alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012875351/ask-cara-mendeteksi-hdd-bad-sector-dan-penanggulangannya
ASK Cara Mendeteksi HDD Bad Sector dan Penanggulangannya
misi para mastah dan para sepuh .. ane mau tanya dong ..

jadi ane ngadepin masalah yang namanya "Bad Sector".
nah yang jadi pertanyaan ane, gimana yah kira" untuk medeteksi HDD kita itu bad atau ga .. terus, ada gak sih caranya buat benerin HDD yang dah Bad sector kea itu .. apakah harus pake software atau gimana yah ? mohon pencerahannya ..

maaf masih nubie.. emoticon-Peace
Quote:Original Posted By woverine
misi para mastah dan para sepuh .. ane mau tanya dong ..

jadi ane ngadepin masalah yang namanya "Bad Sector".
nah yang jadi pertanyaan ane, gimana yah kira" untuk medeteksi HDD kita itu bad atau ga .. terus, ada gak sih caranya buat benerin HDD yang dah Bad sector kea itu .. apakah harus pake software atau gimana yah ? mohon pencerahannya ..

maaf masih nubie.. emoticon-Peace


scandisk setelah itu defragment trus cek ulang pake HD Tune
beli lg yg baru emoticon-Cool ganti HDD gan Solusi Terbaik dari yg sudah baik dan HDD lamanya simpen buat dijadiin cadangan / apah kek keperluannyuah emoticon-Embarrassment orausah kebanyakan pake inih ituh lah sesuatu yg dibuat dan digunakan pasti akan habis .....wktu??mau lama atau sebentar,.,..,.,terkecuali pemakaiannyah


kayak sendal jepit kl dipakai tiap hari akan menipis ....

begitu juga dgn benda mati lainya yg dibuat termasuk makanan emoticon-Big Grin kalow laper yaaa makan dan minum

dan sebaliknyah

kalow lihat di toko pajangan/ org yg menjualnya/sipembuat yg menjualnya

pasti awet laaaa iyaaaah dipajang doang/sekedar dipamerkan supaya ada yg membeli dan memakai/

Nah jadi awet dweeeeh emoticon-Cool umur manusia pun ada waktunya dari belia hingga tua manula lansia merana dan mati emoticon-Embarrassment seperti itulah kiasan katanyah
Quote:Original Posted By woverine
misi para mastah dan para sepuh .. ane mau tanya dong ..

jadi ane ngadepin masalah yang namanya "Bad Sector".
nah yang jadi pertanyaan ane, gimana yah kira" untuk medeteksi HDD kita itu bad atau ga .. terus, ada gak sih caranya buat benerin HDD yang dah Bad sector kea itu .. apakah harus pake software atau gimana yah ? mohon pencerahannya ..

maaf masih nubie.. emoticon-Peace


cek hd bad ga dg pake hd tuneemoticon-Blue Guy Smile (S) klo dah tau bad, bnerin pakai hdd regeneratoremoticon-Blue Guy Smile (S) perbaikan trgantung krusakan gan, klo rusaknya ringan msh bs dibenerin pakai hdd regenerator, itu pun ga pulih 100%emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:Original Posted By woverine
misi para mastah dan para sepuh .. ane mau tanya dong ..

jadi ane ngadepin masalah yang namanya "Bad Sector".
nah yang jadi pertanyaan ane, gimana yah kira" untuk medeteksi HDD kita itu bad atau ga .. terus, ada gak sih caranya buat benerin HDD yang dah Bad sector kea itu .. apakah harus pake software atau gimana yah ? mohon pencerahannya ..

maaf masih nubie.. emoticon-Peace


pke hiren's boot cd aja gan....
tuh ngescan n ngerepair lgs emoticon-Smilie
scan pake hdd tune alokasi bad sector pake hdd regenerator
Quote:Original Posted By Bata.Killer.3
scandisk setelah itu defragment trus cek ulang pake HD Tune


wah udah dicek om .. ternyata masih bagus .. cuma ada sedikit badnya .. Btw tq berat om masukannya emoticon-Blue Guy Peace maap masih nubiee blom bisa kasih apa" ..

Quote:Original Posted By Kafamiee
beli lg yg baru emoticon-Cool ganti HDD gan Solusi Terbaik dari yg sudah baik dan HDD lamanya simpen buat dijadiin cadangan / apah kek keperluannyuah emoticon-Embarrassment orausah kebanyakan pake inih ituh lah sesuatu yg dibuat dan digunakan pasti akan habis .....wktu??mau lama atau sebentar,.,..,.,terkecuali pemakaiannyah


kayak sendal jepit kl dipakai tiap hari akan menipis ....

begitu juga dgn benda mati lainya yg dibuat termasuk makanan emoticon-Big Grin kalow laper yaaa makan dan minum

dan sebaliknyah

kalow lihat di toko pajangan/ org yg menjualnya/sipembuat yg menjualnya

pasti awet laaaa iyaaaah dipajang doang/sekedar dipamerkan supaya ada yg membeli dan memakai/

Nah jadi awet dweeeeh emoticon-Cool umur manusia pun ada waktunya dari belia hingga tua manula lansia merana dan mati emoticon-Embarrassment seperti itulah kiasan katanyah


sip om .. emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By ianputra88
cek hd bad ga dg pake hd tuneemoticon-Blue Guy Smile (S) klo dah tau bad, bnerin pakai hdd regeneratoremoticon-Blue Guy Smile (S) perbaikan trgantung krusakan gan, klo rusaknya ringan msh bs dibenerin pakai hdd regenerator, itu pun ga pulih 100%emoticon-Blue Guy Smile (S)


oh gitu ya om ,, jadi solusi akhir beli HD baru yah .. emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By wen hau
pke hiren's boot cd aja gan....
tuh ngescan n ngerepair lgs emoticon-Smilie


iya om ane punya Hirens boot .. lupa .. emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By anglin
scan pake hdd tune alokasi bad sector pake hdd regenerator


udah di tes semuanya om .. HD ane ternyata baik" aja .. bad nya cuma dikit .. emoticon-Blue Guy Peace

sekali lagi terimakasih buat para mastah atas masukannya ..
om momod .. tolong di close yah tritnya .. tq .. emoticon-Blue Guy Peace

Hepi 

ea..bener pake hiren boot,,
disana ada yg namanya hdd regenerator...emoticon-Cendol (S) donk...
Hiren's Boot CD 15.1 di coba aja gan
bisa pake hiren's boot bisa pake hd tune, banyak ko gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Gatt12
Hiren's Boot CD 15.1 di coba aja gan


Gan minta link DL Hiren's Boot CD 15.1
Quote:Original Posted By andristat13
Gan minta link DL Hiren's Boot CD 15.1


nih gan klo mw donlod hiren...
http://www.dytoshare.us/2011/12/hire...ebuild-20.html
Quote:Original Posted By SamyCode
ea..bener pake hiren boot,,
disana ada yg namanya hdd regenerator...emoticon-Cendol (S) donk...

wahh iya gan .. ane baru ngeh .. emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By Gatt12
Hiren's Boot CD 15.1 di coba aja gan

iya gan .. ane juga baru kelar donlod yang 15.1 ntu emoticon-Big Grin keren euy tampilannya ,..
Quote:Original Posted By puyol89
bisa pake hiren's boot bisa pake hd tune, banyak ko gan emoticon-Big Grin

emoticon-Request: hirens boot keren gan ..
Quote:Original Posted By andristat13


Gan minta link DL Hiren's Boot CD 15.1


Quote:Original Posted By wen hau


nih gan klo mw donlod hiren...
http://www.dytoshare.us/2011/12/hire...ebuild-20.html


emoticon-thumbsup:
kalo ane si sering nya ane format ulang hardsik nya gan..
gunain software LLF (low level format) udah selese secara otomatis bad sector akan bersih..trus tinggal inul deh tu hardisk kalo gk ente cloning aja biar mudah gk ribet
ni ane kasih link download LLF nya ente download aja trus ente isntal sendiri tinggal double klik-run-next (sampe finish) kalo uda slese download tu LLF,abis selese instal LLF agan pilih yg "continue for free" ..udah tinggal di bersihin secara auto..
[URL=link download LLF]http://hddguru.com/software/HDD-LLF-Low-Level-Format-Tool/HDDLLFsetup.4.25.exe[/URL]
ane nyimak aja deh,,
ane juga belum bsa masalh ini..
Quote:Original Posted By azzzack
kalo ane si sering nya ane format ulang hardsik nya gan..
gunain software LLF (low level format) udah selese secara otomatis bad sector akan bersih..trus tinggal inul deh tu hardisk kalo gk ente cloning aja biar mudah gk ribet
ni ane kasih link download LLF nya ente download aja trus ente isntal sendiri tinggal double klik-run-next (sampe finish) kalo uda slese download tu LLF,abis selese instal LLF agan pilih yg "continue for free" ..udah tinggal di bersihin secara auto..
[URL=link download LLF]http://hddguru.com/software/HDD-LLF-Low-Level-Format-Tool/HDDLLFsetup.4.25.exe[/URL]

ohh .. ada lagi toh gan selain HDD generator .. baru ngeh saya ada software ini .. emoticon-Hammer (S) nambah satu lagi nih ilmu ane dari agan emoticon-Big Grin sayang ga ada serial key nya ya gan .. emoticon-Frown

Quote:Original Posted By sangpresdir
ane nyimak aja deh,,
ane juga belum bsa masalh ini..

sama gan ... ane juga masih banyak bertanya disini .. emoticon-Malu (S) untung sepuh disini baik-baik yah .. emoticon-Big Grin
Untuk mendeteksi bad sector : start>run>cmd>chkdsk>enter

untuk repair : chkdsk /r

Info lengkapnya: How to Perform Disk Error Checking

Quote:Original Posted By Orang.Microsoft
Untuk mendeteksi bad sector : start>run>cmd>chkdsk>enter

untuk repair : chkdsk /r

Info lengkapnya: How to Perform Disk Error Checking


emoticon-thumbsup gan info lagi nih buat ane .. hadeuuh .. bersyukur bgt deh main disini emoticon-Big Grin banyak sepuh yang baik hati .. emoticon-Big Grin



Posted with kaskusBetaQR
Quote:Original Posted By woverine
misi para mastah dan para sepuh .. ane mau tanya dong ..

jadi ane ngadepin masalah yang namanya "Bad Sector".
nah yang jadi pertanyaan ane, gimana yah kira" untuk medeteksi HDD kita itu bad atau ga .. terus, ada gak sih caranya buat benerin HDD yang dah Bad sector kea itu .. apakah harus pake software atau gimana yah ? mohon pencerahannya ..

maaf masih nubie.. emoticon-Peace

kalau sdh bad sector percuma gan dibenerin,mending ganti baru,kalau pun bisa pake hdd regenerator tapi tidak menjamin akan normal,taruhannya data2 penting.

pake Tools di Hirens boot juga bisa gan buat deteksi & Repairnya,,
emoticon-Big Grin
ada tool buat test surface HDD, truz HDD regenerator buat repair bad sectornya, meskipun yang direpair bukan repair secara fisik,,



Posted by Dante.z77