alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012909757/help--bios-rusak
-help- bios rusak
Sebelum nya ane mw crita sedikit:

waktu itu ane iseng iseng buka bios trus ane lupa ane otak atik sesuatu nah tiba tiba layar na tuh ga idup ( kondisi cpu idup)

kompi ane axioo
jadi ane harus gimana lagi gan? emoticon-Berduka (S)
emoticon-Berduka (S) Please help gan

info

Kompi atau laptop.

kalau kompi
mungikin setting vganya diotak atik dari external ke default/internal. Kalau pake vga tambahan. coba kabel vga yang dari monitor yang nyolok di vga card dipindah ke vga yangd di mobo.
trus kalau udah bisa tampilannya masuk bios lagi buat pindahin setting vganya ke external.
Balikin colokannya seperti semula.
kejadiannya sama kayak temen ane gan
laptopnya sama pula
sekarang laptop temen ane udah bener tapi
ga tau di apain

a

Quote:Original Posted By MichaelTjhin
Kompi atau laptop.

kalau kompi
mungikin setting vganya diotak atik dari external ke default/internal. Kalau pake vga tambahan. coba kabel vga yang dari monitor yang nyolok di vga card dipindah ke vga yangd di mobo.
trus kalau udah bisa tampilannya masuk bios lagi buat pindahin setting vganya ke external.
Balikin colokannya seperti semula.


Vga ane onboard gan ane iseng iseng otak atik bios eeh tiba tiba itu monitor ga idup

a

Quote:Original Posted By abahnakal
kejadiannya sama kayak temen ane gan
laptopnya sama pula
sekarang laptop temen ane udah bener tapi
ga tau di apain


Hmm temen ane bawa ke tukang sepris kgk?
Harus reset bios. caranya googling aja gan. Cuma pindahin jumper reset bios.
trus nyalain sebentar (gak keluar apa-apa) lalu matiin. pindahin balik jumpernya seperti semula, voila biasanya setelah reset jumper langsung tokcer (Asumsi hardware dalam keadaan sehat)
otak atik lagi biosnya gan
di bagian vga nya ada yg salah
klo ga change to default aja gan seting biosnya
Quote:Original Posted By MichaelTjhin
Harus reset bios. caranya googling aja gan. Cuma pindahin jumper reset bios.
trus nyalain sebentar (gak keluar apa-apa) lalu matiin. pindahin balik jumpernya seperti semula, voila biasanya setelah reset jumper langsung tokcer (Asumsi hardware dalam keadaan sehat)


berhasil ya gan
Klo memang mslhny krn agan otak-atik BIOSny, brarti BIOSny mesti cb di setting k default...
Cabut za batere CMOSny, trs colokin lg...
reset bios ada 2 cara gan, yang satu pake jumper, satunya lagi copot batre CMOS(Batre jam) yanga ada di motherboard. kalo ente gak ngerti mana jumper buat reset bios, ya copot aja batrenya, beres dah. masalah tokcerr apa gak, Insya Allah tokcer gan.

menurut ane sih, itu gak masalah VGA, kecuali ya di bios ada settingan VGA internal or External. soalnya pas POST, komputer pake resolusi standard bios

#maaf kalo salah# emoticon-Hammer2
masuk lagi ke biosnya trus coba rubah ke settingan default lagi
Quote:Original Posted By lsx2
reset bios ada 2 cara gan, yang satu pake jumper, satunya lagi copot batre CMOS(Batre jam) yanga ada di motherboard. kalo ente gak ngerti mana jumper buat reset bios, ya copot aja batrenya, beres dah. masalah tokcerr apa gak, Insya Allah tokcer gan.

menurut ane sih, itu gak masalah VGA, kecuali ya di bios ada settingan VGA internal or External. soalnya pas POST, komputer pake resolusi standard bios

#maaf kalo salah# emoticon-Hammer2
Bener koq ganemoticon-Add Friend (S)
mau tanya dong, laptop saya rusak, waktu dinyalain lcdnya ga nyala, terus beberapa detik kemudian mati powernya. knp ya? tolong kasih saran kira-kira apanya yang rusak. terus gmn cara benerinnya. makasih emoticon-Bingung emoticon-Bingung
kayaknya kudu reset bios gan.. kemungkinan paling fatal ya bios nya rusak .. udu d flash ulang
kejadiannya sama kayak temen ane gan laptopnya sama pula sekarang laptop temen ane udah bener tapi ga tau di apain
Quote:Original Posted By josandyz
Sebelum nya ane mw crita sedikit:

waktu itu ane iseng iseng buka bios trus ane lupa ane otak atik sesuatu nah tiba tiba layar na tuh ga idup ( kondisi cpu idup)

kompi ane axioo
jadi ane harus gimana lagi gan? emoticon-Berduka (S)
emoticon-Berduka (S) Please help gan
Reset bios aja dengan cara buka casing laptop/komputernya. trus ada disana jumper bios, di dekatnya battery bios, battery biosnya kaya' battery jam tangan. di jumpernya ada tiga pin. caranya begini, misalnya jumper ada di pin kiri dan tengah, pindahin ke pin yang kanan dan tengah, tunggu beberapa saat, lalu kembalikan sperti smula. klo cra yg pling mudah, cabut battery biosnya, tunggu 10menit-an, pasang kembali. smoga bermanfaat