alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012830951/8-tips-naik-kapal-pesiar
# 8 Tips Naik Kapal Pesiar #
Quote:8 Tips Naik Kapal Pesiar
8 Tips Naik Kapal Pesiar


TOLONG BANTU RATE5 emoticon-Rate 5 Star

8 Tips Naik Kapal Pesiar


emoticon-Cendol (S) Terima Kasih ke pada momod, mimin, dan semua kaskuser yang telah membantu coment dan rate5 sehingga HT tgl 26/5/2012 emoticon-Cendol (S)
Spoiler for ht tgl 26-5-2012:


Quote:8 Tips Naik Kapal Pesiar

8 Tips Naik Kapal Pesiar
8 Tips Naik Kapal Pesiar
8 Tips Naik Kapal Pesiar 8 Tips Naik Kapal Pesiar


Quote:Bencana karamnya kapal pesiar mewah Costa Concordia di Italia pekan lalu menimbulkan kekhawatiran di dunia pelayaran. Dilaporkan, kebanyakan dari 4.200 penumpang Costa Concordia, ketika musibah terjadi, tidak dalam keadaan siap untuk menyelamatkan diri. Mereka tidak tahu dan tidak pernah mengikuti tata cara penyelamatan diri.

Hingga kini tercatat 11 orang tewas, sedangkan puluhan lainnya masih hilang. Kapten kapal, Fransesco Schettino, dipastikan bersalah karena mengemudikan kapal terlalu dekat ke pantai dan tidak turut membantu penyelamatan korban.

Nancy Dunnan, penulis TravelSmart Newsletter, memberikan panduan dan tip untuk bepergian dengan kapal pesiar.


Quote:
Code:
[CENTER][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][B]1. Kenali Bagian-bagian Kapal[/B][/SIZE][/FONT][/CENTER]

Spoiler for pelampung:

Spoiler for sekoci:

Setelah Anda membeli tiket, pelajari bagian-bagian kapal melalui situs resmi penyedia jasa. Kenali lokasi-lokasi yang berdekatan dengan kamar atau tempat duduk Anda dan pastikan berdekatan dengan pintu darurat. Ketahuilah letak penyimpanan jaket pelampung dan sekoci.


Quote:
Code:
[CENTER][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][B]2. Ketahui Tempat Penyimpanan Jaket Pelampung[/B][/SIZE][/FONT][/CENTER]

Spoiler for jaket pelampung:

Kru kapal pesiar biasanya memberi tahu tempat penyimpanan jaket pelampung dan memberikan panduan penggunaannya. Untuk pelayaran yang lamanya lebih dari satu minggu, panduan diberikan sesaat sebelum kapal berlayar dan diberikan kembali satu hari sebelum pelayaran berakhir. Sedangkan, bagi pelayaran yang lamanya kurang dari satu minggu, instruksi diberikan dalam waktu 24 jam setelah kapal meninggalkan pelabuhan.

Kapal harus memiliki keterangan mengenai tanda bahaya dan tata cara penyelamatan diri dalam setiap ruang kabinnya. Jika penumpang bepergian bersama para anggota keluarga, panduan keselamatan sebaiknya dibaca bersama-sama. Pastikan setiap anggota keluarga mengerti tata caranya. Ketika meninggalkan kabin, setidaknya salah satu anggota keluarga mencatat titik lokasi pintu penyelamat dan letak jaket pelampung beserta jaket pelampung. Pada kapal pesiar dengan ukuran yang sangat besar, biasanya orang mudah lupa pada titik lokasi penyelamatan. Untuk itu, kertas catatan sebaiknya dibawa setiap kali meninggalkan ruang kabin.


Quote:
Code:
[CENTER][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][B]3. Pikir Dua Kali Sebelum Minum Alkohol[/B][/SIZE][/FONT][/CENTER]

Spoiler for minuman:

Tentunya Anda tak ingin kelihatan konyol, terjatuh di atas dek atau kabin ketika sedang dalam pengaruh alkohol, saat kapal sedang miring. Terlebih dalam kondisi darurat, alkohol dapat membahayakan diri Anda.


Quote:
Code:
[CENTER][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][B]4. Jangan Habiskan Uang Tunai Anda[/B][/SIZE][/FONT][/CENTER]

Spoiler for uang tunai:

Selalu batasi penggunaan uang tunai Anda. Sedapat mungkin bagi menjadi dua bagian uang tunai yang akan digunakan. Selain di dalam dompet, simpan juga di dalam tas yang kedap air. Gunakan kartu kredit jika memungkinkan. Penggunaan dua kartu debit dianjurkan untuk berjaga-jaga apabila Anda kehilangan atau kehabisan uang tunai.


Quote:
Code:
[CENTER][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][B]5. Jangan Pergunakan Perhiasan Berlebihan[/B][/SIZE][/FONT][/CENTER]

Spoiler for perhiasan:

Meninggalkan perhiasan Anda di kabin tidak dianjurkan apalagi untuk yang berharga mahal. Lebih aman lagi apabila Anda hanya memakai perhiasan secukupnya ketika berpesiar.


Quote:
Code:
[CENTER][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][B]6. Jangan Terima Ajakan untuk Masuk ke Ruang Kru Kapal[/B][/SIZE][/FONT][/CENTER]


Apabila Anda diajak untuk berkunjung atau melihat-lihat ruangan dengan tanda peringatan "Khusus Kru", jangan pernah lakukan. Selain ruang kabin Anda akan ditinggalkan, ini merupakan pelanggaran.


Quote:
Code:
[CENTER][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][B]7. Kumpulkan Barang-barang Penting di dalam Satu Tas[/B][/SIZE][/FONT][/CENTER]

Spoiler for barang penting:


Ketika Anda bepergian, gabungkan dokumen dan barang kebutuhan penting di dalam satu tas kecil untuk memudahkan Anda membawanya. Barang-barang penting yang harus dibawa adalah
- telepon genggam,
- paspor,
- SIM,
- obat-obatan,
- kacamata atau kacamata hitam, lensa kontak,
- buku telepon,
- MP3 player, dan
- jaket atau sweater.


Quote:
Code:
[CENTER][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][B]8. Beri Panduan bagi Anak-anak Anda[/B][/SIZE][/FONT][/CENTER]


Anak-anak dan remaja berkehendak sesuka hati dan tidak perlu menjadi orang tua yang selalu berada di sekitar mereka. Namun berikan waktu kapan mereka boleh meninggalkan ruang kabin dan kapan mereka harus kembali. Ajak mereka untuk mengikuti panduan keselamatan, kemudian pastikan orang tua memandu mereka dengan benar. Apabila keadaan darurat, pastikan orang tua dan anak tidak dalam kondisi terpisah.


Quote:emoticon-afro SEMOGA BERMANFAAT emoticon-afro
BAGI KASKUSER TERUTAMA YANG AKAN TRAVELLING DENGAN KAPAL PESIAR

SOURCE

emoticon-Angkat Beer emoticon-I Love Indonesia emoticon-Angkat Beer


8 Tips Naik Kapal Pesiar

Ane Mao Donk Cendolnya
emoticon-Cendol (S)


8 Tips Naik Kapal Pesiar
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
8 Tips Naik Kapal Pesiar

Supported By
ANTIK#555


Quote:Quote:This Thread Supported By

8 Tips Naik Kapal Pesiar
:army:Click Banner For Visit Markas ANTIK:army:

[URL="http://livebeta.kaskus.co.id/group/20001"]8 Tips Naik Kapal Pesiar

emoticon-PeaceCLICK LOGO UNTUK JOINemoticon-Peace[/URL]
seumur2 blm pernah nih naik kapal pesiaremoticon-Hammer
jd pengenemoticon-Big Grin
TS dah pernah blm nihemoticon-Thinking
Quote:Original Posted By rintodes
seumur2 blm pernah nih naik kapal pesiaremoticon-Hammer
jd pengenemoticon-Big Grin
TS dah pernah blm nihemoticon-Thinking


ane pun sama beloman nich emoticon-Malu (S)
oooh jadi gaboleh ya kalo diajak2 masuk ruang kru.
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin



belom pernah naek kapal pesiar .....


kalo kapal fery,speedboat, perahu, getek, rakit gw pernah ..



emoticon-Big Grin

Ngakak 

Quote:Original Posted By relaxingrey
oooh jadi gaboleh ya kalo diajak2 masuk ruang kru.


ya gak boleh lahh......


emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By MioLoversss
kalo yang ngajak masuk ruang kru nya si kapten kapal gimana gan emoticon-Bingung

harus ditolak juga ya emoticon-Confused:


kapal tempat kru dan kapten bertugas biasanya bagian paling atas .....

di sono ada tulisan ....

penumpang di larang naek ke atas ....
#no passenger allowed


gw pernah pas malem² iseng mo naek ke dek paling atas ...

kirain gw gak ada yg jaga ..

ternyata pas baru mau naek tangga ....

ada petugas dateng dari kegelapan .....

emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

gw di suruh turun di kawal di pegangin 2 orang ..

emoticon-Big Grin
wehh opet bikin thread
nice thread pett gwa bantu emoticon-Rate 5 Star







8 Tips Naik Kapal Pesiar
emoticon-Embarrassment ane belum pernah naik kapal pesiar
tapi nanti sih mau naik emoticon-Malu
tips yang bermaanfaat buat yang suka traveling emoticon-Angkat Beer
nice tips buat jaga jaga klo nanti mau naik kapal pesiar emoticon-Embarrassment
emoticon-Rate 5 Star meluncur
wakh,, ane blum prnah naik gan, ,tpi Keren gan XD..

ad lgi nih gan.. tmbahan ane :

- Jangan Lupa.. harus Tau WC / Toiletnya gan XD.. emoticon-Ngakak (S) emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
sekoci jangan lupa , dikarnakan sewaktu-waktu si kapal bisa tenggelam emoticon-Hammer
semoga info di atas bisa membantu anda dalam perjalanan ke negeri yang amat jauh emoticon-Big Grin
ane blum pernah naik kapal nih
tapi nanti ane terapkan klo naik kapal emoticon-Rate 5 Star
wah , kapan ane bisa naik kapal pesiar emoticon-Belo
tapi takut tenggelam emoticon-Takut (S)
ane pny pengalaman menarik nih naek kapal, cm kapal tanker om...
kebetula
adek ane kerja disana. trs di ajak keliling kabin emoticon-Smilie
jadi pengen ngerasain dah naek tuh kapal emoticon-Malu 8 Tips Naik Kapal Pesiar
wahhh kapal pesiar emoticon-Big Grin
ane kaga pernah tuh naik kapal pesiar emoticon-Ngakak
emoticon-Rate 5 Star
Kalau disini dimana ya gan ada kapal pesiar.
Ane paling sering lihat kapal ASDP (angkutan sungai danau dan penyeberangan) emoticon-Big Grin