alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Review Lab /
[Notebook] Review ASUS N45SF-VX109D Notebook Mantab Harga Bersahabat
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012703222/notebook-review-asus-n45sf-vx109d-notebook-mantab-harga-bersahabat

[Notebook] Review ASUS N45SF-VX109D Notebook Mantab Harga Bersahabat

Quote:



PROLOG :

Setelah menunggu sekian lama, akhirnya ane kebeli laptop gan...emoticon-Mewekemoticon-Mewek

Dan laptop yang berhasil ane beli antara lain produk baru dari ASUS yaitu :

Quote:


oke deh kita langsung mulai aja reviewnya emoticon-Cool (maaf kalo gambarnya kecil,keterbatasan hp ane emoticon-Hammer (S))



Spoiler for Review Fisik N45SF (AWAS BWK !!!):




PERANGKAT YANG DIDAPAT :

1. Subwoofer SONIC MASTER.
2. Mouse Bawaan ASUS emoticon-Big Grin.
3. Perangkat Adaptor (biasa lah, kaya adaptor notebook lain)
4. CD Driver Only Win7 64bit.
5. Manual Book. (Tenang udah ada bahasa Indo nya meskipun belum banyak di pasarkan di indo, jadi gakan di tangkep pokis emoticon-Hammer (S)).

-------------------------------------

SPESIFIKASI :

Quote:


Spoiler for Review Performance N45SF (AWAS BWK !!!):



Untuk Performance :

Kelebihan (+) :
1. nvidia optimus yang menguntungkan pengguna sehingga aga mengirit batere, karena bila ingin performance mantab ya tinggal di ubah setingan.
2. I7 dengan sandybridgenya membantu dalam VGA.

Kekurangan (-) :
1. kelemahan mendasar I7 yaitu "PANAS".
2. Mungkin master-master udah pada ngeuh,,pada GPU-Z tertera VGA GT555M itu bus width 128 bit,,padahal seharusnya 192bit(kalo ga salah). Ya, ini adalah semacam penahanan kekuatan dari ASUS itu sendiri.untuk memangkas batere dan agar tahan lama maka bus width dari VGA nya di batasi hanya 128 bit.



OVERALL :

Laptop ini bkal jadi idaman para gamers dengan budget mendesak, karena dengan performance yang MANTAPP laptop ini dibandoll di bawah 10 juta rupiah..dan dilihat dari harga juga Notebook ini "SUPER" sekali emoticon-Hammer (S)
karena hampir tidak ada kekurangan yang fatal untuk notebook se gahar ini.


Quote:





" Review Lanjutan (Testing Games) Pada Post Ke #3 "




EPILOG :

Mohon maaf bila pembuatan thread ini tidak rapih dan ada kata kata yang tidak berkenan, karena kesempurnaan hanya milik ALLOH SWT.
wabillahi taufik wal hidayah, wassalamualaikum warah matullohi wabarakattuh.

Quote:


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 16
Harganya gak masuk budget ane, Gan. emoticon-Big Grin

Gan, reviewnya bakal tambah mantap kalau ada review game lainny kayak DiRT3, Crysis, Crysis Warhead, Crysis 2, dll...
Quote:


ia gan,,sebenernya ane udah coba sendiri ko gan, maen crysis 2, dan udah di setingan extreme..dan lancar jaya gan..
-------------------------------------------------------------------------------
# Lanjutan Review


Spoiler for Review Testing Pada Games (AWAS BWK !!!):



Quote:


Quote:
Quote:


Kalau agan mau capture ss dan fps yang didapat, agan bisa coba software ini, Gan:

http://www.fraps.com/download.php
Quote:


oh jadiin video gt y? upload youtube.. tapi emang di mari boleh share video dari youtube gan? (maaf gan ane anak baru di pojok hardware ini jadi belum tau banyak peraturan yang tertulis dan tidak tertulis emoticon-Hammer (S))
gan boleh tanya? emang dapet apa lagi selain yang di atas?
kalo liat gambar, kliatannya dapet tas tas gitu y?
Quote:


tasnya ampir sama gan kaya bli notebook laen..dpet tas jinjing/slendang gt, paling tas untuk subwoovernya ,, dengan paling tempat adaptornya kaya kain gt.
Quote:


Bukan, Gan.

Maksud ane, misalnya waktu agan main Crysis 2, nah pas main, agan capture gambarnya, nanti agan bisa lihat gambarnya beserta fpsnya di dalam tempat agan instal fraps tersebut > screenshot.
Ini leppie sempet ane liat punya temen dan berapa kali ane pengen beli gan.
nice review! perbanyak bench game gan >.<

Btw,
Bukan karena dikecilin asus gan vga nya.
justu harusnya agan bersyukur dapet yang 128 Bit dengan clock 675
Entah kenapa, memang Nvidia mengeluarkan beberapa "versi" atas GT555M

Begini perbandingan beberapa versi (diurut berdasarkan performa)
1. 144 cores 709 Mhz 128 Bit GDDR5 (Architecture GF106) mis: MSI GX780
2. 144 cores 590 Mhz 192 Bit DDR3 (Architecture GF106) mis: Alienware M14X
3. 144 cores 675 Mhz 128 Bit DDR3 (Architecture GF116) << nah disini ASUS N45SF ente
4. 144 cores 590 Mhz 128 Bit DDR3 (Architecture GF106) mis: Sager NP5165
5. 96 cores 753 Mhz 128 Bit GDDR5 (Architecture GF108) mis: Lenovo Y570p
6. 144 cores 525 Mhz 128 Bit DDR3 (Architecture GF106) mis: Medion Akoya P6812

Walaupun diatas kertas performa ASUS N45SF ente harusnya dibawah Alienware M14X, believe it or not. Di beberapa Bench masih sanggup setara bahkan diatas Alienware karena kinerja core clock yang lebih kuat. WOW!

So, menurut ane. Harusnya posisi asus ente tuh setara lah dengan alienware M14X ditambah Subwoofer yang menggelegar dengan bentuk yang lebih "humble and classy" emoticon-Blue Guy Peace
Hehe.. review yg bnyk ditunngu2, kl bisa mnt tlg req score 3dmark vantage & 3dmark'11, Test game BF3,NFS The run... emoticon-Malu (S)
Wow..benar2 mantap..
Laptop idaman yang lain selain SAnny..hehehe..

soalnya suaranya muantebb abis...
emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
lepi gan untuk maen PES 12 lancar ?
di ane kok kedeteknya VRAM setting PES cuma 64, padahal normalnya 128
terus switch GPU nya dr Intel HD ke NVidia otomatis / manual ya emoticon-Hammer
Quote:


Kayaknya ntu gara2 settingnya optimus, Gan.
Jadi yang kedetect oleh si PES adalah vga onbrotnya alias Intel hd graphic.

system rating

Gan knp di ane system ratingnya cuma 4.9 yaa gan,,kan kalo di agan 5,2?
Ada cara settingannya ga gan?
Makasih
[Notebook] Review ASUS N45SF-VX109D Notebook Mantab Harga Bersahabat
Quote:


Coba agan atur daya laptop agan ke Power4Gear High Performance.
harga pas nya dapet berapa bos?
Quote:


coba setting ke high performance gan
Spoiler for pic:
Quote:

Sama aja gan ga berubah tetep 4,9
[Notebook] Review ASUS N45SF-VX109D Notebook Mantab Harga Bersahabat
Quote:


oh..oke gan, ane coba dlu darksider,,mumpung ready gamenya,,ntar ane post hasil screen shotnya..

Quote:


WAAH... nice info bgt bgt gan..ane aja blom tau ampe kaya gt, soalnya ane kira ini masalah yang sama kaya N45SF yang i5,,ane bca d thread fb malay bnyaknya ngmong gt,,(Salah ane brati y langsung percaya emoticon-Hammer (S))


Quote:

siap gan..thread ini bkal trus berkembang,,bkal ane update trus dah..

Quote:


Iyo gan..Suaranya emoticon-2 Jempol...kaya pake speaker eksternal..tapi bukan merek G*N*US / B*FF*LO juga emoticon-Hammer (S)

Quote:


bner kata agan rizuki_puratama..itu NVidianya blom aktif,,coba agan add program PESnya dlu di NVidia control panel..jadi kalo agan jalanin file EXE nya PES..otomatis NVidia langsung aktif dan No LAG..emoticon-2 Jempol
Quote:


Kalo masalah Price mending obrolin di PM gan, minimal VM...soalnya kalo di obrolin di mari ntar ada yang ngejewer gan..(momodnya galak galak...Peace...emoticon-Big Grin)

Quote:


itu yang 4,9 win aero gan?
Windownya udah aktif dan 64bit kan?
Quote:


Ok, Gan, ane tunggu reviewnya. emoticon-Smilie

Memang ada banyak varian gt 550, Gan, dan kebutulan agan dapat yang 128 bit, tapi tetap mantap, kok.
Halaman 1 dari 16


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di