alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012896986/kenalilah-kentut-anda-secara-mendalam
Ngakak 
Kenalilah Kentut Anda Secara Mendalam
Hi agan2 sekalian, newbie mau coba bikin thread. Semoga ga emoticon-Blue Repost (ane uda search ada yg pernah bikin thread dengan judul ini tapi beda isinya)

Agan2 sekalian pasti tau dan pernah mengalami kejadian alami tubuh yg bernama KENTUT alias Buang Angin.
Ini beberapa fakta dari kentut yg harus diketahui buat sekadar menambah ilmu dan pengetahuan tentang diri sendiri.

Ada sekitar 22 fakta/info mengenai kentut yg bakal ane share

1. Darimana asal Kentut ?
Kentut berasal dari gas di dalam usus. Gas dalam usus berasal dari udara yang kita telan, gas yang menerobos ke usus dari darah, gas dari reaksi kimia dan gas dari bakteri perut.

2. Apa komposisi Kentut ?
Bervariasi. Makin banyak udara anda telan maka makin banyak kadar nitrogen dalam kentut (oksigen dalam udara terabsorbsi oleh tubuh sebelum sampai usus). Adanya bakteria dan reaksi kimia antara asam perut dan cairan usus menghasilkan karbondioksida. Bakteria juga menghasilkan metana dan hidrogen. Proporsi masing-masing gas tergantung apa yang anda makan, berapa banyak uidara yang tertelan, jenis bakteri dalam usus, berapa lama kita menahan kentut. Makin lama menahan kentut, makin banyak kadar nitrogen dalam kentut karena gas-gas lain terabsorbsi oleh darah melalui dinding usus. Orang yang makannya tergesa-gesa kadar oksigen dalam kentutnya lebih banyak karena tubuh tidak sempat mengabsorbsi oksigem.

3. Kenapa Kentut berbau busuk ?
Bau kentut karena kandungan hidrogen sulfida dan merkaptan. Kedua senyawa ini mengandung sulfur (belerang). Makin banyak kandungan sulfur dalam makanan anda, makin banyak sulfur dan merkaptan diproduksi oleh bakteri dalam perut dan makin busuklah kentut anda. Telur dan daging berperan besar dalam menghasilkan bau busuk kentut. Kacang-kacangan berperan dalam memproduksi volume kentut dan bukan kebusukannya.

4. Kenapa Kentut menimbulkan bunyi ?
Karena adanya vibrasi lubang anus pada saat kentut diproduksi. Kerasnya bunyi tergantung kecepatan gas.

5. Kenapa Kentut yang busuk itu hangat dan tidak bersuara ?
Salah satu sumber kentut adalah bakteri. Fermentasi bakteri dan proses pencernaan memproduksi panas, dan hasil sampingannya adalah gas busuk. Ukuran gelembung gas lebih kecil, hangat dan jenuh dengan produk metabolisme bakteri yang berbau busuk. Ini kemudian menjadi kentut, walau hanya kecil volumenya tapi SBD (Silent but Deadly).

6. Berapa banyak Kentut diproduksi dalam sehari ?
Rata-rata setengah liter sehari dalam 14 kali kentut.

7. Mengapa Kentut keluar melalui lubang dubur ?
Karena density-nya lebih ringan, mengapa gas tidak melakukan perjalanan ke atas ? Tidak demikian. Gerak peristaltik usus mendorong isinya ke arah bawah. Tekanan di sekitar anus lebih rendah. Gerak peristaltik usus menjadikan ruang menjadi bertekanan, sehingga memaksa isi usus termasuk gas-ganya untuk bergerak ke kawasan yang bertekanan lebih rendah, yaitu sekitar anus. Dalam perjalanan ke arah anus, gelembung-gelembung kecil bergabung menjadi gelembung besar. Kalau tidak ada gerak peristaltik, gelembung gas akan menerobos ke atas lagi, tapi tidak terlalu jauh karena bentuk usus yang rumit dan berbelit-belit.

8. Berapa waktu yang diperlukan Kentut untuk melakukan perjalanan ke hidung orang lain ?
Tergantung kondisi udara seperti kelembaban, suhu, kecepatan dan arah angin, berat molekul gas kentut, jarak antara transmitter dengan receiver. begiotu meninggalkan sumbernya, gas kentut menyebar dan konsenstrasinya berkurang. Kalau kentut tidak terdeteksi dalam beberapa detik berarti mengalami pengenceran di udara dan hilang ditelan udara selam-lamanya. Kecuali kalau anda kentut di tempat sempit seperti lift atau mobil, konsentrasinya lebih banyak sehingga baunya akan tinggal dalam kurun waktu lama sampai terserap oleh dinding.

9. Apakah setiap orang Kentut ?
Sudah pasti, kalau masih hidup. Sesaat setelah matipun orang masih bisa kentut.

10. Betulkan laki-laki kentut lebih sering daripada perempuan ?
Tidak ada hubungannya dengan gender. Kalau benar, maka perempuan menahan kentutnya dan saat kentut banyak sekali jumlah yang dikeluarkan.

11. Saat apa biasanya orang Kentut ?
Pagi hari saat di toilet, yang disebut "morning thunder". Kalau resonansinya bagus, boleh kedengaran diseluruh penjuru rumah.

12. Mengapa kacang-kacangan menyebabkan banyak kentut ?
Kacang-kacangan mengandung zat gula yang tidak bisa dicerna tubuh. Zat gula tersebut (raffinose, stachiose, verbascose) jika mencapai usus, bakteri di usus langsung berpesta pora dan menghasilkan gas. Jagung, kubis, susu juga penyebab banyak kentut (bukan baunya).

13. Selain makanan, apa saja penyebab Kentut ?
Udara yang tertelan, makan terburu-buru, makan tanpa dikunyah, minum soft drink, naik pesawat udara (karena tekanan udara lebih rendah, sehingga gas di dalam usus mengalami ekspansi, sehingga muncul sebagai kentut).

14. Apakah kentut sama dengan sendawa, tapi muncul di lain lubang ?
Tidak. Sendawa muncul dari perut, komposisi kimianya lain dengan kentut. Sendawa mengandung udara lebih banyak, kentut mengandung gas yang diproduksi oleh bakteri lebih banyak.

15. Kemana perginya kentut kalau ditahan atau tidak dikeluarkan ?
Bukan diabsorbsi darah, bukan hilang karena bocor. Kentut berimigrasi menuju ke bagian atas menuju usus dan pada gilirannya akan keluar juga. Jadi bukan lenyap, hanya mengalami penundaan.

16. Mungkinkah kentut terbakar ?
Kentut mengandung metana, hidrogen yang combustible (gas alam mengandung komponen ini juga). Kalau terbakar, nyalaannya berwarna biru karena kandungan unsur hidrogen.

17. Bisakah menyalakan korek api dengan kentut ?
Jangan mengada-ada ! Konsistensinya lain. Juga suhunya tidak cukup panas untuk memulai pembakaran.

18. Mengapa Kentut anjing dan kucing lebih busuk ?
Karena kucing dan anjing adalah karnivora. Daging kaya akan protein. Protein mengandung banyak sulfur, jadi kentut binatang ini lebih busuk. Lain dengan horbivor seperti gajah, kuda, kambing yang memproduksi banyak kentut, lebih lama, lebih keras bunyinya, tapi relatif tidak berbau.

19. Betulkah pening kepala kalau mencium bau kentut 2-3 kali berturut-turut ?
Kentut mengandung sedikit oksigen. Mungkin sedikit saja anda akan mengalami pening kepala kalau mencium bau kentut terlalu banyak.

20. Apakah warna kentut ?
Tidak berwarna. Kalau warnanya oranye seperti gas nitrogen oksida akan ketahuan siapa yang kentut.

21. Apakah kentut itu acid, basa, atau netral?
Kentut itu 'Acid' karena mengandung karbondioksida (CO2) dan hidrogen sulfida (H2S).

22. apakah yang terjadi kalau seseorang kentut di planet venus ?
Planet venus sudah banyak mengandung sulfur (belerang) di lapisan udaranya, jadi kentut disana tidak akan banyak pengaruhnya.

SUMBER

Sekian thread dari newbie. Semoga bermanfaat buat nambah pengetahuan agan2 sekalian.
Ane ga terlalu mengharapkan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
tapi mohon jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L)
Nice share emoticon-I Love Kaskus (S)
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Nice info, lucu juga...

emoticon-thumbsup
emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:

ayo di komeng gan.. sekalian bantu rate.
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
kentut ane kentut dewa gan
bunyinya kenceng bener emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By phenyukerooo
kentut ane kentut dewa gan
bunyinya kenceng bener emoticon-Ngakak (S)


Bau ga gan? biasa klo bunyinya kenceng ga bau tuh, tp tetep aja yg denger banyak jadi bikin malu.emoticon-Ngakak (S)
WOWKOWKOKWKOW trit kocak..
emoticon-Ngakak ada bagus ny juga sih emoticon-Cool
Cerdas banget nih ada thread yang bahas kentut. Ane aja ga kepikiran kentut bisa jadi thread
Quote:Original Posted By phenyukerooo
kentut ane kentut dewa gan
bunyinya kenceng bener emoticon-Ngakak (S)


kalo merdu sih gapapa gan, tapi kalo bunyinya fals ya bikin malu lah... emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By PetelotCuklek


kalo merdu sih gapapa gan, tapi kalo bunyinya fals ya bikin malu lah... emoticon-Ngakak (S)


emoticon-Ngakak emang ada kentut yang merdu gan? bunyinya kaya gitar gitu ya? emoticon-Ngakak (S)


Quote:PHOTOPHOR
Quote:Original Posted By Momogu
WOWKOWKOKWKOW trit kocak..
emoticon-Ngakak ada bagus ny juga sih emoticon-Cool


betul gan, jadi ngerti tentang tubuh sendiri.emoticon-thumbsup
bantu rate gan emoticon-Malu (S)


Quote:PHOTOPHOR
Quote:Original Posted By marvelz
Cerdas banget nih ada thread yang bahas kentut. Ane aja ga kepikiran kentut bisa jadi thread


Makasi gan uda bilang ane cerdas emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
bantuin rate boleh juga emoticon-Matabelo


Quote:PHOTOPHOR
emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:Original Posted By naemamei
emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)


Knp ente gan? tiba2 kok nge-post kaya begitu? emoticon-Bingung (S)
wkwkwkwkwkwk emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Ketut kok sampai Planet Venus ya...
KENTUT

Oh, kentut…
suaramu halus dan lembut,
seperti suara burung perkutut,
bila ditahan sakit perut,
bila dikeluarkan bikin ribut.

Oh, kentut…
engkau bersemayam didalam perut,
bau mu harum seperti bangkai siput,
engkaulah angin ribut,
keluar dari lubang IMUT yg keriput,
kalau berbunyi
PUT … PUT… PUUUUUUUT…


emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Sifat or karakter org dilihat dr kentut :

Tidak Jujur : Orang yang abis kentut nyalahin orang lain.

Bodoh : Orang yang nahan kentut sampe berjam-jam.

Bijaksana : Orang yang tau kapan harus kentut.

Sengsara : Orang yang pengen kentut tapi gak bisa-bisa.

Misterius : Orang yang kalo kentut g ketahuan orang lain.

Pede : Orang yang selalu yakin kentutnya gak bau.

Sadis : Orang yang abis kentut dikibas-kibasin ke temen sebelahnya.

Strategis : Orang yang kalo kentut bisa mengalihkan perhatian orang lain sampe lupa soal kentut tersebut.

Idiot : Orang yang habis kentut terus ambil napas dalam-dalam buat ngisep lagi kentutnya.

Irit : Orang yang kalo kentut dikluarin dikit demi dikit.

Sombong : Orang yang seneng nge-bau-in kentutnya sendiri.

Ramah : Orang yang dikentutin orang lain tapi tetep senyum.

Childish : Orang yang kalo kentut berendam di air biar bisa liat blug-ublugnya.

Jujur : Orang yang langsung ngaku begitu dia kentut

Jenius : Orang yang bisa mengidentifikasi ini bau kentut siapa

Sial : Orang yang selalu dikentutin orang lain dan bau.

Kurang Kontrol : Orang yang kalo kentut sampe keluar ampasnya.

Kurang Kerjaan : Orang yang baca ini sampe abis.. =D =D =D


emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
lumayan dah gan hehe