alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012592011/tanya-operasi-dan-pengobatan-gynecomastia
Tanya Operasi Dan Pengobatan Gynecomastia
Sebelumnya saya mau minta maaf karena menggunakan id kaskus samaran.

Lewat media kaskus ini saya ingin meminta dan mendengarkan saran, pengalaman, dsb dari agan kaskuser semuanya.
emoticon-Shakehand2

Entah penyakit atau kelainan hormon saya ingin menghilangkannya.
Saya dulunya termasuk golongan orang gendut dan saya rasa wajar jika saya memiliki dada besar, namun ketika memasuki dunia perkuliahan saya ingin menjadi laki-laki yang normal.

Berat badan saya ketika sebelum masuk kuliah adalah sekitar 91kg. Saya pergi fitness dan cardio, hingga berat badan saya akhirnya 65kg. Sempat disangka orang tua dan saudara "pakai narkoba", namun dada saya tetap besar dan mancung meskipun saya udah kurus.

Akhirnya saya memutuskan untuk body building hingga berat badan saya 78kg, namun meskipun otot dada saya besar, dada dan puting saya tetap tidak wajar dan mancung.

Beberapa waktu lalu akhirnnya terpikirkan oleh saya untuk operasi.
Saya rasa itu merupakan jalan termudah meskipun biayanya besar.

emoticon-Takut


Saya ingin bertanya kepada agan kaskuser yang pernah dioperasi dan mungkin mengetahui tentang hal ini:
1. Di RS manakah operasinya?
2. Berapa besar biaya operasi, perawatan dan konsultasi?
3. Siapakah dokternya?
4. Apa sajakah yang dibutuhkan sebelum operasi tersebut?
5. Bagahimana hasil serta efek yang ditimbulkan dari operasi tersebut?

Silahkan di share disini pengalaman dan pengetahuan agan-agan semua.
Saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya.
emoticon-Angkat Beer
emoticon-Sundul: emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By PencarianKita
Sebelumnya saya mau minta maaf karena menggunakan id kaskus samaran.

Lewat media kaskus ini saya ingin meminta dan mendengarkan saran, pengalaman, dsb dari agan kaskuser semuanya.
emoticon-Shakehand2

Entah penyakit atau kelainan hormon saya ingin menghilangkannya.
Saya dulunya termasuk golongan orang gendut dan saya rasa wajar jika saya memiliki dada besar, namun ketika memasuki dunia perkuliahan saya ingin menjadi laki-laki yang normal.

Berat badan saya ketika sebelum masuk kuliah adalah sekitar 91kg. Saya pergi fitness dan cardio, hingga berat badan saya akhirnya 65kg. Sempat disangka orang tua dan saudara "pakai narkoba", namun dada saya tetap besar dan mancung meskipun saya udah kurus.

Akhirnya saya memutuskan untuk body building hingga berat badan saya 78kg, namun meskipun otot dada saya besar, dada dan puting saya tetap tidak wajar dan mancung.

Beberapa waktu lalu akhirnnya terpikirkan oleh saya untuk operasi.
Saya rasa itu merupakan jalan termudah meskipun biayanya besar.

emoticon-Takut


Saya ingin bertanya kepada agan kaskuser yang pernah dioperasi dan mungkin mengetahui tentang hal ini:
1. Di RS manakah operasinya?
2. Berapa besar biaya operasi, perawatan dan konsultasi?
3. Siapakah dokternya?
4. Apa sajakah yang dibutuhkan sebelum operasi tersebut?
5. Bagahimana hasil serta efek yang ditimbulkan dari operasi tersebut?

Silahkan di share disini pengalaman dan pengetahuan agan-agan semua.
Saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya.
emoticon-Angkat Beer


ane bantu jawab gan....
1. Biasanya Di RS dikota besar idealnya. agan dkota apa dulu?
Idealnya dilakukan oleh ahli Bedah plastik.... (dokternya bergelar Sp. BP)yg adanya dikota2 besar macam JKT, Sby, dll...
setahu ane di Sby yha di RSdr Sutomo, ato di RS2 swasta yg lengkap mungkin ada...
2. 3.4. Semua masalah prosedur, biaya dll konsulkan ama bedah plastiknya...
untuk persiapan sih sbnarnya yha persiapan bedah rutin biasa... tapi mungkin bs jadi akan dikonsulkan kepada ahli pnyakit dlam ntar dikhawatirkan ada ketidak seimbangan hormon estrogen.... tp yha yg penting ke ahli bedah plastiknya dulu...
5. untuk hasil, bedah plastik cenderung kepada estetik, maka akan diupayakan se"normal" pada pria. notabene payudara pada pria tidak berfungsi layaknya pada wanita....
untuk efeknya, slama operasinya berjalan lancar dan ntar sebelum dioperasi akan di skrining dahulu ada kendala apa aja di tubuh agan, ntar dr situ bs diramalkan bagaimana efeknya.
tapi swecara garis besar estetika adalah tujuannya....

mungkin sekian yg bs ane jawab....
Quote:Original Posted By mkaskus
ane bantu jawab gan....
1. Biasanya Di RS dikota besar idealnya. agan dkota apa dulu?
Idealnya dilakukan oleh ahli Bedah plastik.... (dokternya bergelar Sp. BP)yg adanya dikota2 besar macam JKT, Sby, dll...
setahu ane di Sby yha di RSdr Sutomo, ato di RS2 swasta yg lengkap mungkin ada...
2. 3.4. Semua masalah prosedur, biaya dll konsulkan ama bedah plastiknya...
untuk persiapan sih sbnarnya yha persiapan bedah rutin biasa... tapi mungkin bs jadi akan dikonsulkan kepada ahli pnyakit dlam ntar dikhawatirkan ada ketidak seimbangan hormon estrogen.... tp yha yg penting ke ahli bedah plastiknya dulu...
5. untuk hasil, bedah plastik cenderung kepada estetik, maka akan diupayakan se"normal" pada pria. notabene payudara pada pria tidak berfungsi layaknya pada wanita....
untuk efeknya, slama operasinya berjalan lancar dan ntar sebelum dioperasi akan di skrining dahulu ada kendala apa aja di tubuh agan, ntar dr situ bs diramalkan bagaimana efeknya.
tapi swecara garis besar estetika adalah tujuannya....

mungkin sekian yg bs ane jawab....


Ane di Bandung gan.
Terima kasih gan buat jawabannya dan waktunya udah ngeshare disini.
emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By PencarianKita
Ane di Bandung gan.
Terima kasih gan buat jawabannya dan waktunya udah ngeshare disini.
emoticon-Shakehand2


klo di Bandung di Hasan Sadikin pasti ada Sp BS nya... klo g ada yha coba ke RS Swasta gtu.... oyi gan sama2
Quote:Original Posted By mkaskus
klo di Bandung di Hasan Sadikin pasti ada Sp BS nya... klo g ada yha coba ke RS Swasta gtu.... oyi gan sama2


Negeri katanya lebih murah ya gan?
emoticon-Shakehand2


Ayo temen" laen yg punya info, atau sudah pernah dioperasi share sini donk.
emoticon-Angkat Beer
biasanya seh bgitu....
klo swasta kan cenderung profit orriented juga...
emoticon-Sundul: Yang tau lagi boleh sharing sini. emoticon-Sundul:
Quote:Original Posted By PencarianKita
emoticon-Sundul: Yang tau lagi boleh sharing sini. emoticon-Sundul:
Quote:Original Posted By PencarianKita
emoticon-Sundul: Yang tau lagi boleh sharing sini. emoticon-Sundul:
Quote:Original Posted By PencarianKita
emoticon-Sundul: Yang tau lagi boleh sharing sini. emoticon-Sundul:
Quote:Original Posted By PencarianKita
emoticon-Sundul: Yang tau lagi boleh sharing sini. emoticon-Sundul:
Quote:Original Posted By PencarianKita
emoticon-Sundul: Yang tau lagi boleh sharing sini. emoticon-Sundul:
Quote:Original Posted By PencarianKita
emoticon-Sundul: Yang tau lagi boleh sharing sini. emoticon-Sundul:
Quote:Original Posted By PencarianKita
emoticon-Sundul: Yang tau lagi boleh sharing sini. emoticon-Sundul:
gan ane sama seperti agan , ane sih sama ortu 2minggu kemaren udah ke dokter endokrin di mitra keluarga , trus udah cek laborat habis sekitar 2jtan , nah tapi kadar hormon ane normal" aja gak ada yg aneh , trus ane di rujuk ke mmc kuningan katanya senior dia lebih tau .. nah ane blum ada waktu buat ke kuningan gan hehe ..
Quote:Original Posted By LoJualGwBeli
gan ane sama seperti agan , ane sih sama ortu 2minggu kemaren udah ke dokter endokrin di mitra keluarga , trus udah cek laborat habis sekitar 2jtan , nah tapi kadar hormon ane normal" aja gak ada yg aneh , trus ane di rujuk ke mmc kuningan katanya senior dia lebih tau .. nah ane blum ada waktu buat ke kuningan gan hehe ..


Wah akhirnya ada temen senasib. emoticon-Mewek
Ane taon lalu udah dokter juga gan, suruh cek hormon gituan kan?
Dokternya bilang ane nya baik" aja, terus nyaranin operasi aja.
Makanya di paling atas, ane pgn tanya" soal operasi tsb.

Kabarin ya gan, kalo ada info lebih lanjut.
emoticon-Shakehand2
Sundul ahh, sapa tau ada yang senasib atau ada yang punya info.
Thanks.

emoticon-Sundul:
Quote:Original Posted By PencarianKita
Sundul ahh, sapa tau ada yang senasib atau ada yang punya info.
Thanks.

emoticon-Sundul:
Quote:Original Posted By PencarianKita
Sundul ahh, sapa tau ada yang senasib atau ada yang punya info.
Thanks.

emoticon-Sundul:


Selamat pagi. emoticon-Sundul:
×