alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012584742/kawasan-wisata-umbul-sidomukti---kabupaten-semarang-jawa-tengah
.:: Kawasan Wisata Umbul Sidomukti - Kabupaten Semarang Jawa Tengah ::.
buat yang suka dgn wisata pegunungan, tempat ini cocok banget.
Tempatnya yg asri dan pemandangannya yg memukau sangat tepat utk menenangkan diri dari rutinitas yg ada emoticon-Big Grin

Kawasan wisata ini terletak di Jateng, tepatnya di Desa Sidomukti Kecamatan Bandungan Kab. Semarang, Jawa Tengah
Untuk mencapainya dapat ditempuh dengan jalan darat dari Semarang / Solo / Yogya.

Spoiler for denah:


Harga tiket masuk: weekday Rp6.000,00 | weekend Rp8.000,00
Tarif parkir: roda 2 Rp1.000,00 & roda 4 Rp2.000,00

bisa dapet apa dgn 8rb? Pemandangan yang mempesona! emoticon-Genit:
Selain itu juga bisa renang di kolam renang alam gan, ga perlu bayar lagi.
Ada juga beberapa macam permainan adrenalin seperti flyingfox, marine bridge, rapeling, dll. Tapi utk game adrenalin, kita perlu bayar kalo mau maen.
Di sini juga ada pondok wisata yang bisa disewa utk menginap dgn keluarga.

Spoiler for fasilitas:


Kontak:
Telp. (024)70128686
fax. (024)70128787
FACEBOOK
Spoiler for Umbul Sidomukti, Wisata Menantang Di Ungaran:


Quote:Original Posted By kecebonch
Salam Sejahtera,
berikut sekilas info dari pengalaman sy
Jalan Menuju TKP
jalan masuk didepan pasar jimbaran, jalannya sempit,
kalo untuk simpangan mobil bener2 serem,
beberapa jalan masih terjal bebatuan (hati2 kalo pakai mobil yang ceper) emoticon-Takut (S)
kalo weekend suka ada kaleng2 sumbangan dari warga setempat,
ada yg pasang tarif ada yg seikhlasnya emoticon-Nohope
siapin ribuan yg banyak gan emoticon-Amazed
o ia, jalur ini digunakan juga untuk jalur pendakian ke gunung ungaran emoticon-Smilie
Biaya
parkir motor Rp.1000 dan mobil Rp. 2000...utk tiket masuk Rp.7000 per orng (update feb 2011) emoticon-Cool
ini hanya tiket masuk saja dengan fasilitas kolam alam dan taman anak2...
tidak termasuk untuk flyingfox dan marine bridge emoticon-Big Grin
untuk flyingfox Rp.12.000, yg marine bridge kurang tau emoticon-Peace
Makan
Makan di dalem lokasi kecil aja tempatnya, semacam kantin..
kl di tempat parkir lebih besar dan lesehan...
utk harga standart di kolam-kolam pemancingan

utk yg suka adrenalin silakan dicoba flyingfox dan marine bridge-nya emoticon-Cool
cuman kl weekend suka panjang antriannya..jd musti super sabar emoticon-Belo
disana udaranya dingin tp mataharinya tetep bisa menggelapkan emoticon-Matahari
kl mau berendem ada 2 kolam besar dan 1 kolam kecil...
airnya bener2 seger, krn asli dari mata air gunung ungaran emoticon-thumbsup:
cm sy blom pernah coba emoticon-Malu (S)
untuk tempat bilas dan gantinya menurut sy belum memadahi,
kadang kondisi kolam rada keruh juga...mungkin krn trlalu byk yg nyemplung..
terutama kalo lagi weekend..emoticon-Amazed

tips dari sy, kalo kesana jgn weekend or hari libur nasional,
udh pasti parkir penuh, kayak pasar taman-tamannya,
antrian panjang, kolam rada kotor dan penuh cendol manusia emoticon-Cape d... (S)
kalo mau lebih menikmati, saran sy hari kamis atau jumat,
kolam masih bersih, kalo mau pemotretan gk banyak yg lalu lalang emoticon-Peace
satu lagi nih, kl mau main flaying fox, rada sorean aja,
gk ush beli tiket, langsung ke orng2 yg di lokasi flaying fox,
bayar langsung cm Rp. 10.000....hemat Rp.2000 emoticon-Big Grin
ini info langsung dr orng2 yg di flayingfox emoticon-Ngakak (S)

Spoiler for tiket:

Spoiler for kolam:

Spoiler for flyingfox:

Spoiler for marinebridge:
reserved
ane waktu itu mo kesana tp ga jd krn hjn deras, malah belok ke jimbaran mkn ikan bakar. tar jadualin kesana ah...

emoticon-Matabelo emoticon-I Love Indonesia
empatnya indah baget thu gan
dah lama gak kesana
biaya nya jg relatif murah
tpo dah tempatnya,,,
nice share gan
adhem benerrr...emoticon-Angkat Beer

wta

Ehh skrang udh da penginapan nya ya, dlu prnah kesana 3x blon da, boleh minta tau tarif /malam ny + fasilitas yg ddapat dunk .:: Kawasan Wisata Umbul Sidomukti - Kabupaten Semarang Jawa Tengah ::.
adem bener kynyaa
mantap gan pict'a... nti ane ksna lah klo da rizki. emoticon-Peace

Info Tempat Wisata dan Tips Traveling

sip sip sip .............


naiss share .................


emoticon-thumbsup
wew, jdi peungen ke soono emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By manggadut
Ehh skrang udh da penginapan nya ya, dlu prnah kesana 3x blon da, boleh minta tau tarif /malam ny + fasilitas yg ddapat dunk .:: Kawasan Wisata Umbul Sidomukti - Kabupaten Semarang Jawa Tengah ::.


bukannya penginapannya udah lama ada ya?
setahu saya sih skrg tarif pondok wisatanya Rp400rb weekday, weekend & holiday naik 10%, peak season Rp700rb.
1 room bisa untuk 4 orang, fasilitas pondok wisata TV, air panas, kolam renang, wi-fi, welcome drink & sarapan utk 4 orang
Quote:Original Posted By Clulung
adhem benerrr...emoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By Megadeth
adem bener kynyaa


emang di sana adem gan emoticon-Big Grin
wah seru juga tuh tempatnya buat liburan
Quote:Original Posted By Startrii
wah seru juga tuh tempatnya buat liburan


Quote:Original Posted By soksd
prepare kesana ah ane gan


perlu dicoba ke sana gan emoticon-Big Grin
emoticon-thumbsup
mantab emoticon-thumbsup:
widih...pemandangan kolam renangnya mantab emoticon-thumbsup:
enakan wisata yg keatas dikit gan emoticon-Embarrassment emoticon-Ngacir
waktu 2009 kemarin saya rombongan temen2 kantor untuk outbond,
dengan tidur di tenda2 --> minta ampun dinginnya, akhirnya saya
berdua sama teman yg bawa motor, cabut turun cari losmen,
sekamar Rp40.000,- tapi ya itu .... jangan harap bisa tidur nyenak,
karena sebentar2 ada suara motor lewat ..... biasa softime-an emoticon-Frown
tapi lumayan bisa terhindar dari dingin .......

ini ada penampakan temen yg lagi meluncur emoticon-Smilie

.:: Kawasan Wisata Umbul Sidomukti - Kabupaten Semarang Jawa Tengah ::.

flyngfox-nya kurang mantab, soalnya saat meluncur kita bisa "mlintir" jadi
menghadap ke belakang (kayaq mobil atret saja), beda waktu main flyngfox
di Kopeng Treetop, benar-benar mantab ..... ini dia penampakannya

[IMG].:: Kawasan Wisata Umbul Sidomukti - Kabupaten Semarang Jawa Tengah ::.[/IMG]