alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Macintosh /
Apa Monitor di Mac-mu?
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012513523/apa-monitor-di-mac-mu

[SHARE] Apa Monitor Mac Mu?

Monitor kadang spele klo gak ada trouble.. tp pas ada masalah baru deh musingin emoticon-Big Grin
dan untuk Mac user yang lagi ngincer2 Monitor External kan ada referensi jg untuk monitor idamannya.. (gak melulu masukan dari forum bule2 aja)

Share dong agan2 yang make Monitor External untuk MacBook / Pro, iMac, MacMini, MacPro.. pakai monitor apa?

sebutkan iDevice nya dan monitor apa yang di pakai.. dan sebutkan juga via apa (misalnya : MiniDisplay to HDMI atau MiniDisplay to DVI.. dsb..)
dan tolong ceritakan kesan positif atau kesan negatif di iDevice nya, maupun Monitor nya..

Share disini bukan bermaksud mengunggulkan Brand tertentu atau mengintimidasi Brand tertetu.. tp Just Share.. emoticon-Smilie

semoga threadnya berguna untuk kita semua.. emoticon-I Love Kaskus (S)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
mulai dari ane sendiri deh..

- MacbookPro thunderbolt
- MiniDisplay To HDMI Port
- LCD 7" (yang biasa untuk LCD Broadcast) emoticon-Big Grin

iseng coba2 HDMI nya ke Mini LCD 7".. seting sana-sini.. akhirnya dapet seting yang pas..
dan MBP nya jadi Main Display, yang External buat taro iTunes ama list YM..
tp tanpa di sadari lama2 ane pusing liat LCD MBP nya.. gak tau kenapa.. tp ane curiga sih BitRate MBP nya jadi turun.. so bikin mata capek.. kebuktinya setelah 3 jam-an.. ane copot kabel HDMI nya.. refresh seting Displays.. trus mata ane jadi seger.. emoticon-Bingung (S)
entah sugesti ato bener.. lom jelas juga sih..

mungkin ada pengalaman Mac User yang lain? emoticon-Smilie
ayo ayo.. mana nih para macLover yg pake external monitor.. di share dong..
biar bisa diskusi kelebihan dan kekurangan dari monitor dan VGA kita.. emoticon-Smilie
Ane pake LCD Monitor biasa gan... maksudnya bukan keluaran Mac. Koneknya pake "Mini Display to VGA". Konektor "Mini Display to VGA" yang ane pake juga kw, bukan asli punya mac.

Eh iya, ane pakenya Mac Mini gan. Monitor, keyboard dan mouse semuanya bukan mac emoticon-Malu

Kalo dari segi tampilan sih OK aja. Cuman kalo dibandingin sama monitor mac pas ane jalan2 ke toko sih... kayaknya enakan pake monitor mac sih. Cuman harganya itu yang gak kuat emoticon-Hammer2

Ada sedikit masalah. Waktu awal-awal sih gak masalah, tapi kemudian ada update terkait port thunderbolt (kalo di Mac Mini thunderbolt jadi satu ama Mini Display). Nha setelah ane install update, ada sedikit masalah. Tadinya kalo layar blank saat screen save, biasanya tinggal pencet enter nongol lagi deh gambar alias monitor nyala lagi.

Tapi setelah install update, monitor ane gak bisa nyala lagi setelah screan save alias blank terus. Ane mesti cabut colokan mini display trus colok lagi. Abis itu normal lagi deh. Pas ada screen saver tinggal pencet entar nyala lagi monitor ane. Cuman pas pertama kali mesti cabut dan colok lagi colokan mini display nya.

Apa mungkin karena ane pake konektor kw kali yah emoticon-Bingung
Quote:


resolusi monitornya berapa x berapa en brapa inch gan?
tajem untuk gambarnya untuk kerja di photoshop? emoticon-Big Grin

iya gan, yang berhubungan ama thunderbolt pada bemasalah koneksi ama display external.. yang ribet yang make macmini ato macpro.. klo blank item mo restart gimana coba? paling ngira2in aja.. pencet tombol power trus enter.. hehehe.. emoticon-Big Grin

tp gitu ya solusinya.. cabut trus pasang lagi kabel minidisplay nya.. hmm.. tar ane coba macbookpro ane di LCD TV via MDP to HDMI.. coz problem nya sama.. klo udah di tutup LCD MBP (sleep), gak nongol lagi tampilannya di HDMI monitornya..

nice info gan.. emoticon-Add Friend (S)
Fujitsu 21.5-inch gue jadi yang paling universal buat MacBook Pro, Hackintosh dan Mac mini gue. Tinggal colok VGA adapter dan cling! 1920x1080 langsung ditatapan anda dan berasa make iMacemoticon-Coolemoticon-Genit:
Kalo lagi buat santai sih colok ke LCD TV ane buat pake Boxeeemoticon-Big Grin
Apa Monitor di Mac-mu?
Quote:


Monitor ane Samsung 17 inch gan, resolusinya 1280x1024. Wah ane gak pake photoshop, jadi kagak bisa kasih pendapat. Ane pake mac buat main musik selain browsing dan nonton film emoticon-Malu

Kalo buat browsing dan nonton film sih gak masalah. Apalagi buat musik, gak perlu display yang bagus2 banget.

Yang jelas emang kalo ane bandingin waktu dites di tokonya pake monitor apple, monitor samsung ane di rumah ya berasa kurang. Gak semua kemampuan si mac itu bisa keluar di monitor samsung ane. Apalagi monitor samsung ane itu udah cukup lama, keluaran taun 2007.

Quote:


sama2 gan.... ane juga nemunya kebetulan kok emoticon-Blue Guy Smile (S)
ikutan baca2 dimari nh, ada rencana mw beli macmini tp bgng mw beli monitor apa emoticon-Embarrassment
Quote:


ahh om master bisa aja.. emoticon-Big Grin
gimana klo hajar aja beli langsung.. trus share dah dimari.. hehehe.. emoticon-Stick Out Tongue
Apple Studio Display

Ama

AOL serinya lupa : D
pake apple led cinema display 27" enak gan ketajaman gambar dan warnanya sama kaya di MBP unibody gw jd kg usah kalibrasi lagi... emang agak mahal sih tuh monitor tp puaslah gak bohong emoticon-Big Grin hehe
konektornya mini display port tinggal colok aja...

oh iya sekalian nih mau nanya tentang konektor kl mau dual display, konektor yg bisa resolusinya ampe 27" ada gak ya? namanya apa? soalnya yg gw liat cuman bs 24" sekitar 1920x1200 maksimal,setau ane hehe namanya usb display converter k gak salah..

pengen kaya gini
http://www.youtube.com/watch?v=vIVZI...13ALTxqcKwAEAA

kl udah thunderbolt sih enak tinggal colok sesama thunderbolt display
http://www.youtube.com/watch?v=sP1thwUcO9c

,kl masih mini display port gmn?
Quote:


sori gan.. tuk konektornya ane belom bisa komen..
tp mo komen Cinema Displaynya.. klo.. ANE MUPENGGG... emoticon-Matabelo

pernah bandingin ama monitor Full HD 20" keatas gan? (3thd party merk lain)
maksudnya perspektif icon gambal dan lain2 normal gak?, gak 'ketarik2' gitu..
Quote:


hehehe abis selai bentuknya ok kualitasnya jg sih gan emoticon-Big Grin

wah ane blom pernah ngebandingin sm monitor yg lain sih cuman pernah denger dell ada yg bagus cuman lupa tipenya ap tuh :P
pny ane mac mini mc815za pakai monitor samsung D550 pakai hdmi lancar2 aja

ane coba pakai mini display to vga g lancar harus cabut pasang lg br bisa nyala,padahal ane pakai yg ori hrg 400an knp ya kok bisa gitu?
apa kelemahan mac mini emoticon-Cape d... (S)
Quote:

iya gan.. DELL ULTRA SHARP 24" yang agak terjangkau.. klo yang 30" malah lebih mahal dari apda Cinema Display.. emoticon-Cape d... (S)


Quote:

pake Lion gan?, kyaknya emang Lion nya deh yang masih ada bug tentang konektifitas ama external LCD..

ane sendiri pernah coba di toko mac.. MBP -> Thunderbolt -> Cinema Display 27".. pas LCD MBP nya ane tutup.. trus sleep.. beberapa saat muncul tampilan normal di Cinema Display.. 3-4 detik.. blank alias sleep semua.. padahal dah pake thunderbolt tuh.. emoticon-Cape d... (S)
[QUOTE=bandalem;636482476]iya gan.. DELL ULTRA SHARP 24" yang agak terjangkau.. klo yang 30" malah lebih mahal dari apda Cinema Display.. emoticon-Cape d... (S)

nah anekan pake MBP intelcore2duo 2.66 15" sekarang ini pake satu display tuh 27", krn ngeliat di youtube jd terinspirasi deh pengen dual display. enak jg yg satu buat browsing satu lg buat kerja emoticon-Smilie ..

kira2 bisa gak ya kl dual display 27" ato dual display satu 27" satunya 20" ato 24"? hehehe mohon bantuannya nih hehe
Quote:


i5 nya belom thunderbolt gan?, klo dah thunderbolt tinggal 'chain' (paralel) dari Cinema Display No.1 ke Cinema Display No.2.. (gilee.. 20jt buat monitor.. emoticon-Cape d... (S) emoticon-Big Grin)

tp klo belom thunderbolt.. monitor 1 via Mini Display port.. monitor 2 via USB Display Adapter..

setau ane cuman itu doang tekniknya..
ini ada link youtobe.. mungkin agan udah nonton juga.. (ato link yang agan kasi.. tp broken link tuh.. hehehe..)
http://www.youtube.com/watch?v=vIVZI1cFiAw

btw monitor MBP + monitor Cinema Display masih kurang gan? hehehe.. emoticon-Blue Guy Peace
Quote:



hehehe ane dah liat yg di youtube gan itu dia ane jd terinspirasi emoticon-Big Grin kan kl pake cinema display MBPnya ane tutup gan. oh iya MBP ane 15" bukan i5 huehuehuehue msh core2duo.
maksud ane kuat gak ya kl double display 27" emoticon-Big Grin takutnya modaaarrr tar MBP ane emoticon-Cape d... (S) tp pengen nyoba penasaran...
Quote:

iya gan lion
kmrn wkt coba di tokonya spg nya jg bingung g bisa nyala2....di restart baru nyala
lapor

ane pake macbook air 11"

display nya pake 27" thunderbolt display...

via thunderbolt
Quote:

ane gak expert banget bro.. tp logikanya sih.. yang jadi VGA nya nanti si "USB Display Adapter".. gak ada hubungan ama VGA mainboard.. sebab VGA mainboard tidak kasih perintah untuk nampilin gambar di Display No.2.. yang kasi perintah adalah OS & Driver USB Display Adapter..

buktinya.. (di video link yutub) ..Display No.1 via Mini Display lancar & tidak ada penurunan performa (nge-lag), tp yang nge-lag justru Display No.2 yang via USB Display Adapter.. karena kemampuan VGA di adapter nya cuman sampe situ.. (mudah2an bahasa ane gak ngejelimet ya.. hahahaha.. emoticon-Big Grin )

tp.. mungkin chip2 (atau mungkin prosesor) main board yang kerja extra.. sebab ikut kerja untuk runing driver nya..

IMHO.. emoticon-Smilie


Quote:

gimana restartnya bro?, kan display nya blank.. gak keliatan menu shutdown / restart.. emoticon-Bingung (S)

tp pas displaynya udah nongol.. sempet coba sleep-in MacMini-nya gak?, lancar abis itu?
(sori banyak nanya.. ane juga lagi observasi ttg Display External.. hehehe.. emoticon-Big Grin )



Quote:

matappp... emoticon-Genits

ada trouble gan? ato lancar jaya?
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di