alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012876310/firefox-10-resmi-meluncur
Firefox 10 Resmi Meluncur
Quote:SEBELUMNYA ANE TERIMAKASIH AMA MIMIN & MOMOD KASKUS THREAD ANE JADI HT TAPI SEKARANG UDAH GAK HT LAGI emoticon-Cape d... (S)emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Matabelo emoticon-Mewek emoticon-Matabelo
ini HT#1 peratama ane ganemoticon-Blue Guy Peace emoticon-Malu emoticon-Blue Guy Peace
Spoiler for HT#1 ane:


Firefox 10 Resmi Meluncur


Quote:CALIFORNIA - Firefox 10 sekarang tersedia untuk di-download dan akan segera disebarkan lewat pemberitahuan update pada semua pengguna Firefox. Meskipun pengguna biasa hanya akan melihat sedikit perubahan, Firefox 10 datang membawa sejumlah fitur.

Bagi para developer, versi ini hadir dengan beberapa perubahan yang mestinya meningkatkan developer tools yang ada sebelumnya. Seperti dilansir Softpedia, Rabu (1/2/2012), berikut adalah beberapa fitur yang ditawarkan Firefox 10.

Add-ons yang kompatibel secara default

Fitur besar dan baru di Firefox 10, setidaknya dalam kategori dampak, adalah default add-on compatibility. Semua add-ons yang terdaftar sebagai pendukung Firefox 4 atau versi lebih baru, diizinkan untuk bekerja dan diinstal pada Firefox 10.

Beberapa dari mereka mungkin perlu diperbarui dan mungkin masih tidak kompatibel, tapi ini dinilai atas dasar kasus per kasus. Add-ons akan ditandai sebagai compatible, kecuali jika add-ons tersebut terbukti tidak bekerja.

Seharusnya ini berarti bahwa orang akan lebih mudah menemukan update ke Firefox versi baru dan tidak terjebak pada versi lama, tidak aman, dan tidak support, hanya karena pengaya favoritnya tidak bekerja.

Fullscreen API

"Firefox memperkenalkan Mozilla Full-Screen API untuk website dan aplikasi Web, memungkinkan pengembang untuk membangun pengalaman Web yang memanfaatkan seluruh layar," jelas Mozilla.

"Full-Screen API memungkinkan pengembang untuk membuat game layar penuh, pengalaman video lebih mendalam dan cara berbagi yang lebih kaya," katanya.

Fullscreen API merupakan bagian dari standar HTML5 yang diusulkan dan memungkinkan situs untuk meminta agar halaman tampil di seluruh layar. Pemutar video dan game 3D adalah dua hal paling jelas yang menggunakan fitur tersebut, tetapi ada juga yang lain. Chrome dan Safari juga mendukung API.

WebGL Anti-Aliasing and CSS 3D Transforms

"Firefox sekarang mendukung Anti-Aliasing untuk WebGL, memungkinkan pengembang untuk membuat objek yang menyatu dan bergerak dengan lancar," tambahnya.

"Firefox juga mendukung CSS 3D Transforms, yang memungkinkan pengembang membuat animasi dan mengubah dua elemen unsur dimensi menjadi 3D menggunakan HTML5, tanpa plugin dari pihak ketiga," katanya.

Fitur baru di Firefox 10 mestinya mendapat perhatian lebih besar dari para developer ketimbang pengguna biasa. Namun, fakta sederhana bahwa kebanyakan pengaya akan dapat bekerja di Firefox membuat perilisan versi ini lebih bernilai


Yang mau nyobain silakan didownload gan emoticon-Smilie -> FireFox 10


SUMBER

Quote:REVIEW YANG UDAH MAKEK GAN
Spoiler for review:


thanks for info emoticon-Angkat Beer
mangstab gan emoticon-I Love Indonesia
Cek Dulu yang ne gan...
Quote:merasa pendek?
suplemen peninggi badan 6-15cm
Firefox 10 Resmi Meluncur

[url]supertinggibadan.com[/url]
Berharap lebih Komplit dan yg pasti lebih ngaciremoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By orbitzs
Berharap lebih Komplit dan yg pasti lebih ngaciremoticon-2 Jempol


tested.
lebih ngacir. emoticon-thumbsup:

tadi siang udah dapet info updatenya, baru sempet nyoba sekarang. emoticon-Big Grin
ama chrome enakan mana tuh emoticon-Bingung
wah mantep nih, ane cobain dulu gan
thx inponya gan emoticon-thumbsup
iya nih lagi make gan...lebih cepetan sih kyknya...
Nais inpo gan, upgrade akhhhh,....
gila, versi baru lagi.. cepet banget yah skrg updatenya.. emoticon-Cape d...

kasihan developer add on nya.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
klu baru pasti lebih lengkap ya gan,,,,dan ngacir pastinya
wih mantap, ijin nyoba gan ane emoticon-Embarrassment
kalo ane pakenya nightly,,versinya 12
itu sama ga sih ma firefox?
lebih ngacir rupanya....
saya dulu pengguna firefox, tapi setelah coba chrome ternyata lebih cepet pake chrome. kalau yang versi 10 ini jauh lebih baik ga sama versi sebelumnya?
firefoxx klo di kompi kantor ane musti ngadat emoticon-Mewek
tau tuh jadinya sekarang pake opera sama ie emoticon-Cape d... (S)
btw buat kompi dirumah masi pake firefoxx emoticon-Big Grin
changelog nya dari filehippo emoticon-Ngakak (S)

Firefox 10 Resmi Meluncur

-------------

pejwan Hot Thread dipersembahkan untuk sesepuh emoticon-Genits CS
|
v
Firefox 10 Resmi Meluncur


emoticon-DP
Quote:Original Posted By Mr.Chuya
tested.
lebih ngacir. emoticon-thumbsup:

tadi siang udah dapet info updatenya, baru sempet nyoba sekarang. emoticon-Big Grin


addon gimana? bisa pasang banyak2? emoticon-Big Grin
ane tw dri kemaren gan...

tp lum empet nyoba. hahaha
thx infonya gan emoticon-shakehand
ntar dirumah update ah