alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012800065/memainkan-aplikasi-android-di-windowsxp-tested
Memainkan aplikasi android di windows..(xp tested)
halo agan agan semua..mohon mangap bila ini repost..tujuannya hanya mau share aja...seperti kita ketahui sekarang kalau aplikasi android semakin hari semakin menarik untuk dimiliki...namun untuk sebagian orang termasuk ane yang ga punya gadget android rasanya agak gimana gitu..tapi sekarang sudah ada program buat menjalankan aplikasi android di windows..namanya bluestacks app player..aplikasi ini bisa memainkan aplikasi android di komputer dengan tampilan fullscreen..
Memainkan aplikasi android di windows..(xp tested)
Memainkan aplikasi android di windows..(xp tested)
aplikasi ini bisa memainkan sebagian dari aplikasi android yang ada di market...
bagi yang ingin download silahkan download di link di bawah ini..
http://www.softpedia.com/get/Mobile-...ueStacks.shtml

untuk instalasinya seperti menginstall program windows biasa...

untuk komputer yang menggunakan os windows xp diperlukan program tambahan sebagai berikut

1.Windows instaler 4.5 bisa didownload di link di bawah ini
http://www.microsoft.com/download/en...s.aspx?id=8483
dengan pilihan download seperti di gambar yang ane kasih lingkaran.
Memainkan aplikasi android di windows..(xp tested)

2.Microsoft NET framework 2.0 sp 2 bisa didownload di link dibawah ini
http://www.microsoft.com/download/en...s.aspx?id=1639
dengan pilihan download seperti digambar dibawah yang ane kasih lingkaran.
Memainkan aplikasi android di windows..(xp tested)

lha tapi sayangnya itu semua hanya bisa diinstal langsung di windows xp sp 3...tapi ini ada triknya merubah windows xp sp 2 ke sp 3 hanya dengan mengedit registrynya...

Spoiler for cara merubah win xp sp 2 ke sp 3:


ini udah ane coba di laptop ane..os windows xp proffesional sp 2...dan lancar jaya gan...sayangnya untuk menambah aplikasi harus secara online..namun dari hasil browsing ada juga yang sudah bisa menambah aplikasi secara offline dengan cara sebagai berikut....
Spoiler for menambah aplikasi secara offline:

ane belum nyoba menambah aplikasi secara offline gan..coz udah buru-buru pengen bikin trit ini..ntar deh kalo udah nyoba ane kasih updatenya..

TS hanya sekedar sharing..bagi yang kurang berkenan ane mohon maaf yang sebesar-besarnya...dan satu lagi gan..ts masih belajar juga..jadi kalo ada kekurangan dalam penyampaian ya mohon dimaklumi....
berhasil ane pertamax nih gan
Jadi kepengen nyobain... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By s3mprul
Jadi kepengen nyobain... emoticon-Big Grin


dicoba aja gan...lumayan kok buat iseng-iseng pas ga bisa tidur..

Cool 
mantuy

izin nyimak dulu deh gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By oscky1979
dicoba aja gan...lumayan kok buat iseng-iseng pas ga bisa tidur..


lha ini lagi di donlot...
gratisan lagi, sapa yang ga mau.... emoticon-Big Grin
lumayanlah... 117 MB browser gw jadi makin lemot.. emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By s3mprul
Jadi kepengen nyobain... emoticon-Big Grin


ikutan nyobain ah emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By awanisty
ikutan nyobain ah emoticon-Ngacir


monggo gan dicoba...and ditunggu reviewnya bagi yang udah nyoba...
angkat lagi ahh biar banyak yang liat....
Quote:Original Posted By oscky1979
angkat lagi ahh biar banyak yang liat....


spoiler gambarnya,gan
ganggu banget kegedean
Ane pake youwave gan? emoticon-Big Grin
keknya sama aja tuh? emoticon-Peace
wow emoticon-Matabelo

mantep ne kk emoticon-Big Grin

pake app YouWave_Android jg bisa emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By GoDeT_freak
wow emoticon-Matabelo

mantep ne kk emoticon-Big Grin

pake app YouWave_Android jg bisa emoticon-Embarrassment


ayo di share dimari gan...biar yang ga punya gadget bisa ngrasain android...
emoticon-Shakehand2
gan ntu buat Xp doang ya? klo di win7 bisa ga?
Quote:Original Posted By setiawanted
gan ntu buat Xp doang ya? klo di win7 bisa ga?


ane nyoba di xp gan..tapi kalo dari situs resminya malah lancar di win 7,..
lha, ni ane jg lg nyoba gan,
oya, ngomong2 kita emang gak bisa browsing lwat blue stcak ini ya..?
ane instal opera mini di bluestack, tpi kagak bisa browsing.
ada yang tau buat setingannya?
terima kasih banyak y, gan..


ijin coba ja, ntr klu ada error, ntr ane PM..
gan ane pngn nanya gmn nih klo game2nya g dri market...?
bisa kgak ?
soalnya klo download k market lgs d instal d hp gan emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By Dexternal
gan ane pngn nanya gmn nih klo game2nya g dri market...?
bisa kgak ?
soalnya klo download k market lgs d instal d hp gan emoticon-Bingung


bisa gan..tapi pilih pilih..ga semua bisa dimainkan....ane coba ngambil dari
http://blapkmarket.com/en/ ga semua bisa dimainkan di bluestack..harus nyoba satu-satu..
bedanya sama Youwave apa gan? emoticon-Bingung (S)
karena lebih gampang di Youwave, tapi gk bisa jalanin games yg ada sensor jari/ARM emoticon-Frown

nyobain dulu ahemoticon-Smilie

youwave:
http://youwave.com/