alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012649119/need-help-cara-ambil-data-dari-hdd-rusak
[need help] cara ambil data dari hdd rusak
numpang nanya agan2,, tau gak cara ngambil data dari hardisk yang sudah rusak.
ceritanya gini: pas kemaren gua lagi kerja, tiba2 komp hang, tz bluescreen... pas restart lngsng boot failure. gw cek di bios hdd'a msh ke detect, pas gw restart lg, eehh.. hdd ga ke detect, tapi gw ganti sata mode'a ke IDE, msh bsa kedetect lagi... gw jg udh coba pke extrnal case, tp gak kebaca.
ada master yang pernah coba ngambil data dari piringannya gk?? share dong!!
Quote:Original Posted By eqtexaz
numpang nanya agan2,, tau gak cara ngambil data dari hardisk yang sudah rusak.
ceritanya gini: pas kemaren gua lagi kerja, tiba2 komp hang, tz bluescreen... pas restart lngsng boot failure. gw cek di bios hdd'a msh ke detect, pas gw restart lg, eehh.. hdd ga ke detect, tapi gw ganti sata mode'a ke IDE, msh bsa kedetect lagi... gw jg udh coba pke extrnal case, tp gak kebaca.
ada master yang pernah coba ngambil data dari piringannya gk?? share dong!!


itu yg error hdd-nya atau os/windows-nya sih?

pake external case hdd trus colok di pc or os yg normal masih belum kedetect jg?

sebelum bongkar piringan hdd-nya, mending coba ganti papan/board sirkuit hdd-nya aja dulu dgn merk or type yg sama persis. krn kalo bongkar piringannya, katanya terlalu beresiko.. ga bisa kena debu dikit. salah2 datanya malah ga bisa diambil..

btw, kayaknya ada room khusus buat hdd deh.. emoticon-Malu
pake GetDataBack gan

search aja software downloadnya emoticon-Smilie
cara ambil data dari HDD rusak ?? ya benerin dulu HDDnya, baru di ambil gitu aja repot emoticon-Ngakak

becanda gan.. emoticon-Stick Out Tongue
kalo udah ga kebaca lagi itu udah sulit..mungkin kalo agan cukup berani melakukan "transpalansi" piringan hitam ke HD laen yg masih jalan.. tapi risky banget lho gan..




—Dsitumeang™
Quote:Original Posted By eqtexaz
numpang nanya agan2,, tau gak cara ngambil data dari hardisk yang sudah rusak.
ceritanya gini: pas kemaren gua lagi kerja, tiba2 komp hang, tz bluescreen... pas restart lngsng boot failure. gw cek di bios hdd'a msh ke detect, pas gw restart lg, eehh.. hdd ga ke detect, tapi gw ganti sata mode'a ke IDE, msh bsa kedetect lagi... gw jg udh coba pke extrnal case, tp gak kebaca.
ada master yang pernah coba ngambil data dari piringannya gk?? share dong!!


cek dulu aja gan di exsternal komputer laen agan kalo tetep gak bisa masukin ke servis center data
cba cabut hdisk nya gann...trus gandeng ke pc lain..moga2 masihh bisa kebaca emoticon-Big Grin
kaskus data recovery & hard disk klenik

coba kesitu.
coba pke norton recovery disk ja, gan..
mungkin bisa balik...
pusing hdd rusak gannnn....
sedih ane
Quote:Original Posted By Dsitumeang
cara ambil data dari HDD rusak ?? ya benerin dulu HDDnya, baru di ambil gitu aja repot emoticon-Ngakak

becanda gan.. emoticon-Stick Out Tongue
kalo udah ga kebaca lagi itu udah sulit..mungkin kalo agan cukup berani melakukan "transpalansi" piringan hitam ke HD laen yg masih jalan.. tapi risky banget lho gan..




—Dsitumeang™


.itu kalau mau transpalansi ke hd yg laen, hdnya harus berkapasitas yg sama atau enggak?
.trus gmna cara transpalansinya?
Quote:Original Posted By eqtexaz
numpang nanya agan2,, tau gak cara ngambil data dari hardisk yang sudah rusak.
ceritanya gini: pas kemaren gua lagi kerja, tiba2 komp hang, tz bluescreen... pas restart lngsng boot failure. gw cek di bios hdd'a msh ke detect, pas gw restart lg, eehh.. hdd ga ke detect, tapi gw ganti sata mode'a ke IDE, msh bsa kedetect lagi... gw jg udh coba pke extrnal case, tp gak kebaca.
ada master yang pernah coba ngambil data dari piringannya gk?? share dong!!


kadang detect,kadang engga.. bisa bad sector.. atw head lemah, ambil datanya harus di cloning sector by sector dlu.. baru data di tarik.. jgn pk hdd itu di paksa terus gan..malah tambah memperparah kondisi...
Quote:Original Posted By kuroisenko


.itu kalau mau transpalansi ke hd yg laen, hdnya harus berkapasitas yg sama atau enggak?
.trus gmna cara transpalansinya?



hihi... sekedar info aja ya gan.. transpalasi piringan/plater harus di ruangan khusus(clean room) dan harus yang sudah ber pengalaman..(risk nya gede) untuk transpalasi plater.. bukan hanya kapasitas yg sama... semuanya harus sama.. merek,type,model,kapasitas,firmware, dan kalau wdc tanggal produksi harus sama,, minimal (+-) 3 bulan biasanya arsitekturnya masih sama... semoga membantu gan..


Quote:Original Posted By kuroisenko


.itu kalau mau transpalansi ke hd yg laen, hdnya harus berkapasitas yg sama atau enggak?
.trus gmna cara transpalansinya?



sekedar info gan,, transpalasi piringan/dlm hardisk di sebut plater..harus di ruangan khusus..(clean room)
dan hardisk yang mau di transpalasi(hdd donor) harus sama persis.. tidak cuman kapasitas nya aja yang sama... melainkan.. type,model,merek,seri,firmware, dan kalau hdd nya wdc tanggal produksi harus sama..(minimal +-3 bulan) biasanya arsitekturnya masih sama..
semoga membatu gan..
Quote:Original Posted By kuroisenko


.itu kalau mau transpalansi ke hd yg laen, hdnya harus berkapasitas yg sama atau enggak?
.trus gmna cara transpalansinya?


sekedar info gan.. gratis..
transpalasi piringan/dalam hardisk plater.. harus di ruangan khusus (clean room) dan harus di lakukan oleh yang sudah berpengalaman.. mengingat risk nya gede..

utuk hardisk yang mau di transpalasi/hdd donor harus sama spt hdd pasien..

tidak cuman kapasitas nya aja yg sama,,melainkan model,type,merek,firmware..dan tanggal.. atau kalau tanggalnya tidak ada yang sama.. minimal 2-3 bulan mendekati.. biasanya arsitekturnya masih sama..

semoga membantu gan..

sory menuh2 in jawabanya.. pk hp.. eror2 terus giliran ga error malah 3 sekaligus
Quote:Original Posted By eqtexaz
numpang nanya agan2,, tau gak cara ngambil data dari hardisk yang sudah rusak.
ceritanya gini: pas kemaren gua lagi kerja, tiba2 komp hang, tz bluescreen... pas restart lngsng boot failure. gw cek di bios hdd'a msh ke detect, pas gw restart lg, eehh.. hdd ga ke detect, tapi gw ganti sata mode'a ke IDE, msh bsa kedetect lagi... gw jg udh coba pke extrnal case, tp gak kebaca.
ada master yang pernah coba ngambil data dari piringannya gk?? share dong!!


Ane ngambil data hdd rusak pake Hiren Boot cd(pake yg linux)
kalo pake yg mini windows Xp malah ngehangemoticon-Frown
bisa di selametin emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By eqtexaz
numpang nanya agan2,, tau gak cara ngambil data dari hardisk yang sudah rusak.
ceritanya gini: pas kemaren gua lagi kerja, tiba2 komp hang, tz bluescreen... pas restart lngsng boot failure. gw cek di bios hdd'a msh ke detect, pas gw restart lg, eehh.. hdd ga ke detect, tapi gw ganti sata mode'a ke IDE, msh bsa kedetect lagi... gw jg udh coba pke extrnal case, tp gak kebaca.
ada master yang pernah coba ngambil data dari piringannya gk?? share dong!!


atau gak coba pake external case, colok di kompie lain trs pake ini gan https://www.piriform.com/recuva

gk kebaca gpp asal kedetect di kompie lainnya itu
ashu ini trit tahun berapa, kaskus sepi nian trit zombie nih emoticon-Wakaka
Quote:Original Posted By qungvu
ashu ini trit tahun berapa, kaskus sepi nian trit zombie nih emoticon-Wakaka


iya gan,, kaskus udah sepi.. Bahkan tread'' zombie mulai ke atas,, yg relpy'' pun udah lelah , tinggal yg cari ilmu dan info lari,, krna tu zombie bangkit emoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By yoshioka.ky


Ane ngambil data hdd rusak pake Hiren Boot cd(pake yg linux)
kalo pake yg mini windows Xp malah ngehangemoticon-Frown
bisa di selametin emoticon-Recommended Seller


Gan..., ane jg punya masalh yang sama.., ane punya HDD Toshiba 320 (ex.laptop), awalnya normal ane jadiin external (lapi rusak). Dengan berjalannya waktu HDD tsb rusak, berhubung datanya cukup buanyak dan blm sempet di backup jadi mumet sendiri. Berbagai upaya sdh dilakukan tp blm bisa jg. Sudah ane ganti PCB (merek & kapasitasnya sama, tahunnya tdk tahu ane), setelah ganti PCB dibiosnya kebaca, walaupun agak lama namun setelah masuk OS tidak terseteksi (OS.nya ane pake windows juga linux). pake Hiren Boot jg sama...
Kira kira adakah yng punya solusi... Please Help....