alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012816851/destinasi-wisata-tempat-lahir-tarian-dunia
Destinasi Wisata Tempat Lahir Tarian Dunia ...
Destinasi Wisata Tempat Lahir Tarian Dunia ...

Destinasi Wisata Tempat Lahir Tarian Dunia ...

:rainbow: Thread by Toxz2710 :rainbow:

Destinasi Wisata Tempat Lahir Tarian Dunia ...

Please No Junk No Spam
Baca Dulu Sebelum Berkomentar
Mari Budayakan Komentar Yang Baik dan Bijak Setelah Membaca Trit Ini

emoticon-Kiss (S) Terima Kasih emoticon-Kiss (S)

emoticon-Matabelo HT #7 Gan emoticon-Matabelo


Quote:Destinasi Wisata Tempat Lahir Tarian Dunia


Quote:Destinasi Wisata Tempat Lahir Tarian Dunia ...

Quote:Di penjuru dunia tersebar banyak kebudayaan dan kultur yang unik dan menarik. Salah satunya terwujud dalam bentuk tarian. Tarian-tarian ini merepresentasikan kebudayaan setempat, dan juga menjadi daya tarik bagi wisatawan. Berikut ini adalah ulasan tarian-tarian terkenal di dunia dan tempat kelahirannya. Simak ulasannya berikut ini:

Quote:Quote:Flamenco, Andalusia, Spanyol

Quote:Destinasi Wisata Tempat Lahir Tarian Dunia ...

Quote:Andalusia adalah salah satu tempat paling romantis di Eropa, dengan pegunungan dan desa-desanya yang dihiasi rumah-rumah bercat putih. Selain kecantikan alamnya, Andalusia juga merupakan rumah bagi salah satu tarian terkenal di dunia, Flamenco. Tarian yang berputar-putar dengan iringan gitar dn perkusi serta tepukan tangan ini dapat dipelajari di kota-kota seperti Seville, Cadiz, dan Granada. Anda dapat belajar bagaimana menari seperti seorang senorita spanyol, dengan mengenakan pakaian flamenco yang berimpel-rimpel. Saat berada di Andalusia, jangan lupa juga untuk menfunjunfi benteng terkenal, Alhambra di granada Moor.


Quote:Quote:Tango, Buenos Aires, Argentina

Quote:Destinasi Wisata Tempat Lahir Tarian Dunia ...

Quote:Argentina dicintai karena perpaduan melankoli tua dan pesona latin, serta tarian nasionalnya, Tango. Tango aslinya diciptakan oleh masyarakat kelas pekerja di ibukota Argentina, Buenos Aires. Sebagian besar kelas dansa Tango dilakukan malam hari di kota ini. Setiap Agustus, Buenos Aires mengadakan festival Tango, dan juga kejuaraan dansa Tango di bulan mei.

Quote:
Quote:Breakdance, New York, Amerika Serikat

Quote:Destinasi Wisata Tempat Lahir Tarian Dunia ...

Quote:Sudah 30 tahun sejak para penari breakdance di New York mengeluarkan gerakan ini, kini breakdance menjadi bagian dari masyarakat secara umum di kota ini, dengan diselenggarakannya banyak kursus breakdance. Memang membutuhkan banyak latihan untuk bisa menguasai gerakan-gerakan breakdance yang rumit, namun kota ini adalah tempat yang tepat untuk mempelajarinya. Apalagi banyak klub-klub di New York yang mengadakan kompetisi breakdance underground.


Quote:Quote:Capoeira, Bahia, Brazil

Quote:Destinasi Wisata Tempat Lahir Tarian Dunia ...

Quote:Capoeira disebarkan ke penjuru dunia dari timur laut Brazil, dimana para buda-budak Afrika mengembangkan kombinasi tarian dan seni bela diri. Untuk memelihara warisan capoeira yang berharga ini, di kota Bagia didirikan sebuah workshop, untuk mempelajari sejarah dan gerakan capoeira. Selain itu, di kota ini Capoeira ditarikan di alun-alun kota setiap malam, dan juga pada festival-festival besar. Kota Bahia terletak sebelah barat daya Rio De Janeiro, sejauh 1300 kilometer.


Quote:Quote:Hula, Hawaii, Amerika Serikat

Quote:Destinasi Wisata Tempat Lahir Tarian Dunia ...

Quote:Pantai yang indah, matahari terbenam yang spektakuler serta kehidupan bawah laut yang menakjubkan, semuanya adalah alasan-alasan untuk mengunjungi Hawaii. selain itu, Hawaii juga merupakan tempat kelahiran tarian hula, sebuah tarian tradisional yang biasa digunakan untuk menyambut tamu di Hawaii. Di Hawaii tersebar banyak halau hula, atau sekolah hula, dimana instruktur tari akan mengajarkan gerakan tarian ini yang menyimbolkan gerakan samudra dan letusan gunung berapi. Even hula termasuk Festival Merrie Monarch di bulan April dan Festival Hula Internasional di bulan November.

Quote:
Quote:Waltz, Vienna, Austria
Quote:
Destinasi Wisata Tempat Lahir Tarian Dunia ...


Quote:Dikembangkan oleh petani Austria dan Bavaria kemudian dibawa oleh bangsawan Habsburg sebelum menyebar ke Prancis dan seutuhnya, waltz merupakan hal penting di kota Wina, terutama saat musim pesta dansa. Jangan malu mengenakan gaun dansa yang besar atau jas berekor saat berdansa di Pesta Dansa Opera yang diadakan di Opera House. Pemula akan diajarkan untuk menari di tiga kuartal waktu, yang dimulai biasanya pada malam tahun baru selama tiga bulan.


Quote:Quote:Ceilidh, Edinburgh, Skotlandia
Quote:
Destinasi Wisata Tempat Lahir Tarian Dunia ...


Quote:Ceilidh sebenarnya adalah sebuah perkumpulan sosial tradisional Gaelic, yang meliputi tarian dan musik tradisional Gaelic. Tarian ini lahir di Skotlandia, kemudian menyebar ke Irlandia. Di kota Edinburgh, banyak kelas-kelas Ceilidh yang ditujukan untuk berbagai level penarinya.


Quote:Quote:Salsa, Kuba

Quote:Destinasi Wisata Tempat Lahir Tarian Dunia ...

Quote:Apa yang terlintas di benak Anda saat mendengar kata Kuba? apakah itu cerutunya yang terkenal atau pahlawan revolusinya, Che Guevara? Selain dua hal tersebut, Kuba juga terkenal dengan tarian sensualnya yang merupakan campuran ritme latin dan Afro-karibia, tarian salsa. Bila ingin melihat penduduk kota menarikan tarian ini, datanglah ke ibukota Kuba, Havana, yang setiap malam jalanannya diramaikan oleh para penari salsa.


Quote:Quote:Tari perut, Istanbul, Turki
Quote:
Destinasi Wisata Tempat Lahir Tarian Dunia ...


Quote:Tari perut yang lahir di timur tengah ini telah mempesona dunia barat sejak Turki menjadi pusat kerajaan Ottoman. Karena itu, tepat yang paling tepat untuk mempelajari tarian ini adalah tempat dimana timur tengah berpadu dengan Eropa, yaitu di ibukota Turki, Istanbul. Tarian perut di Turki ini lebih energetik dan menarik daripada di negara timur tengah lain seperti misalnya Mesir.


[CENTER]Sumber[/CENTER][CENTER]Sumber[/CENTER]


Mari budayakan kembali penghargaan atas usaha keras TS
dalam membuat trit, menyalurkan ilmunya, & memberikan informasinya

emoticon-Angkat Beer Semoga Bermanfaat emoticon-Angkat Beer



This Thread Support by

Destinasi Wisata Tempat Lahir Tarian Dunia ...


emoticon-I Love Kaskus (S) Klik Banner Untuk Berkunjung Ke Markas S.T.K emoticon-I Love Kaskus (S)
mantra gagal emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By JaggerCendol
pertamax kah?


emoticon-Bingung

pertamax langka gan emoticon-Traveller
Bali kok gak dimasukkan gan ... ?

Apa kurang menarik buat agan ,

ya gan ?
capoiera keren banget tuh emoticon-Genit:
tari jaipong ko ga masuk gan emoticon-Nohope
indonesia banyak lohh gan....


emoticon-Malu
Quote:Original Posted By YoonAddict4ever
Menyimak sambil Pejwan gan emoticon-Angkat Beer


lanjut gan emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By *sensor*
Bali kok gak dimasukkan gan ... ?

Apa kurang menarik buat agan ,

ya gan ?


buset emoticon-Kagets
itu ID edan dong emoticon-Kagets

Quote:Original Posted By Dealova88
capoiera keren banget tuh emoticon-Genit:
tari jaipong ko ga masuk gan emoticon-Nohope


ga dimasukin gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By yandhi_gila'
indonesia banyak lohh gan....


emoticon-Malu


banyak banget gan..........

emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By PASUKANISO
WOW mantab nih emoticon-Matabelo

calon HT lagi nih emoticon-Ngakak


tarik gan emoticon-Sundul:
Cakep gan.




PASANG PETA DI BLOG/WEB, DAPAT KESEMPATAN HADIAH
baru tau kalo breakdance itu dari new york gan
Quote:Original Posted By regal1988
Cakep gan.


Quote:Original Posted By tourexplora
baru tau kalo breakdance itu dari new york gan


Quote:Original Posted By monomonoz
hahahaa... yg tari perut lucu bgt gan. emoticon-Ngakak





mantab gan emoticon-thumbsup

emoticon-Sundul:
dari dulu gw pengen ke andalusia gan emoticon-Malu belum kesampean tapi
Quote:Original Posted By ***CDL***
dari dulu gw pengen ke andalusia gan emoticon-Malu belum kesampean tapi


mudah2an suatu saat bs kesampaian gan emoticon-Angkat Beer
calon ht lg nih yooi emoticon-Cool
Quote:Original Posted By Juragan.Jr
calon ht lg nih yooi emoticon-Cool


sundul lagi gan emoticon-Sundul:

emoticon-Angkat Beer
Tarian indonesia mana? astaga... emoticon-Frown
lg demen Dancing With The Stars yg U.S. Version nih...
Tango, waltz, salsa, jd agenda rutin di sono...
konon, kata salah satu jurinya, waltz yg termsk ballroom dance biasa ditarikan suami-istri, sdgkan Argentine Tango biasanya diibaratkan tarian suami/istri dengan kekasih mrk...
×