alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012833712/ask-masalah-saat-cloning-hardisk
[ask] masalah saat cloning hardisk
sry gan ane mau nanya nih masalah seputar cloning hardisk menggunakan software Acronis True Image..

1. pada saat cloning udah selesai, deepfreeze gak muncul2 dan gak bisa di uninstall itu kenapa ya ??

2. cloning gagal itu masalahnya kenapa ya ?

mohon pencerahannya gan....
1. diprisnya error, mangkanya klo mo cloning bagusnya diprisnya uninstall dl, atau minimal di nonaktifkan dl
2. gagal kloning bisa macem2, karena hdd bad sector, beda MB dll
1. deepfreezenya rusak kali gan, install lagi aja deepfreezenya.
2. penyabnya banyak. mungkin waktu nge-clone kompi agan gak sengaja mati, atau hardisknya memang sudah error duluan. dll emoticon-Big Grin
saat cloning selesai kita pengen buka deepfreezenya dengan cara shift+ctrl+alt+f6 tapi gak mau kebuka n di taskbar juga ga ada deepfreezenya serta gak bisa di uninstall..padahal di system(c) ada..

kalo untuk gagal, pas cloning udah 100% muncul tulisan yang diartikan adalah gagal..
pencerahannya bagaimana tuh ?
ulangi cloning
nonaktifkan dl DF di master HDD nya
format HDD yg mau di clone, klo bisa sebelumnya cek dl pake hdd regenerator kali aja ada bad dan di repair
Quote:Original Posted By TheBandrosRaos
ulangi cloning
nonaktifkan dl DF di master HDD nya
format HDD yg mau di clone, klo bisa sebelumnya cek dl pake hdd regenerator kali aja ada bad dan di repair


gak gan...df udah nonaktif.. tapi pas udah selesai cloning hdd slave gak muncul n gak bisa di uninstall dfnya..
pakai nortonghost saja gan... aman... lancar jaya... kalau bisa saat clonning jangan ada program deepfreese gan...
uninstall df sebelum cloning

Ane minta solusi jg gan.....

Ane baru aja ngeclone harddisk di lab komp yang jenisnya sama.
ane pake HDclone. Trus ane jg sudah ngebuka DFnya....
Ceritanya pas proses cloning sdh selesai, ane gak buru2 mati'in kompnya. ternyata lampu mati dan komp ikut mati tanpa di shut down.
Nah, pas ane cb harddisk hasil clone di komp lain, eh dia malah reboot terus....
gimana nich gan???
minta pencerahannya dong......emoticon-Bingung (S)
masalahnya sama pake ghost jg kayak gitu,, klo solusi ane sih,, sebelum d kloning jgn d install deepfreeze dulu,, atau klo sudah diinstall ya di uninstall terlebih dahulu,,
Quote:Original Posted By ocmita
Ane baru aja ngeclone harddisk di lab komp yang jenisnya sama.
ane pake HDclone. Trus ane jg sudah ngebuka DFnya....
Ceritanya pas proses cloning sdh selesai, ane gak buru2 mati'in kompnya. ternyata lampu mati dan komp ikut mati tanpa di shut down.
Nah, pas ane cb harddisk hasil clone di komp lain, eh dia malah reboot terus....
gimana nich gan???
minta pencerahannya dong......emoticon-Bingung (S)


Quote:Original Posted By aochanster
masalahnya sama pake ghost jg kayak gitu,, klo solusi ane sih,, sebelum d kloning jgn d install deepfreeze dulu,, atau klo sudah diinstall ya di uninstall terlebih dahulu,,


Klo gk mau muncul coba ente masuk windows, lalu log off dan log in kembali biasanya muncul tu DeepFrez nya.
klo gk bisa juga coba pakai dulu beberapa hari lalu lakukan cara spt diatas.
di NET ane juga gthu semua kejadiannya.
emoticon-I Love Indonesia (S)

cloning hdd yg tidak work 100%

emoticon-I Love Indonesia (S) klu emank byk permasalahan dalam cloning hdd yg hasilnya tidak maksimal.. saya berbagi pengalaman gan.... saya cloning hdd smp 100 unit untuk warnet/kantor... clear semua malah sudah setting ip, install biling + DF.. dengan syarat DF dalam keadaan terbuka... monggo dicoba gan dengan cara saya...

ni software nya monggo di sedot aja... http://**www.4**shared.com/rar/mrGPWGtU/r-drive_image_v43_build_4316.html? (tanpa bintang2 dilangit... ok