alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012575521/konsultasikan-di-sini-problem-laptop-kamu---baik-hardware-maupun-software
Thumbs up 
Konsultasikan Di sini Problem LAPTOP kamu - baik Hardware Maupun Software
Konsultasikan Di sini Problem LAPTOP kamu - baik Hardware Maupun Software

Quote:Karena Banyaknya Problem tentang Laptop, maka saya di sini Bertujuan Untuk Membantu anda dalam masalah Troubleshooting Laptop dan cara Menanganinya.

sebisa mungkin saya akan bantu problem Laptop anda.
semuanya bisa sharing dan tanya jawab di sini.

di sini saya juga belajar, cuma sekedar sharing apa yang saya bisa, kalo agan semua mau sharing juga boleh silahkan di diskusikan, saling tolong menolong, dan santai


"saya bukan master, saya bukan orang mahir, saya juga bukan orang pintar
tapi saya cuma mau berbagi apa yang saya bisa"


emoticon-Angkat Beer


Quote:Kenapa trit ini di Buat dan kenapa Tidak di gabung satu sama Bengkel Komputer..???

komputer sama laptop penanganan problemnya sedikit berbeda,
di sini saya akan kasih tau solusi tentang kerusakannya


----------------------------Ijin Moderator----------------------------
Spoiler for ijin momod:


--------------------------RULES--------------------------


Quote:
Rules di buat sama dengan Rules Bengkel Komputer

1. Hit & Run = PERINGATAN emoticon-army:
2. Flaming & Rusuh = BATA emoticon-Bata (S)
3. Titip Lapak & Web / Blog = BATA emoticon-Bata (S)
4. Berikan Screenshot Error untuk mempermudah analisa & Harap Dispoiler
-> Screenshot Only, Dilarang Pamer Desktop
5. Berikan Spesifikasi Laptop anda secara detail (Hardware & OS)
Catatan buat semua ya sebutin merek serie sama spek laptopnya karena laptop tiap merk, serie dan speknya itu beda beda kerusakannya
satu penyakit beda penanganan dan banyak kemungkinan kerusakannya

6. Gunakan Ukuran & Warna Font yang sewajarnya dalam postingan
7. Kami bukan dukun (Lihat Point 4 & 5)
8. Location atau Avatar pada ID Kloningan harap disamakan dengan Location atau Avatar pada ID Prime
9. Bagi para pendatang baru yang ingin join di thread ini harap gunakan Prime ID anda terlebih dahulu untuk memperkenalkan diri pada anggota yang lain
10. Tunjukkan Kontribusi anda pada thread ini dengan memberikan beberapa Tips & Trik atau Tutorial mengenai Solusi untuk Laptop yang bermasalah / rusak
11. Gunakan Multiquote untuk jawab pertanyaan
12. Kami tidak melayani TANYA-JAWAB melalui PM ataupun VM
Daftar Teknisi Laptop

Spoiler for Teknisi Laptop:

Quote:
Tutorial Service Laptop

Distribusi / cara kerja system tegangan pada laptop New Update Maret 2013 !!!
Disassemble, repair and upgrade Toshiba laptop yourself. New Update Maret 2013!!!
Ciri - Ciri Kerusakan Laptop / Notebook
Cara Deteksi Kerusakan dengan Skematik Diagram
Service Keyboard Laptop
Service Laptop HP Pavilion DV4, CQ40 dan C700 MATI
Cara Service Laptop Acer Aspire One MATI
Deteksi Kerusakan Laptop CompaQ CQ40, CQ41, CQ42 dengan tanda BLINK
Laptop Panas / Overheat dan Mati dan Cara Penanganannya
Skema Laptop & Datasheet Electronic Components, Parts, Semiconductors, Diode, Triac, LED, Capacitor, Connector, LCD, Relay, Transistor, dll



To be Continue...




Quote:Bengkel Komputer dan Konsultasi Spesifikasi Komputer

Bengkel Komputer Kaskus
Kaskus Computer Stuff - Computer Problem & Solutions
Konsultasi Spesifikasi Komputer & Notebook
mantap mastah.. semoga ruang ini dapat bermanfaat dengan baik
*numpang di pejwan dulu ah... emoticon-Smilie
master, ane ada masalah driver di laptop, setiap kali mau koneksi pasti tanda ikon connection di system tray nya tetap berwarna merah...

Spoiler for Error:



dan saat ane check di device manager nya


Spoiler for Error:



thanks semoga agan2 semua dapat membantu masalah ane...
kenapa ngga digabung aja tuh threadnya sama yg udh ada.
kan udh ada yg di sticky diatas.
Quote:Original Posted By SM3460L
mantap mastah.. semoga ruang ini dapat bermanfaat dengan baik
*numpang di pejwan dulu ah... emoticon-Smilie


Monggo gan, Mudah mudahan bermanfaar buat yg lain


Quote:Original Posted By elementalhero
master, ane ada masalah driver di laptop, setiap kali mau koneksi pasti tanda ikon connection di system tray nya tetap berwarna merah...

Spoiler for Error:



dan saat ane check di device manager nya


Spoiler for Error:



thanks semoga agan2 semua dapat membantu masalah ane...


Update Drivernya Ethernetnya

-Instal Drivernya

Ato kalo mau langsung online

-masuk device manager
-ethernet yg bertanda seru - klik kanan update driver software - next aja sampai cari driver secara automatic ke inet


Quote:Original Posted By slubish
kenapa ngga digabung aja tuh threadnya sama yg udh ada.
kan udh ada yg di sticky diatas.


komputer sama laptop penanganan problemnya sedikit berbeda,
di sini saya akan kasih tau gimana cara perbaikan sampai ke hardware,
misal pelepasan ic, cek tegangan laptop dll..
Quote:Original Posted By SandrosNoise
Monggo gan, Mudah mudahan bermanfaar buat yg lain



Update Drivernya Ethernetnya

-Instal Drivernya

Ato kalo mau langsung online

-masuk device manager
-ethernet yg bertanda seru - klik kanan update driver software - next aja sampai cari driver secara automatic ke inet



komputer sama laptop penanganan problemnya sedikit berbeda,
di sini saya akan kasih tau gimana cara perbaikan sampai ke hardware,
misal pelepasan ic, cek tegangan laptop dll..


ngikut nimbrung gan...kalo bisa bantu ane coba bantu jawab,..emoticon-Angkat Beer
Makin banyak aja yang buka tempat konsultasi.

emoticon-Malu Pekiwanin dulu ah, sapa tau kepake.

Semoga gak diakuisisi ke thread laen, threadnya.
bah ada lagi trit ginian emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
muga sukses threadnya bro emoticon-Cool
ikutan mejeng dulu, sambil subscribe, barangkali bisa bntu emoticon-Big Grin Konsultasikan Di sini Problem LAPTOP kamu - baik Hardware Maupun Software
nice trit gan....semoga bermanfaat buat banyak orang....
wah ada trit konsultasi kusus leptop emoticon-Belo

btw rulesnya udah ijin ama metallinux? emoticon-EEK!:

pekiwan reserved for updates emoticon-Cool
Jika begitchuw adanya, saia ingin bertanya sedikit. Bapak TS tjang terhormat, ini laptop saia pada huruf "V" agak nyungsep sedikit kedalam.

Apakah mesti saia buka casingnya atau bisa dicongkel ?!
(leptop DELL seri terbaru).

Demikian question dari saia, kurang dan lebihnya saia minta maaf.

Maturnuhun.
Quote:Original Posted By jarwo2k7
Jika begitchuw adanya, saia ingin bertanya sedikit. Bapak TS tjang terhormat, ini laptop saia pada huruf "V" agak nyungsep sedikit kedalam.

Apakah mesti saia buka casingnya atau bisa dicongkel ?!
(leptop DELL seri terbaru).

Demikian question dari saia, kurang dan lebihnya saia minta maaf.

Maturnuhun.


yang nya gk usah pk TJ, cukup J adja, klo TJ jadinya malah hurup C emoticon-Big Grin

saran saya mending dibongkar sekalian cak emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By rda2184
wah ada trit konsultasi kusus leptop emoticon-Belo

btw rulesnya udah ijin ama metallinux? emoticon-EEK!:


Belum gan nanti ane PM.
Thnks..

Quote:Original Posted By jarwo2k7
Jika begitchuw adanya, saia ingin bertanya sedikit. Bapak TS tjang terhormat, ini laptop saia pada huruf "V" agak nyungsep sedikit kedalam.

Apakah mesti saia buka casingnya atau bisa dicongkel ?!
(leptop DELL seri terbaru).

Demikian question dari saia, kurang dan lebihnya saia minta maaf.

Maturnuhun.


kepada mbah jarwo begini jawabanya..emoticon-Big Grin

di congkel aja mbah jarwo, habis itu di tekan lagi..
Key pada keyboard gampang di lepas pasang dang cukup di congkel sama di tekan untuk lepas pasangnya, namun harus hati hati karena karet key nya mudah patah..

Demikian answer dari saia, kurang dan lebihnya saia minta maaf emoticon-Peace
Quote:Original Posted By SandrosNoise
Belum gan nanti ane PM.
Thnks..



kepada mbah jarwo begini jawabanya..emoticon-Big Grin

di congkel aja mbah jarwo, habis itu di tekan lagi..
Key pada keyboard gampang di lepas pasang dang cukup di congkel sama di tekan untuk lepas pasangnya, namun harus hati hati karena karet key nya mudah patah..

Demikian answer dari saian, kurang dan lebihnya saian minta maaf emoticon-Peace


oke deh, thanks for response emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By SandrosNoise
Belum gan nanti ane PM.
Thnks..



kepada mbah jarwo begini jawabanya..emoticon-Big Grin

di congkel aja mbah jarwo, habis itu di tekan lagi..
Key pada keyboard gampang di lepas pasang dang cukup di congkel sama di tekan untuk lepas pasangnya, namun harus hati hati karena karet key nya mudah patah..

Demikian answer dari saian, kurang dan lebihnya saian minta maaf emoticon-Peace


Jikalau memang dan begitu adanya, akan saia coba walaupun penuh dengan perasaan curiga. Maturnuhun



*sambil ngelirik TS dan ngebatin (bisa gak ya ?)
TS, paparin teknik reball VGA dong..emoticon-Big Grin
ane mau tau...emoticon-Big Grin
Dear Agan yth,

Mohon maaf bila ane salah kamar,

ane mau nanya, ane kan baru beli netbook acer 722..truz udah diinstall OS nya..tapi untuk wifi nya belummau juga..ane tekan tombol fn+simbol wifi, gak mau nyala2..padahal ane udah jalanin set up driver nya yang bawaan net book nya.. kira2 bgm gan solusi nya. Terimakasih atas bantuannya..
Quote:Original Posted By Darpox
Dear Agan yth,

Mohon maaf bila ane salah kamar,

ane mau nanya, ane kan baru beli netbook acer 722..truz udah diinstall OS nya..tapi untuk wifi nya belummau juga..ane tekan tombol fn+simbol wifi, gak mau nyala2..padahal ane udah jalanin set up driver nya yang bawaan net book nya.. kira2 bgm gan solusi nya. Terimakasih atas bantuannya..


di laptopnya ada tombol wifi khusus gk gan? emoticon-EEK!:
klo ada cb di pencet/geser ke on emoticon-Big Grin

apa jangan2 agan salah install driver? emoticon-EEK!:
----------
pekiwan penutup emoticon-Genit:
walik emoticon-Ngacir