alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012634657/hooottt-lawan-apindo-belasan-ribu-buruh-demo-di-cikarang
[HOOOTTT] Lawan Apindo, Belasan Ribu Buruh Demo di Cikarang
Quote:[HOOOTTT] Lawan Apindo, Belasan Ribu Buruh Demo di Cikarang
Quote:Bekasi - Belasan ribu buruh di kawasan industri di Cikarang, Bekasi, berkumpul di perempatan EJIP Lippo Cikarang. Mereka melakukan aksi menentang Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) yang menggugat keputusan Gubernur Jawa Barat terkait Upah Minimum Kabupaten (UMK).

Menurut salah seorang karyawan yang juga ikut aksi, Andri, massa mulai berkumpul sejak pukul 12.00 WIB. Mereka sudah siap-siap untuk melakukan aksi sejak pukul 11.00 WIB.

"Kita sekarang berkumpul di perempatan Egip. Jumlah massa sudah belasan ribu orang. Hampir semua karyawan di kawasan ini ikut aksi," kata Andri saat dihubungi detikcom, Kamis (19/1/2012) pukul 13.30 WIB.

Andri menyebutkan, mayoritas peserta aksi mendapat izin perusahaan. "Sebelum aksi, kita tadi meeting dulu dengan manajemen. Dan kita diperbolehkan," imbuhnya.

Menurut salah seorang pembaca detikcom, Eko Prangg, akibat aksi demo ini menyebabkan kawasan Lippo Cikarang macet total.

"Perempatan Lippo Cikarang Macet total siang ini karena demo dari seluruh buruh di tiga kawasan industry : EJIP, HYUNDAI dan Delta Silicone. Rencananya demo akan terus berlanjut dan merembet ke kawasan Industri Jababeka dan MM2000," kata Eko melalui surat elektronik yang dikirimkan ke redaksi detikcom.

Buruh dan Apindo bersengketa dalam penetapan UMK Bekasi, terutama terkait rencana Apindo Bekasi yang menggugat keputusan Gubernur melalui SK NO.561/Kep.1540-Bansos/2011 yang menetapkan UMK Bekasi sebesar Rp 1.491.866,-,Upah kelompok II Rp 1.715.645,- dan Kelompok I Rp 1.849.913,- melalui Pengadilan Tata Usaha Negara atau PTUN Bandung.

Para buruh berencana menggelar aksi pada tanggal 16-19 Januari 2012. Namun rencana tersebut batal karena sudah tercapai kesepakatan antara buruh dan Apindo. Tapi ternyata, hari ini kesepakatan tersebut dilanggar oleh Apindo, yang tetap menuntut UMK ke PTUN Bandung, Jawa Barat.

[URL="http://www.detiknews..com/read/2012/01/19/142133/1819907/10/lawan-apindo-belasan-ribu-buruh-demo-di-cikarang"]Sumber[/URL]

Quote:Foto ekslusive suasana dan kondisi langsung dari kawasan MM 2100 (di depan pabrik LG)

[HOOOTTT] Lawan Apindo, Belasan Ribu Buruh Demo di Cikarang

[HOOOTTT] Lawan Apindo, Belasan Ribu Buruh Demo di Cikarang

[HOOOTTT] Lawan Apindo, Belasan Ribu Buruh Demo di Cikarang

[HOOOTTT] Lawan Apindo, Belasan Ribu Buruh Demo di Cikarang

[HOOOTTT] Lawan Apindo, Belasan Ribu Buruh Demo di Cikarang

Quote:
UP DATE :

[URL="http://www.detiknews..com/read/2012/01/19/152313/1819996/10/buruh-blokir-tol-cikampek-dan-cikarang-barat"]Buruh Blokir Tol Cikampek dan Cikarang Barat[/URL]

Quote:
UP DATE :

[URL="http://www.detiknews..com/read/2012/01/19/154537/1820106/10/polisi-aksi-blokir-tol-buruh-di-cikampek-berakhir?n991102605"]Polisi: Aksi Blokir Tol Buruh di Cikampek Berakhir[/URL]


Quote:
UP DATE :

[URL="http://www.detiknews..com/read/2012/01/19/155022/1820178/10/apindo-buruh-capai-kesepakatan-kapolres-bekasi-sebagai-jaminan?n991102605"]Apindo-Buruh Capai Kesepakatan, Kapolres Bekasi Sebagai Jaminan[/URL]

Quote:
UP DATE :

[URL="http://www.detiknews..com/read/2012/01/19/161541/1820216/10/ratusan-buruh-masih-bertahan-di-tol-cikampek-lalin-masih-macet"]Ratusan Buruh Masih Bertahan di Tol Cikampek, Lalin Masih Macet[/URL]

Quote:
UP DATE :

[URL="http://www.detiknews..com/read/2012/01/19/162143/1820231/10/buruh-masih-blokir-tol-cikampek-km-24-polisi-terus-lobi"]Buruh Masih Blokir Tol Cikampek Km 24, Polisi Terus Lobi [/URL]

Quote:
UP DATE :
[URL="http://bandung.detik..com/read/2012/01/26/150701/1825855/486/apindo-menangkan-gugatan-buruh-bekasi-meradang?g991102485"][SIZE="5"]Apindo Menangkan Gugatan, Buruh Bekasi Meradang[/SIZE][/URL]

Quote:
UP DATE :

[URL="http://www.detiknews..com/read/2012/01/27/092920/1826644/10/buruh-bekasi-mogok-kerja-dan-gelar-sweeping-di-cikarang"]Buruh Bekasi Mogok Kerja dan Gelar Sweeping di Cikarang [/URL]

Quote:
UP DATE :
[URL="http://www.detiknews..com/read/2012/01/27/095534/1826668/10/aksi-ribuan-buruh-bekasi-dipusatkan-di-kawasan-industri-masing-masing"]Aksi Ribuan Buruh Bekasi Dipusatkan di Kawasan Industri Masing-masing [/URL]

Koment dan harapan Ts : Mudah-mudahan demonya berjalan aman.... emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
tempat kerja ane kena sweeping gan
orang2 produksi disuruh ikut demo semua
yg bawa kendaraan jg dipaksa ikut
klo ga ikut, kuatir dirusak massa emoticon-Bata (S)
mm,, masalahhnya apaan ye? kok sampe demo?
ada update kondisi sekarang ga?
apa masih diblokir jalan tolnya?
demo sih boleh boleh aja.. tapi ga usah pake acara blokir2 jalan... ganggu orang lain... ngrepotin... idiot!
demo besar2an emoticon-Belo

semoga aman terkendali deh, dan keputusannya dapet diterima semua pihak emoticon-Smilie
kasian juga nih nasib para buruh yg terus dikontrak mulu n upah yg minim emoticon-norose
weww..tempat gw juga dipaksa demo euyyy...sweeping..

pada minta umk yg ditetapkan pemerintah di berlakukan
Quote:Original Posted By only you
tempat kerja ane kena sweeping gan
orang2 produksi disuruh ikut demo semua
yg bawa kendaraan jg dipaksa ikut
klo ga ikut, kuatir dirusak massa emoticon-Bata (S)


Mungkin mereka terpaksa main keras, karena suara buruh baru didengar kalo mereka bersatu.
Tapi, harus dengan perhitungan yah, terutama kalau berurusan dengan perusahaan asing. Kalau sampai mereka merasa ongkos produksi di negara kita tak lagi kompetitif mereka bisa kabur kayak dulu Sony kabur.
Akhirnya banyak orang jadi ga bisa kerja.
Semoga ditemukan solusi yang bisa diterima semua pihak.

Jalan tol diblokir? Trus gimana dong dengan penggunanya?
hweeh buruh buruh bikin masalah lagi. Kalo gak suka sama upahnya ya resign aja rame2... cari perusahaan laen yang mau bayar upah yang wajar....
Quote:Original Posted By only you
tempat kerja ane kena sweeping gan
orang2 produksi disuruh ikut demo semua
yg bawa kendaraan jg dipaksa ikut
klo ga ikut, kuatir dirusak massa emoticon-Bata (S)


kalo gw yang sweeping disana...orang produksi gw suruh tetap kerja....orang2 office nya aja yg harus demo emoticon-Ngakak ....biar orang office ngrasain susahnya demo gak cuma numpang hasil demo aja...
Kl kesempatan cari kerja di negara cukup banyak, nggak bakalan sering demo minta kenaikan upah.

Terkadang agar aspirasi buruh di dengar, ya harus dengan cara-cara demo.

Quote:Original Posted By moyyo32
hweeh buruh buruh bikin masalah lagi. Kalo gak suka sama upahnya ya resign aja rame2... cari perusahaan laen yang mau bayar upah yang wajar....
akhirnya,bisa pulang jg dari demo,
hidup buruh!!!emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Parah banged dah.... AMATIR demo blokir jalan tol, pantes buruh sih. Coba mahasiswa kalau demo bisa pilih tempat... Acad abis ane kejebak 2 jam ga bisa geraaaaaaaak...
Quote:Original Posted By adhi2nd
Parah banged dah.... AMATIR demo blokir jalan tol, pantes buruh sih. Coba mahasiswa kalau demo bisa pilih tempat... Acad abis ane kejebak 2 jam ga bisa geraaaaaaaak...


Quote:Original Posted By Matt Busby
cuma secara garis besar, kalo mereka ga demo besar2an dgn pake anceman blokir sana sini ampe bikin lumpuh, ga bakal sama sekali diperhatiin apalgi dilirik gan ama pejabat2 terhormat itu... maka dari itu, pejabat yang batu harus dihancurin pake yg lebih keras dari batu itu pula gan,, klo ga percuma dgn pake cara2 halus..

liat aja demo yg nutup gerbang MPR/DPR,, uda sebulan lebih mereka nginap disana, ampe pada jahit mulut, terus dibuka lagi saking masi mo idupnya... klo blum ada yg mati ga bakalan di longok ama pejabat2 kita yang mentalnya lebih rendah dari emoticon-anjing
knp sih sampe harus blokir jalan tol??? apa urusannya apindo sama pengguna jalan tol??? kl ada orang yg buru2 harus pulang gr2 kluarga sakit gmn??? rese bener demo mau d denger tapi rugiin orang n malah bikin orang mls urusinny, dikit2 blokir dikit2 blokir, nyusahin orang aj emoticon-Berbusa (S)
Quote:Original Posted By aviez
edit gan....ente tipe orang yg ngliat sesama dr status aja...

mungkin dgn jalan seperti itu suara mereka bisa lebih didengar meskipun kurang elegan tai harap dimaklumi aja


Setidaknya cari tempat lain dong... Di senayan kek. Para pengguna jalan tol yang ga ada sangkutpautnya jadi korban.
kalau seandainya saya demo, tuntutan saya adalah

- kalo ujan, kantor diliburin
- jam kerja 8 jam sudah termasuk perjalanan pergi ke kantor dan pulangnya. Jadi misalnya pulang pergi ke kantor itu 2 jam, berarti kerja di kantor tinggal 6 jam
- boleh pake celana pendek di kantor
- internet dibebaskan, pokoknya yang penting kerjaan kelar
- ada jam tidur siang, karena tidur siang itu manusiawi. tapi sudah termasuk dalam jam kerja tadi
- disediain tempat tidur siang juga untuk poin diatas
- parkir motor gratis
- motor boleh lewat gerbang depan, sama kayak mobil. masak iya motor yang jumlahnya lebih banyak disuruh muter lewat jalan Benhil...
- kalo kerjaan beres, boleh maen game di PC kantor
- toilet kantor harus setara toilet mall mewah
- apa yaa, entar gue pikirin lagi
Quote:Original Posted By adhi2nd
Setidaknya cari tempat lain dong... Di senayan kek. Para pengguna jalan tol yang ga ada sangkutpautnya jadi korban.


ane udah edit gan...ada komen yg bkin adem....
ane jg kena macet kalee...tp ya udah mau gimana lg...ane maklum soalnya dah tau pokok masalahnya gmn...
ane cabut gan...blm sampai d rmh emoticon-Ngacir
beginilah negara

- buruh diupah kecil
- status kerja ga jelas
- asuransi ga semua perusahaan menyediakan
- dah gitu biaya hidup makin mahal
- giliran minta naik gaji, orang2 ga punya empati seenaknya ngomong "cari kerja lain", atau "dianggap mau memeras perusahaan"

emoticon-Cape deeehh

menurut gw sich, harga sembako turunin, gencarkan pertanian, tingkatkan hasil laut.

sayangnya pemerintah malah melakukan hal sebaliknya, import barang besar2an.

rekan2 gw aja banyak yang mengeluh tingkat perekonomiannya malah turun.