facebook Anda di 2012
TIPS Memperbaiki Kualitas dan Gaya Bicara saat Presentasi
Sepeda Kuno Berharga Jutaan
Berwisata di Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir
Merekatkan Kekasih dengan Keluarga
Otodidak Sebuah Keistimewaan Hidup
Pahami sedikit tentang Paradigma seorang manusia
Bergaul dengan penduduk Lokal saat liburan
Story About The Soldier Bear
Fakta luar biasa dibalik film spider-man 3
11 Film layak ditonton Anak ditahun 2012
Berbisnis ala mahasiswa
Semoga BErmanfaat emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By AFFreeed
wow keren gan , ane jarang ke muara angke, palingan ke anyer emoticon-Ngakak nice info


ane aja ke anyer juga lom pernah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ZHeadHunterZ
deket rumah ane nih gan . keren dah
[/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER][/b]
wah kalau deket enak dunk emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By CaptainLounge
wah keren nih buat liburan..emoticon-Genit:

udah ane emoticon-Rate 5 Star


ya gan bisa untuk alternative emoticon-Smilie
muara angke jak-ut yak

ternyata indah juga gan

emoticon-Embarrassment
mantabb dab dijkt msh ada alam bebas yg msh asli kek gini emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Matabelo




baru tau gw d angke ada ini.................


emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By prophetlove
muara angke jak-ut yak

ternyata indah juga gan

emoticon-Embarrassment


ya gan , rugi kalau gag kesana
Quote:Original Posted By Hancung
mantabb dab dijkt msh ada alam bebas yg msh asli kek gini emoticon-I Love Indonesia (S)


nah itu istimewanya
Quote:Original Posted By yandhi_gila'
emoticon-Matabelo




baru tau gw d angke ada ini.................


emoticon-Matabelo


syukurlah kalau baru tau emoticon-Smilie
Sepi lage emoticon-Berduka (S)
sepi lagi part II emoticon-Berduka (S)
mangstrabs gan, jadi lebih tau klo di jakarta gak cuma isi polusi doang,

mudah-mudahan pengelola dan pengunjung bisa saling menjaga kebersihan dan keaslian taman margasatwa nya...

soal nya di pic nya ada burung dengan tumpukan sampah nya..


emoticon-Sundul: