alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012510219/mau-nanya-tentang-laptop-samsung-gan
Mau nanya tentang laptop Samsung gan
Misi gan semuanya, ane mau nanya tentang laptop Samsung ane nih gan. Karena kalo diliat liat sih laptop Samsung emang masih jarang di Indonesia

Laptop ane Samsung RV413-a01 silver, mohon maaf ane gk bisa ngasih gambarnya, koneksi ane lagi lelet soalnya, gambarnya diliat di mbah google aja yaa. Langsung aja ane kasih spesifikasinya nih gan
Nih gan spec lapie ane:
Proc: AMD E450 APU Radeon 1,6 GHz
Ram: 2GB
VGA: AMD radeon HD 6320 (Onboard) 400 Mhz

Pertanyaan ane :
1.\tAne mau nyoba overclock vga ane gan, tapi kok kayaknya core speednya di lock dari sana nya yaa gan? Ane udah coba pake MSI afterburner vga nya sih kebaca, tapi gak bias dipindahin core speednya. Ane nyoba pake ATITool sama amd overdrive malah gak kebaca vga nya. Kira kira kenapa yah gan? Oh iya ane pake driver vga nya yg catalyst control center/CCC gan, kira kira itu bisa ngatur clockspeed juga gak gan? Ane mau nyoba OC buat main game aja, kalo kira kira malah berefek buruk bagi lapie ane ya ane pasti balikin lagi ke kondisi default kok gan. Mohon bantuannya

2.\tKalo dibandingin sama lapie buatan Acer, Lenovo, sama Compaq kira kira lapie Samsung ane ada di peringkat berapa ya gan? Maksudnya dari segi kualitas sama keawetannya gan

Kayaknya segitu aja gan pertanyaan dari ane, mohon maaf kalo tritnya masih amburadul.emoticon-Blue Guy Smile (S)
Ane cuman berharap bantuan dari agan agan semua yaa!
kejem ente,gan emoticon-Takut
masak VGA laptop diOC
tergantung seri yang mau agan bandingkan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Bata.Killer.3
kejem ente,gan emoticon-Takut
masak VGA laptop diOC
tergantung seri yang mau agan bandingkan emoticon-Big Grin


ane mau nyoba aja ganemoticon-Ngacir2 kalo malag gak bener nanti ane balikin lg ke default

kalo dari perangkatnya gimana gan? coz kebanyakan temen ane yp pake compaq layarnya udah pada out semua emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By viperguner
Misi gan semuanya, ane mau nanya tentang laptop Samsung ane nih gan. Karena kalo diliat liat sih laptop Samsung emang masih jarang di Indonesia

Laptop ane Samsung RV413-a01 silver, mohon maaf ane gk bisa ngasih gambarnya, koneksi ane lagi lelet soalnya, gambarnya diliat di mbah google aja yaa. Langsung aja ane kasih spesifikasinya nih gan
Nih gan spec lapie ane:
Proc: AMD E450 APU Radeon 1,6 GHz
Ram: 2GB
VGA: AMD radeon HD 6320 (Onboard) 400 Mhz

Pertanyaan ane :
1.\tAne mau nyoba overclock vga ane gan, tapi kok kayaknya core speednya di lock dari sana nya yaa gan? Ane udah coba pake MSI afterburner vga nya sih kebaca, tapi gak bias dipindahin core speednya. Ane nyoba pake ATITool sama amd overdrive malah gak kebaca vga nya. Kira kira kenapa yah gan? Oh iya ane pake driver vga nya yg catalyst control center/CCC gan, kira kira itu bisa ngatur clockspeed juga gak gan? Ane mau nyoba OC buat main game aja, kalo kira kira malah berefek buruk bagi lapie ane ya ane pasti balikin lagi ke kondisi default kok gan. Mohon bantuannya

2.\tKalo dibandingin sama lapie buatan Acer, Lenovo, sama Compaq kira kira lapie Samsung ane ada di peringkat berapa ya gan? Maksudnya dari segi kualitas sama keawetannya gan

Kayaknya segitu aja gan pertanyaan dari ane, mohon maaf kalo tritnya masih amburadul.emoticon-Blue Guy Smile (S)s
Ane cuman berharap bantuan dari agan agan semua yaa!

1. Overclock : (Kemungkinan) VGA Bakal Bikin Masalah!
2. Setahu Ane, Di Peringkat Manapun Samsung Gak Kelihatan emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S).
Mulai Peringkat Ketahanan Sampai Inovasi. CMIIW
emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
Quote:Original Posted By DutyCorp
1. Overclock : (Kemungkinan) VGA Bakal Bikin Masalah!
2. Setahu Ane, Di Peringkat Manapun Samsung Gak Kelihatan emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S).
Mulai Peringkat Ketahanan Sampai Inovasi. CMIIW


maklum kalo di indonesia lapie samsung emang jarang keliatan gan emoticon-Bingung ane cuman mau nyari perbandingan ajaemoticon-Blue Guy Smile (S)
Gan, numpang nanya ya...

Laptop ane kok susah banget konek wifi nya.
Bisa dapet sinya, tp seringnya limited access.
Laptop temen ane yang merk lain, lancar2 aja browsing emoticon-Frown

Apa ya masalahnya?
Tolong bantuin dong....

Trims
Quote:Original Posted By un1qu3
Gan, numpang nanya ya...

Laptop ane kok susah banget konek wifi nya.
Bisa dapet sinya, tp seringnya limited access.
Laptop temen ane yang merk lain, lancar2 aja browsing emoticon-Frown

Apa ya masalahnya?
Tolong bantuin dong....

Trims


bikin thread baru dong..

atau tanya ke thread yang udah di sticky.



satu dua tiga empat lima...
maaf, gan.
maklum newbie emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By un1qu3
Gan, numpang nanya ya...

Laptop ane kok susah banget konek wifi nya.
Bisa dapet sinya, tp seringnya limited access.
Laptop temen ane yang merk lain, lancar2 aja browsing emoticon-Frown
Apa ya masalahnya?
Tolong bantuin dong....

Trims


Quote:Original Posted By un1qu3
maaf, gan.
maklum newbie emoticon-Sorry


bikin thread baru aja gan emoticon-Malu

Quote:Original Posted By DutyCorp
1. Overclock : (Kemungkinan) VGA Bakal Bikin Masalah!
2. Setahu Ane, Di Peringkat Manapun Samsung Gak Kelihatan emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S).
Mulai Peringkat Ketahanan Sampai Inovasi. CMIIW


1 suara ama agan ini

yang ane tau, namanya OC itu ngurangin idup hadwer agan punya emoticon-Berduka (S)