alexa-tracking

Cara benar menggunakan baterai laptop..

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012569103/cara-benar-menggunakan-baterai-laptop
Breaking News! 
Cara benar menggunakan baterai laptop..
Sedikit Berbagi,, Masih Newbie gan..
mohon bimbingannya yaaa..


banyak dari teman Ane memiliki pertanyaan aneh2 seputar batre laptop, ada yang tanya gimana kalo batre dicabut sedangkan charger tetep terhubung, ada yang tanya gimana cara simpan batre cadangan biar ngga cepet soak, ada juga yang tanya tentang gimana kalo tiap waktu ngecharge laptop tanpa pernah lepasin adaptornya…

so, ane pengen berbagi ilmu, pengalaman, dan hasil searching dan jelasnya berbagi buat semuanya yang mungkin punya pertanyaan yang sama…

oke… yuk langsung aja…

pertanyaan yang paling sering muncul adalah…


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


.

Sumber : http://haybat.wordpress.com/2011/01/...otebooklaptop/

Spoiler for buka lapak:


Quote:

Pertamax

Maaf yaa,, salam kenal agan sekalian..
masih newbie nie,, mohon bimbingan..

Smile 

MAAF GAN SEPERTI UDAH BANYAK YANG BAHAS SEPERTI ITU
MENDING KALO BUAT TRIT SEARCH DULU UDAH ADA APA BELUM
emoticon-Repostrepostemoticon-Repostrepostemoticon-Repostrepost
Quote:

no pertamax here emoticon-Big Grin
Quote:


yang ini dalam cerita yang beda bro emoticon-Angkat Beer

--------

punya gw wear levelnya dah 93%, daya tahan batere tinggal 3menit paling emoticon-Cool
apapun yang terjadi tetep gw pasang batere nya. lepas? silly emoticon-norose

---------

cuma copas ternyata emoticon-Malu
err..link downloadnya mana gan? emoticon-Malu
gan, katanya kalo batre laptop dilepas bikin cpu cepet panas, bener gak?
emoticon-Bingung
threat kreatif bos...walaupun isinya sudah banyak yang bahas.
ini seperti sama2 baso, tetapi beda penyajiannya..
keep posting emoticon-Sundul
thanks buat share nya gan emoticon-Angkat Beer
sangat mencerahkan newbie seperti ane emoticon-Embarrassment
repost...
Quote:


Sorry gan,, ane masih newbie dan cuma berbagi apa yang ane dapat..
Quote:


Benar gan,, soalnya arus listrik langsung ke prosesor PC/Laptop.. jadi listrik yang masih belum stabil langsung masuk ke PC kita gan..


kalau bisa untuk PC gunakan alat untuk menstabilkan arus listrik..
emoticon-Shakehand2 Salam Persahabatan..
Quote:



Meskipun copas tapi berbobot.. hehhehee
emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
sip, gan..


tpi ane kurang stju msalah tnya nya ntu k ASUS ja, krna tiap laptop kn pnya spesifikasi ndri2.jdi blum tentu jga baterainya pnya kualitas seperti yang d harpkan..

Ts

Quote:


Semua tergantung ama laptopnya kan,, tapi emang lebih baik kalau gak dilepas..

Ts

Quote:


Agan sekalian yang punya blog,, kalau sempat mampir ditempat ane yaa.. nieh alamatnya.. emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
HTML Code:
http://www.site59.wordpress.com
\temoticon-Baby Boy 1 emoticon-Baby Girl

Owh yaa,, ane masih newbie jadi mohon bimbingannya agan sekalian,, tolong jangan \temoticon-Blue Guy Bata (L) \temoticon-Blue Guy Bata (L) \temoticon-Blue Guy Bata (L)

kalau bisa minta emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast dan emoticon-Add Friend (S) emoticon-Add Friend (S) emoticon-Add Friend (S)
sayang repost emoticon-Blue Repost

but.. naiz inpoh gann emoticon-Shakehand2
whoaaa... ini kebiasaan ane nih.. ane gak mo cabut batre lagiiii :"(

emoticon-Mewek emoticon-Mewek



Ts

Quote:


sama-sama gan.. makasih udah mampir gan..
emoticon-Shakehand2
Biarin aja dah nih trit repost apa kaga. Yg penting dari trit ini ane dapat info yg berguna soal batere lapptop. Banyak informasi yg membingungkan seputar batere laptop yg pernah ane baca sebelumnya. Cuma informasi dari TS yg paling simple n mudah dipahami. Ane udah beberapa kali copot batere buat online hanya untuk awet batere, ternyata cara tsb salah ye gan. Nice info lha. sayang ane ga punya cendol adanya semen aja gan emoticon-Malu
Quote:


Quote: