alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012872548/tebak-tebakan-apakah-nama-hewan-ini
(tebak-tebakan) apakah nama hewan ini ???
permisi agan, mimid, momod yg bijaksana
ane mau numpang bikin thread yg sebenarnya cuma thread tebak-tebakan dan tidak berhadiah...........emoticon-Hammer2

langsung aja bro-sist.........
coba tebak apakah nama hewan berikut ??
sertakan nama latinya juga kalo bisaemoticon-Big Grin......itung-itung Sinauemoticon-Hammer2

dan TELITI dulu gambarnya baik2 !!!!!!

Spoiler for pict :


Spoiler for pict :


Spoiler for pict :


Spoiler for pict :


Spoiler for pict :


Spoiler for pict :


Spoiler for pict :


Spoiler for pict :


Spoiler for pict :


Spoiler for pict :


Spoiler for pict :


Spoiler for pict :


Spoiler for pict :


Spoiler for pict :


Spoiler for pict :


Spoiler for pict :



dah nemau jawabannya ??? ane ga brani deket lagi fotonya, takut menyerang ane gan emoticon-Big Grin emoticon-Hammer2
haha, ga usah kesusu...................tebak aja asal ga' ngejunk dan nggak ngawur, sara, menuju hal yg menimbulkan pertikaian.......

nuwun sakderangipun.........
ga ada pertamax........habis
tawon ya gan?? tp bentuknya agak aneh.. ga mirip tawon..
Quote:Original Posted By blitz5
tawon ya gan?? tp bentuknya agak aneh.. ga mirip tawon..


kalau stau ane si bukan tawon gan.......tp sejenis kumbang emoticon-Hammer2
kok ga bisa ke page 2 ya gan ?emoticon-Bingung
kok ga bisa ke page 2 ya mimid ?
Apakah ada yg salah ? (tebak-tebakan) apakah nama hewan ini ???
lebah gan. tapi kok bagus
kalo orang sunda bilangnya bangbara gan....keren ya namanya kaya nama orang bule emoticon-Ngakak

tapi seriusan gan..itu namanya kalo di sunda dibilang bangbara.....

kalo di jawa disebutnya tawon ndas

masuk genus Xylocopa kayanya kalo ga salah....tanya mbah gugel kalo kurang lengkap emoticon-Malumalu

/sec venMern

tawon ya gan... keren....
itu sejenis kumbang gan!..emoticon-Big Grin
Kayaknya itu sekeluarga sama tawon atau lebah entah wasp atao hornet


BTW objeknya kemana fokusnya kemana???
hehehehe




____________
Umrah Bulan Mei Hanya 16,2jt Atau Mau Pergi Haji Hanya 45 jt (Berangkat 2016). MAU !!!!!!
tawon item ntu gan..emoticon-Takut
maap gan.. mungkin mirip seperti ini ya gan?

http://barry.fotopage.ru/gallery/fil...1/CRW_6646.jpg
fotonya bareng anak-anaknya..

ato

http://barry.fotopage.ru/gallery/fil...4/CRW_7604.jpg

ini nama kumbangnya Ptiliidae
family beetles..

detailnya ane kurang tau.. udah lupa dulu diajar di sekolah..haha

itu klo mekar sayapnya mirip sama kumbang yg agan temui..

ada lagi sih yg namanya Blue Winged Beetles, tapi bentuk badanya ngga sebesar kumbangnya agan..
----------------------------------------------------------------------------------------------
semoga bermanfaat.. terima kasih
Quote:Original Posted By ratso
Kayaknya itu sekeluarga sama tawon atau lebah entah wasp atao hornet


BTW objeknya kemana fokusnya kemana???
hehehehe




____________
Umrah Bulan Mei Hanya 16,2jt Atau Mau Pergi Haji Hanya 45 jt (Berangkat 2016). MAU !!!!!!


Krna ane aga tkut, jdi fokusnya ga bgitu jelas,
Takut nyerang ane ganemoticon-Big Grin (tebak-tebakan) apakah nama hewan ini ???
Quote:Original Posted By duwayne
tawon item ntu gan..emoticon-Takut
:

Kalo menurut ane sih bkn gan, tp kumbang, cz ga ada sengatnyaemoticon-Big Grin (tebak-tebakan) apakah nama hewan ini ???
itu nama nya? SEUSEUREUD emoticon-Request emoticon-Cape deeehh
Quote:Original Posted By Obluda13
maap gan.. mungkin mirip seperti ini ya gan?

http://barry.fotopage.ru/gallery/fil...1/CRW_6646.jpg
fotonya bareng anak-anaknya..

ato

http://barry.fotopage.ru/gallery/fil...4/CRW_7604.jpg

ini nama kumbangnya Ptiliidae
family beetles..

detailnya ane kurang tau.. udah lupa dulu diajar di sekolah..haha

itu klo mekar sayapnya mirip sama kumbang yg agan temui..

ada lagi sih yg namanya Blue Winged Beetles, tapi bentuk badanya ngga sebesar kumbangnya agan..
----------------------------------------------------------------------------------------------
semoga bermanfaat.. terima kasih
:

Bkn semua gan.emoticon-Big Grin:
Kurang tepat agan (tebak-tebakan) apakah nama hewan ini ???
itu tawon kumbang emoticon-Mad:
Quote:Original Posted By kezzam
lebah gan. tapi kok bagus


Bgus apanya gan?
Emg biasanya lbh ga bgus ?
Wkwk (tebak-tebakan) apakah nama hewan ini ???
kalau gak salah itu buaya ya....