Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012735369/pengguna-internet-mulai-bosan-media-sosial
Pengguna Internet Mulai Bosan Media Sosial
Pengguna Internet Mulai Bosan Media Sosial

Quote:

VIVAnews - Pengguna Internet generasi muda di India mengalami fenomena yang disebut sebagai ‘social-media fatigue’ dan membuat banyak dari mereka yang menghapus akun Facebook serta situs jejaring sosial mereka lainnya.

“Generasi muda mulai memandang media sosial sebagai hal yang membosankan, membingungkan, membuat frustrasi dan membuang waktu,” demikian disimpulkan sebuah studi yang dilakukan oleh Associated Chambers of Commerce and Industry of India (ASSOCHAM).

Generasi muda di negeri tersebut, kata studi itu, mulai mengalami kelelahan bersosial media dan cenderung mengurangi frekuensi login mereka ke jejaring sosial seperti Facebook, Google+, Twitter, Orkut, dan lain-lain; dibandingkan saat pertama mereka mendaftar.

Dalam studi yang dilakukan terhadap 2 ribu generasi muda berusia 12-25 tahun di 10 kota, juga terungkap bahwa banyak di antara mereka yang kini lebih memilih untuk menggunakan aplikasi mobile seperti BlackBerry Messenger, WhatsApp, Nimbuzz atau Google Talk untuk berkomunikasi dengan teman-teman mereka.

“Terlalu berlebihan menggunakan teknologi sudah mulai tampak di kalangan generasi muda dan keakraban mereka dengan media sosial tampaknya mulai terkikis,” kata Sekjen ASSOCHAM D.S. Rawat seperti dikutip dari News24, 25 Januari 2012.

Sekitar 55 persen responden menyebutkan mereka sengaja mengurangi waktu yang mereka habiskan di situs media sosial dan tidak lagi tergila-gila dengan situs-situs tersebut.

Lebih separuh dari 55 persen responden itu telah memangkas aktivitas mereka di situs media sosial juga menyatakan bahwa mereka telah menonaktifkan atau bahkan menghapus akun mereka dari situs-situs itu.

Dari sekitar 200 orang yang diwawancarai di New Delhi, 60 persen di antaranya menyebutkan bahwa mereka bosan melihat status update yang tak berguna secara terus menerus.

Sebagian besar pengguna situs media sosial juga menyatakan bahwa mereka awalnya membuat banyak akun, namun kini hanya menggunakan satu situs saja. Mayoritas responden juga menyatakan bahwa kecanduan jejaring sosial telah membuat mereka mengalami insomnia, depresi dan hubungan personal yang buruk dengan rekan-rekan mereka di dunia nyata.

http://teknologi.vivanews.com/news/r...n-media-sosial


==========================================================
klo ane cukup ngaskus aja...pesbuk n twit-twit dah ga ada waktu.....

Komen bagus :
Quote:Original Posted By Blackghost13
kalo ane FB cuma buat main game n nunggu undangan prasmanan
Mari kita kembali ke hubungan sosial yang normal, sewaktu belum ada HP, facebook, tweeter..D

imana orang2x saling berkumpul dan menatap mata lawan bicaranya saat saling bercakap2x. Oooh indahnya tahun 90'an

Pengguna Internet Mulai Bosan Media Sosial
kalau disini sepertinya lelah melihat kerusuhan dimana-mana
fb, twet, berserta kawan2nya

gak guna gak nambah ilmu

malah nambah bosan aja
betul juga gan, komunikasi langsung sebenarnya lebih enak daripada pake teknologi. waau dibilang cara komunikasi langsung termasuk cara purba. tapi ane suka
gw dah bosan ma fb.. palagi ma twitter.... mending ngaskus aja deh..
media sosial mah ajang pamer, unjuk kebisaan, unjuk kepunyaan, sama bikin orang sombong...

kecuali ane, media sosial dipake dagang wkwkwkwk
Quote:Original Posted By bale
Pengguna Internet Mulai Bosan Media Sosial


==========================================================
klo ane cukup ngaskus aja...pesbuk n twit-twit dah ga ada waktu.....


kalo ane FB cuma buat main game n nunggu undangan prasmanan
betul gan fb n tweeter menjauhkan yang dekat dan mendekatkan yang jauh
gak juga ahh...kaskus makin banyak klonengannya...^^
sebenrnya kalo dimanfaatkan dengan baik bukan pelampiasan kegalauan dan ajang penipuan media sosial bisa jadi media menghasilkan uang yg titik jenuhnya cukup lama, bukti kecilnya Komnitas daur ulang di FB bisa saling mempertemukan dari mulai pengepul hingga buyer besar, juga bisa promote produk dan informasi harga terkini
ini berita dari india yah..

lain di india lain juga dong di indonesia..
Udah pada jenuh gans!


Kita harus lebih banyak di dunia nyata lah!

apa benar begitu,..??
padahal setiap hari masih saja yang banyak update status,..
Makanya ane ngaskus
Soc Med kurang asik buat diskusi
pesbuk,bwt liat kegiatan org laen n jualan
twiter,bwt nyari duit
kaskus,bwt liat berita n komeng2 yg seru
lambat laun memang demam jejaring sosial akan mereda.
Lebih baik mengembangkan hubungan sosial yang real
Quote:Original Posted By sambelcibiuk
betul gan fb n tweeter menjauhkan yang dekat dan mendekatkan yang jauh


yup betul gan. ini merupakan problem sosial masa kini. harus ada sosialisasi sejak dini utk pemakaian internet secara bijak untuk generasi muda

tapi kadang ane ngaskus juga menjauhkan yg dekat :

maafkan daku ma, pa..
Lah lagian sejak kapan pesbuk,twit,dll seru. Gw mala ga nyentuh tuh gitu2an. Cmn pesbuk aja wkt pertama booming ngetes bentar trus bosen. Bener2 ga ada serunya n bosenin banget. Mending buat yg laen deh wktnya Pengguna Internet Mulai Bosan Media Sosial
kalo ane sih udah lama bosan dgn yg namanya jejaring sosial.
×