Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012962231/hot-google-quotsafe-searchquot
[HOT] Google "Safe Search"
Google membuat fitur internet sehat & aman



Quote:REPUBLIKA.CO.ID,JAKARTA--Google mensosialisasikan fitur Google SafeSearch pada mesin pencarinya seiring dengan kampanye pemerintah untuk internet sehat dan aman.

"Banyak orang di Indonesia belum mengetahui hal ini, jadi kami mensosialisakikan fitur ini, jadi setiap orang kini memiliki pilihan sendiri kalau mereka mau aman," kata Mike Orgill, country lead public policy & Goverment Affairs southeast Asia di sela sela acara seminar internet sehat dan aman di Jakarta, senin.

Fitur SafeSearch menurut Mike Orgill adalah guna menghindari penggunaan negatif dari internet terutama terhadap anak-anak.

SafeSearch dengan mudah diaplikasikan dengan membuka logo setting pada sisi kanan atas halaman mesin pencari Google, kemudian pilih opsi SafeSearch dan mengikuti perintah selanjutnya yang sudah tersedia dalam pilihan bahasa Indonesia. "Setiap orang yang ingin menggunakan fitur ini harus mempunyai akun google account," kata Orgill

Ia mengungkapkan bahwa sebenarnya fitur ini sudah ada dari sejak google berdiri namun belum banyak orang yang tahu,fitur itu memiliki tiga tingkat keamanan yang bisa ditingkatkan mulai dari no filtering,moderate hingga strict.SafeSearch ini juga bisa di aplikasikan pada perangkat mobile semacam Android, dan iPhone.


Quote:komentar ane: kalo emang bener google udah membuat sistem safe search.. bagaimana dengan DNS jumpernya ya?? itu bisa membuka semua situs yg di blok nawala.. btw kalo emang bener itu sitem berjalan sesuai pernyataan, ya bagus untuk masyarakat dan tidak sekedar membuka situs BB++

Sumber
Ane lebih suka Pke' dns nawala
btw ane pertamax rupanya [HOT] Google "Safe Search"
Quote:Original Posted By desenfirman
Ane lebih suka Pke' dns nawala
btw ane pertamax rupanya

Idem gan.
BTW ente permemeX gan [HOT] Google "Safe Search"
ane tau tapi ane juga lupa gan
harusnya fiturnya otomatis jadi orang ga lupa
lah bukannya fitur ini udah ada dari dulu..

gak perlu masuk akun google dulu, fitur safesearch udah bisa dipake.
cuman konfigurasinya gak bisa disave/dikunci
Internet sehat sih jangan lupa makan...

Tapi biasa aja sih gan...

Jarang banget seraching di mbah Google...
Quote:Original Posted By dobblekill
lah bukannya fitur ini udah ada dari dulu..

gak perlu masuk akun google dulu, fitur safesearch udah bisa dipake.
cuman konfigurasinya gak bisa disave/dikunci


mungkin yang dimaksud fiturnya dari dulu itu, safesearch / perlindungan dari situs yang mempunyai virus malware, tapi yang sekarang mungkin sistem pencegahan blog dewasa
udah dari dolooo ada
udah dari doloooo juga ane matiin

Thumbs down 

Coba tampilkan fitur2 yg lain dong!
Semoga internet sehat benar-benar terkendali
ada baiknya juga nih fitur. buat lindungi anak2 dari konten dewasa.
Quote:Original Posted By papaudin
Coba tampilkan fitur2 yg lain dong!


sudah lumayan banyak kayaknya gan, sudah ada beberapa.. tapi coba baca postingan sebelumnya, agar ente mengerti apa yang ane maksud
wah fitur'a bole jg, biar aman neh pas d pke ma adek ane..
nice inpo gan... :
di trikin biar bisa tembus ya...


kalo firefox private browsing sama ga???
bukannya enak risk search

vbot aja ga pke safe search ya
sepi banget thread ane
minimal yang baca beri komentarnya dikitlah..
×