alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012545157/laptop-asus-n43s-kenapa-lemot-ya
Laptop Asus N43S kenapa lemot ya?
Agan agan semuanya, Saya punya masalah nih, mau share dan seek wisdom disini. Saya baru sebulan beli laptop Asus seri N43SL. Spec nya:

processor Intel Core i7, 2.2 GHz
RAM 4 GB
Hard disk 640 GB
vGA NVIDIA GForce GT540 dedicated 2GB

Sampai kemarin saya ngga terlalu memperhatikan performance nya sampai adik saya bawa laptopnya Vaio yang pakai Intel core i3 dan kita bandingin. ternyata kok performancenya lebih cepat dari yang Asus, padahal Asus sudah di setel di high performance. untuk transfer data dari removable hard disk saja butuh waktu 30 menit untuk 4.57 GB data. Dan setelah dijejerin sama laptop saya yang lama, yang masih pake core duo, lebih cepet yang pake core duo (HP Compaq presario v3000). Terus saya copy game plant vs zombie, loading awalnya lamaaaa. kenapa ya? padahal saya pake Windows 7 64 bit asli (OEM) dan Office juga asli (ada hubungannya ga ya Officenya? hehe). Kenapa kok bisa lelet buanget gitu?

Mohon pencerahannya ya agan agan sekalian.. lagi desperate nih...
Quote:Original Posted By Raellyra Took
Agan agan semuanya, Saya punya masalah nih, mau share dan seek wisdom disini. Saya baru sebulan beli laptop Asus seri N43SL. Spec nya:

processor Intel Core i7, 2.2 GHz
RAM 4 GB
Hard disk 640 GB
vGA NVIDIA GForce GT540 dedicated 2GB

Sampai kemarin saya ngga terlalu memperhatikan performance nya sampai adik saya bawa laptopnya Vaio yang pakai Intel core i3 dan kita bandingin. ternyata kok performancenya lebih cepat dari yang Asus, padahal Asus sudah di setel di high performance. untuk transfer data dari removable hard disk saja butuh waktu 30 menit untuk 4.57 GB data. Dan setelah dijejerin sama laptop saya yang lama, yang masih pake core duo, lebih cepet yang pake core duo (HP Compaq presario v3000). Terus saya copy game plant vs zombie, loading awalnya lamaaaa. kenapa ya? padahal saya pake Windows 7 64 bit asli (OEM) dan Office juga asli (ada hubungannya ga ya Officenya? hehe). Kenapa kok bisa lelet buanget gitu?

Mohon pencerahannya ya agan agan sekalian.. lagi desperate nih...


Procie Ente i7, OS ente 64 bit, tapi RAM 4GB? mungkin sedikit BOTTLENECK itu saran upgrade RAM nya gan, windows 64 bit memang minimal 4 GB (sudah memenuhi standar), tapi recomended nya sih 8 GB, cz Start Up ASUS tuh banyak, temen gw punya ASUS N43SL Core i5 juga begitu lemot, gara2 RAM nya minim banget....

saran upgrade ke 8 GB Ram...apalagi OS ente ASLI kan 64 Bit Pula....pasti lebih banyak makan memory....
Quote:Original Posted By ApolloGambit
Procie Ente i7, OS ente 64 bit, tapi RAM 4GB? mungkin sedikit BOTTLENECK itu saran upgrade RAM nya gan, windows 64 bit memang minimal 4 GB (sudah memenuhi standar), tapi recomended nya sih 8 GB, cz Start Up ASUS tuh banyak, temen gw punya ASUS N43SL Core i5 juga begitu lemot, gara2 RAM nya minim banget....

saran upgrade ke 8 GB Ram...apalagi OS ente ASLI kan 64 Bit Pula....pasti lebih banyak makan memory....



Gitu ya Gan? apakah karna kurang RAM itu sampe sampe buat transfer data selambat itu? Thanks infonya Gan..
1. asus itu boros startup(atk, power4gear dll)
2. derita ente juga pernah gw alamin waktu ngurusin laptop ade gw a43sv, ram nya 4 , ane kasi 64, , and then karena windwos nya OEM by me emoticon-Big Grin, ane ganti 32..and back to fast
Quote:Original Posted By Raellyra Took
Gitu ya Gan? apakah karna kurang RAM itu sampe sampe buat transfer data selambat itu? Thanks infonya Gan..


betul gan, saran coba aja upgrade RAM ke 8 GB (4GB x 2) aja biar Dual Channel aktif, sayang windows ente ORI 64 BIT, Procie i7, eh RAM cuman 4 GB....cmiiw
bottleneck? kayaknya ga segitunya bro, toh itu dah bawaan dari sananya kan?
masa asus failed bikin leptop, apalagi seri premium emoticon-EEK!:
itu windows7 x64 oem ya, sayang banget kalo downgrade ke x86, karena musti fresh installation emoticon-Hammer
coba lu tengok program apa aja yang jalan di background yang ga penting apa aja, kill 'em all !!!!
kalo mo pake 8gb ram, ya lebih bagus. tapi 4gb sebenernya dah cukup untuk x64. asal ga buat rendering aja emoticon-Hammer emoticon-Hammer

oh iya, coba lu kasih ss taskmagr nya. Laptop Asus N43S kenapa lemot ya?
Quote:Original Posted By bundul
bottleneck? kayaknya ga segitunya bro, toh itu dah bawaan dari sananya kan?
masa asus failed bikin leptop, apalagi seri premium emoticon-EEK!:
itu windows7 x64 oem ya, sayang banget kalo downgrade ke x86, karena musti fresh installation emoticon-Hammer
coba lu tengok program apa aja yang jalan di background yang ga penting apa aja, kill 'em all !!!!
kalo mo pake 8gb ram, ya lebih bagus. tapi 4gb sebenernya dah cukup untuk x64. asal ga buat rendering aja emoticon-Hammer emoticon-Hammer

oh iya, coba lu kasih ss taskmagr nya. Laptop Asus N43S kenapa lemot ya?


liat aja processor nya i7, OS 64 bit (asli), tapi RAM 4GB? ga berimbang bro, ditambah lagi OS nya asli pula, OS asli pasti "lebih" banyak makan memory dibanding versi pak tani (tidak bermaksud membeda-bedakan), ditambah start up ASUS itu banyak....booting aja lama (kecuali beberapa startup nya dimatikan)....

dan ane bilang kan "sedikit" bottleneck bukan bottleneck penuh...gara2 RAM nya kedikitan, memang RAM 4GB sudah mumpuni (walaupun itu sangat minimal untuk spek yang bisa dibilang lumayan TINGGI)...tapi dengan komposisi OS Asli, Start Up banyak, Procie i7, VGA 2GB, dll, sebaiknya upgrade RAM solusi paling bijak di keadaan TS saat ini...
Quote:Original Posted By ApolloGambit


liat aja processor nya i7, OS 64 bit (asli), tapi RAM 4GB? ga berimbang bro, ditambah lagi OS nya asli pula, OS asli pasti "lebih" banyak makan memory dibanding versi pak tani (tidak bermaksud membeda-bedakan), ditambah start up ASUS itu banyak....booting aja lama (kecuali beberapa startup nya dimatikan)....(kecuali pake ASUS G series, baru cepet dengan startup banyak sekalipun)...kecuali pake windows 32 bit, mungkin bisa cepet...ini kan x64...CMIIW

dan ane bilang kan "sedikit" bottleneck bukan bottleneck penuh...gara2 RAM nya kedikitan, memang RAM 4GB sudah mumpuni (walaupun itu sangat minimal untuk spek yang bisa dibilang lumayan TINGGI)...tapi dengan komposisi OS Asli, Start Up banyak, Procie i7, VGA 2GB, dll, sebaiknya upgrade RAM solusi paling bijak di keadaan TS saat ini...


musti disampein ke asus nih, kalo memory 4gb nya kurang emoticon-Big Grin
tergantung banyak proccesses, services, ma startup juga sih.
mungkin punya ts bejibun kali ampe bisa kek gitu emoticon-Embarrassment
memory? the greater, the better, nodoubt.

oh iya, hasil copyan tuh isinya selalu sama dengan file masternya.
apalagi kalo yang untouched, windows asli vs bajakan cuma beda cara aktivasinya aja.
kalo berat, itu cuma di ongkos aja. Laptop Asus N43S kenapa lemot ya?
Quote:Original Posted By bundul
musti disampein ke asus nih, kalo memory 4gb nya kurang emoticon-Big Grin
tergantung banyak proccesses, services, ma startup juga sih.
mungkin punya ts bejibun kali ampe bisa kek gitu emoticon-Embarrassment
memory? the greater, the better, nodoubt.

oh iya, hasil copyan tuh isinya selalu sama dengan file masternya.
apalagi kalo yang untouched, windows asli vs bajakan cuma beda cara aktivasinya aja.
kalo berat, itu cuma di ongkos aja. Laptop Asus N43S kenapa lemot ya?


sampaikan saja...cmiiw....
memang itu kenyataan, startup ASUS itu banyak tes aja sendiri beli laptopnye....
walaupun ane bukan ASUS user, tapi gw ngamatin jg...cmiiw...
Quote:Original Posted By ApolloGambit
liat aja processor nya i7, OS 64 bit (asli), tapi RAM 4GB? ga berimbang bro, ditambah lagi OS nya asli pula, OS asli pasti "lebih" banyak makan memory dibanding versi pak tani (tidak bermaksud membeda-bedakan), ditambah start up ASUS itu banyak....booting aja lama (kecuali beberapa startup nya dimatikan)....

dan ane bilang kan "sedikit" bottleneck bukan bottleneck penuh...gara2 RAM nya kedikitan, memang RAM 4GB sudah mumpuni (walaupun itu sangat minimal untuk spek yang bisa dibilang lumayan TINGGI)...tapi dengan komposisi OS Asli, Start Up banyak, Procie i7, VGA 2GB, dll, sebaiknya upgrade RAM solusi paling bijak di keadaan TS saat ini...


bener tu gan ane jg dah ngrasain beratnya starup & jalanin program banyak skaligusemoticon-Cape d... (S) defrag dulu partisi system kmudian matikan starup yg ga trlalu penting atau pakai tun up dll buat seting ekonomis biar ga banyak memory yg kpakeemoticon-Blue Guy Smile (S)
sepengalaman saya,
kalo lemot biasanya matikan startup program yang ga penting lewat msconfig
dan syukur2 bisa nambah memory jadi 8gb bro
Quote:Original Posted By ApolloGambit


sampaikan saja...cmiiw....
memang itu kenyataan, startup ASUS itu banyak tes aja sendiri beli laptopnye....
walaupun ane bukan ASUS user, tapi gw ngamatin jg...cmiiw...

i hv nothin to do with that sh*t emoticon-Big Grin
tinggal gimana/siapa yang make.
Quote:Original Posted By killing.me
sepengalaman saya,
kalo lemot biasanya matikan startup program yang ga penting lewat msconfig
dan syukur2 bisa nambah memory jadi 8gb bro


sesimple itu emoticon-Cool Laptop Asus N43S kenapa lemot ya?
Quote:Original Posted By ianputra88
bener tu gan ane jg dah ngrasain beratnya starup & jalanin program banyak skaligusemoticon-Cape d... (S) defrag dulu partisi system kmudian matikan starup yg ga trlalu penting atau pakai tun up dll buat seting ekonomis biar ga banyak memory yg kpakeemoticon-Blue Guy Smile (S)



kalo untuk masalah defragging, ane menyarankan software Smart Defrag 2 dan untuk kestabilan sistem/utillities, daripada pake tuneup, ane lebih milih advanced system care pro....cmiiw...gara2 pake tuneup 2012, game PES ane jadi error, terpaksa uninstall dan install ulang PES nya, kembali normal


Quote:Original Posted By bundul
i hv nothin to do with that sh*t emoticon-Big Grin
tinggal gimana/siapa yang make.


sesimple itu emoticon-Cool Laptop Asus N43S kenapa lemot ya?


sh*t apa maksudnya? ente menghina?
sungguh saran yg sangat bodoh wkwkwkwkwkw ngakak gw liat nubie menyesatkan nubie yg lain
gini, buka msconfig check yg jalan apa aja
check d task bar apa aja yg jalan secara real time
dan jujur aja lemot kaganya ga ada hub nya sama sekali ama upgrade ram dr 4gb ke 8gb, sampe sekarang gw lum pernah nemu aplikasi yg bisa make semua tu memory, overkill sekali
kalau memang lemot bisa jadi overheat krn kecacad an produk coba konsultasi aja, bloatware yg dimiliki laptop emang masalah klasik tapi dengan ram sebesar 4gb semestinya sudah cukup apalagi i7
pake Intel Boost Technology bwt bikin 2.2GHz jadi 3.0Ghz emoticon-Big Grin

Ngakak 

Quote:Original Posted By bundul
bottleneck? kayaknya ga segitunya bro, toh itu dah bawaan dari sananya kan?
masa asus failed bikin leptop, apalagi seri premium emoticon-EEK!:
itu windows7 x64 oem ya, sayang banget kalo downgrade ke x86, karena musti fresh installation emoticon-Hammer
coba lu tengok program apa aja yang jalan di background yang ga penting apa aja, kill 'em all !!!!
kalo mo pake 8gb ram, ya lebih bagus. tapi 4gb sebenernya dah cukup untuk x64. asal ga buat rendering aja emoticon-Hammer emoticon-Hammer

oh iya, coba lu kasih ss taskmagr nya. Laptop Asus N43S kenapa lemot ya?


Udah coba attach file nih tapi kok gamau ya kaskusnya? kali gw yang gatek ya? uhuk uhuk...

Emang sih mustinya biar mantap pake 8 GB yah.. tapi masak sih segitunya kalo cuma pake 4 GB trus transfer data bisa sampe 15 menit? kalo program sih ga banyak, cuma office, coreldraw, adobe, Interactive Petrophysics sama Petrel (geomodeling program).
Quote:Original Posted By koencrutz
sungguh saran yg sangat bodoh wkwkwkwkwkw ngakak gw liat nubie menyesatkan nubie yg lain
gini, buka msconfig check yg jalan apa aja
check d task bar apa aja yg jalan secara real time
dan jujur aja lemot kaganya ga ada hub nya sama sekali ama upgrade ram dr 4gb ke 8gb, sampe sekarang gw lum pernah nemu aplikasi yg bisa make semua tu memory, overkill sekali
kalau memang lemot bisa jadi overheat krn kecacad an produk coba konsultasi aja, bloatware yg dimiliki laptop emang masalah klasik tapi dengan ram sebesar 4gb semestinya sudah cukup apalagi i7


kata2 yang gw bold, kalo ente TIDAK senang dengan saran2 yang diberikan sama agan2 kaskuser yang lain, ya ngga usah MENGHINA gan. nyantai aja ngomongya..agan juga DULU tidak bisa komputer kan? jadi TIDAK usah sombong....ini forum, solusi buat bertukar pikiran, bukan ajang ngatain siapa yang bodoh, menyesatkan, dll...hargai orang lain gan....kalo emang agan jago di bidang komputer yowess ane paham, tapi jaga omongannya, ga usah ngatain juga...kalo memang ada saran yang salah dari kaskuser lain, benerin dengan cara yang benar, bukan malah ngatain..... kita di sini sama2 membantu buat agan2 kaskuser lain yang belum paham masalah tentang komputer...terakhir, banyak gw yakin di sini yang jago computer, tapi bisa menghargai masukkan orang lain....
Quote:Original Posted By ApolloGambit
sht apa maksudnya? ente menghina?

lupa gw tadi postinga apa.
Quote:Original Posted By koencrutz
sungguh saran yg sangat bodoh wkwkwkwkwkw ngakak gw liat nubie menyesatkan nubie yg lain
gini, buka msconfig check yg jalan apa aja
check d task bar apa aja yg jalan secara real time
dan jujur aja lemot kaganya ga ada hub nya sama sekali ama upgrade ram dr 4gb ke 8gb, sampe sekarang gw lum pernah nemu aplikasi yg bisa make semua tu memory, overkill sekali
kalau memang lemot bisa jadi overheat krn kecacad an produk coba konsultasi aja, bloatware yg dimiliki laptop emang masalah klasik tapi dengan ram sebesar 4gb semestinya sudah cukup apalagi i7

kalo gaming kayaknya cukup segitu emoticon-Big Grin
kalo yang ini apa ya? emoticon-Takut (S)
Spoiler for 22gb usable:

Quote:Original Posted By Raellyra Took
Udah coba attach file nih tapi kok gamau ya kaskusnya? kali gw yang gatek ya? uhuk uhuk...

Emang sih mustinya biar mantap pake 8 GB yah.. tapi masak sih segitunya kalo cuma pake 4 GB trus transfer data bisa sampe 15 menit? kalo program sih ga banyak, cuma office, coreldraw, adobe, Interactive Petrophysics sama Petrel (geomodeling program).


upload di imageshack.us bro emoticon-Big Grin
kalo manteb apa enggak, itu subjective. coba lu matiin semua proccesses dibackground yang ga kepake.
matiin juga program yang jalan di startup, matiin semua dulu, dicoba.
tar baru dipilih mana yang kepake, misal av.

geomodelling emoticon-Belo program 3d kah?
kalo pas jalanin itu, dan berat, mungkin emang butuh memory gede --lagi--

dah ah, cabut aja gw bro.
moga cepet kelar problem nya emoticon-Angkat Beer
for ts.
tambahan aja.
mungkin klo main game yang kedetect vga intelnya.
Pheww! rame ya treatnya... emoticon-Big Grin

Agan agan semua, saya sungguh menghargai saran saran dari kalian. Karna saya disini emang cari pengetahuan baru.. semua masukan berharga.. jadi please jangan jadi panas ya..

oh, dan saya bukan bro lho.. hehehe.. tapi bukan brarti bencong juga.. :P

soal software geomodeling Petrel, memang rada berat, tapi pas tadi transfer data itu, program tsb sedang tidak running.

baiklah.. sepertinya mending tanya ke Asus center aja kali ya? ada yang pernah punya pengalaman ke situ?
×