alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012713353/share10-rempah-rempah-dipercaya-meningkatkan-kesehatan
Breaking News! 
[Share]10 Rempah-rempah dipercaya Meningkatkan Kesehatan
Quote:Rempah-rempah


Sekedar Share ,semoga tidak repost emoticon-Smilie

Quote:Rempah-rempah tak hanya melezatkan masakan kari atau menambah selera masakan Anda, tapi juga mengandung zat yang bisa meningkatkan kesehatan. Beragam rempah bisa menjaga kesehatan Anda secara keseluruhan, bukan hanya mengatasi peradangan atau rasa lapar ataupun menjaga usus agar tetap sehat. Berikut 10 jenis rempah yang penuh manfaat tersebut :

Quote:1.Kayu Manis

[Share]10 Rempah-rempah dipercaya Meningkatkan Kesehatan

Rempah ini tak hanya mempermanis pastri atau kopi pagi Anda. Kayu manis juga bisa menurunkan berat badan. Menurut studi terbaru oleh Diabetes Care, satu sendok teh kayu manis per hari bisa menurunkan dengan cepat kadar gula darah dan kolesterol hingga 26 persen. Artinya ia bisa membantu mencegah diabetes, kelebihan berat badan, dan penyakit kardiovaskuler.


Quote:2.Paprika

[Share]10 Rempah-rempah dipercaya Meningkatkan Kesehatan

Paprika pedas terdiri dari capsaicin, yang merupakan antiradang dan antioksidan yang bisa menurunkan risiko terkena kanker. Capsaicin juga ditemukan di cabai dan cabai merah.



Quote:3.Merica Hitam

[Share]10 Rempah-rempah dipercaya Meningkatkan Kesehatan

Ia mengandung komponen piperin (yang menciptakan rasa pedas) dan meningkatkan metabolisme hingga 8 persen berjam-jam setelah dikonsumsi. Merica segar mengandung piperin paling tinggi.



Quote:4.Biji Mustard/Moster
[Share]10 Rempah-rempah dipercaya Meningkatkan Kesehatan


Biji mustard yang pedas tak hanya berfungsi untuk penyedap rasa, tapi juga membantu meningkatkan metabolisme. Ia membantu tubuh membakar lemak dengan cepat hingga 25 persen dan sekitar 45 kalori per sekali makan. Menurut riset terbaru yang dilakukan Oxford Polytechnic Institute, kandungan termogenik biji mustard ini adalah yang terbaik sebagai pembakar lemak.



Quote:5.Cabai

[Share]10 Rempah-rempah dipercaya Meningkatkan Kesehatan

Kandungan terbesarnya adalah capsaicin yang dikenal sebagai pembakar lemak dan mengandung termogenik. Capsaicin mempercepat sistem saraf pusat memproduksi panas dalam tubuh yang meningkatkan pembakaran kalori. Studi terbaru yang dimuat di Journal of Obesity mengungkapkan rempah jenis ini meningkatkan oksidasi lemak yang meningkatkan energi dan mempercepat kerja sistem saraf--semuanya bermanfaat menurunkan berat badan Anda.



Quote:6.Kunyit

[Share]10 Rempah-rempah dipercaya Meningkatkan Kesehatan

Rempah ini sangat baik untuk menurunkan peradangan di otot dan sendi. Menurut American Institute for Vedic Studies, kunyit juga diyakini menjadi pencegah kanker dan lebih efektif ketimbang obat penghilang rasa sakit seperti aspirin atau ibuprofen.



Quote:7.Ketumbar

[Share]10 Rempah-rempah dipercaya Meningkatkan Kesehatan

Menurut Digestive Disease and Science, ketumbar bisa menurunkan gejala sindrom iritasi perut dengan cepat. Ketumbar yang mengandung anti-spasmodic membantu mengatasi kontraksi otot perut yang berakibat kram perut serta membantu melemaskan pembuluh nadi.



Quote:8.Biji Adas

[Share]10 Rempah-rempah dipercaya Meningkatkan Kesehatan

Adas mengatasi peradangan dan menyembuhkan sakit akibat nyeri haid. Adas mengandung minyak seperti liquorice yang disebut anethole dan phytoestrogen, komponen seperti oestrogen. Minyak ini terbukti menurunkan kram menstruasi dan sekuat bahkan lebih kuat dari ibuprofen.



Quote:9.Jahe

[Share]10 Rempah-rempah dipercaya Meningkatkan Kesehatan

Sudah lama jahe dikenal sebagai rempah yang membantu mengatasi penyakit yang berhubungan dengan hidung. Penelitian dari University of Michigan dan National Yang-Ming University, Taiwan, menemukan jahe menurunkan pelepasan vasopressin--hormon kunci pada penyakit yang berhubungan dengan gerakan. Jahe juga bagus untuk lambung dan menjaga pencernaan tetap sehat.



Quote:10.Oregano

[Share]10 Rempah-rempah dipercaya Meningkatkan Kesehatan

Oregano merupakan sumber utama thymol dan carvacol, dua zat antibakteri pelawan infeksi. Ia juga mengandung antioksidan tinggi bahkan empat kali lipat lebih tinggi dibandingkan antioksidan dalam blueberry.



Quote:sumber


Semoga Info ini bisa Bermanfaat dan menambah wawasan Kita emoticon-Smilie
Bantu Rate5 , Komen + emoticon-Cendol (S) Juragan emoticon-Smilie
emoticon-Angkat Beer


Tinggalkan Komentar Terbaik dari Agan disini emoticon-Smilie
nice inpoh gan ....emang mesti balik ke alami dah ....biar sehat dan bugar
Wah jenis rempah2 yang kebanyakan berasal dari Indonesia juga ya,
jadi ternyata ada manfaat yang bisa didapatkan dari kandungan makanan ini ya.
mantap gan.... emoticon-I Love Indonesia (S)
info mantaf gan, ane biasa pake kunyit sebagai antibiotik
yg kayu manis dibikin teh itu.. kalo pngen buat menurunkan BB, tentu'y dibikin tanpa gula.. tp.. teh kayu manis tanpa gula.. rasa'y gak enak..
...nice infoo gan ..ijin nyedotttemoticon-I Love Indonesia (S)
Lumayanlah gan memperkaya Informasi kita emoticon-Angkat Beer
Nice share Juragan .. emoticon-Angkat Beer
izin copas gan

infonya berguna banget
Quote:Original Posted By guenelo
izin copas gan

infonya berguna banget


monggo Gan .semoga bermanfaat emoticon-Angkat Beer
BACK TO NATURE.....
TENGS BERAAAT infonyaaa... bos..... emoticon-Smilie
emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace NICE INFO AND SHARE emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace

emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace THANKS emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
SMWA ADA DI INDONESIA emoticon-I Love Indonesia (S)
semoga bermanfaat ,nambah-nambah pengetahuan gan emoticon-Angkat Beer
mantap gan... bhan alam emg yg trbaik.. emoticon-Add Friend (S)emoticon-Add Friend (S)

ntip lapak http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post645142166

Video & Image 
mantap infonya....................

emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Bata (S)
nice share gan...
wadh sepi amir yagh
ada yg bisa buat mengatasi gatal2 gak gan?
entah knapa ane gatal2 bbrapa hari ini, pdahal gk ada alergi.
sampe2 mau ngapain aja susah konsentrasiemoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
×