alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Macintosh /
All About Mac Mini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012501461/all-about-mac-mini

All About Mac Mini

Kebetulan hari ini ulang tahun mac mini yang ke7, sembari browsing di TUAW, ada artikel bagus yang isinya perlu untuk dibagi disini

Quote:

Sumber
Code:
http://www.tuaw.com/2012/01/11/great-things-to-do-with-your-mac-mini/


Yuq diskusi tentang mac mini emoticon-Smilie

Tools / Peralatan Nambah HDD / SSD di Mac Mini
Spoiler for "TS":


REVIEW MAC MINI
Spoiler for agan bnr34:


P.s: bebas berdiskusi asal sopan
Diubah oleh lucubrb
Halaman 1 dari 34
Thread mantap, mac mini itu kalau ga salah VGA nya intel HD 3000 yah om ? kira2 performanya mumpuni ga nih gan kalau buat kerja2 design2 ? ane bantu rate yah om emoticon-Embarrassment
Quote:


pertanyaan yang sama gan... emoticon-Big Grin
kira2 mumpuni ga buat kerja design??
gw pakai di ruang tidur.
gw konekin ke tv led 42 inch

-buat browsing, ngekaskus juga
-nonton video. pakai plex
-liat2 koleksi photo pakai aperture
-maen game2 ringan sebelum tidur
-kadang2 dengerin musik juga --tapi jarang

All About Mac Mini
satu lagi di ruang tamu..
fungsi mirip2 juga..
karena satu jaringan.. kadang buat main game multiplayer sama si kecil

All About Mac Mini
 Mac Mini emoticon-Genit:



dulu pernah pake dr jaman PPC G4 1.2 Ghz sampe yg Core 2 Duo



Performa ga mengecewakan lah pada jamannya emoticon-Big Grin
kenapa mini yg baru diilangin ya slot cd nya emoticon-Bingung (S)
padahal enakan kalo ada emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Quote:


penggunaan yang pas nih gan, tergantung ke orang yang make juga sih
kalo ga butuh spek tinggi bisa jadi komputer utama
kalo ada kompie lain tetep bisa jadi kompie tambahan
saingan Macmini sebagai secondary antara lain tablet PC

review bagus: http://www.engadget.com/2011/07/25/m...view-mid-2011/
bayangin bisa browsing/main game di layar gede dengan CPU sekecil ini emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
MAC mini top bgt dah...

gw pake masih spek yg PPC G4 tapi kualitasnya mantap bgt...

gw make untuk multimedia sih... monitor pake LCD LG 32inch...
jadi gak perlu DVD player lagi...
dua jempol buat mac mini...
rencana mw beli mc270 tp msh bingung kuat g sih buat design?
Quote:

emoticon-Stick Out Tongue desain grafis kan.. iya cukup lah..
ngerender 3d mungkin yang ane lom tau lancar apa ga emoticon-Smilie
Quote:

emoticon-Stick Out Tongue desain grafis kan.. iya cukup lah..
Quote:


Quote:

Aku add ke first post ya gan emoticon-Smilie
Quote:

kehandalannya yah kk yang bagus kalo gt
Quote:


Quote:

yup, karena fungsionalitasnya itu aku menabung untuk mini emoticon-Smilie
link referensi review aku masukkan first post yach kang emoticon-Smilie
Quote:

thanks gan infonya,, PPC yah, wow,, kehandalannya..
Quote:

dari hasil testingku di mac mini kalo kerjaan desain grafis lancar aja gan emoticon-Smilie
Quote:

source aku add di first post yah om emoticon-Smilie
kalo di pake buat digital recording bisa ga gan? oke ga?
eh baru sadar ada thread ini emoticon-Malu (S) cocok banget nih..

ogut juga mau beli macmini yg jadul yg masih ada superdrive nya, mau di bikin kaya multimedia center gitu. colok ke TV yg gede. harganya kisaran berapa ya sekarang? emoticon-Bingung (S)
Quote:

Gw beli mac mini PPC G4 seken cuma 1,5jt + apple magic mouse seken 450rb pake LCD LG 32"
Bener2 multimedia center yg mantap kualitasnya, lebih keren dr smart TV yg harganya mahal...
Kalo ada tamu yg dtg pasti pada nanyain..
All About Mac Mini
Quote:


eh serius an om segitu? emoticon-Embarrassment

saya ada budget 5jutaan nih buat beli TV sama mac mini nya emoticon-Big Grin

kalo emang bener segitu kan harusnya cukup da ogut udah punya magic mouse sm keyboard nya udah ada emoticon-Big Grin

help windows 7 driver on mac mini

Agan-agan mau nanya donk, ane kan pake mac mini trus ane install paralell desktop windows 7 tapi ga semua bisa support baik utk driver VGA nya (catalyst control ga bisa di install), wifi juga ga bisa connect, trus ane pake magic mouse dan magic pad, keyboard semua ga fungsi klo ane pake fisrt boot nya windows, mohon bantuannya
eh ada giniann ternyata..penting juga nih buat bahan referensi
jarang amat yang jual mac mini di kaskus
itu pun yang jual langsung sold out emoticon-Frown
ane jg lg proses nabung buat nebus mac mini gan..
tp lebih desktop mobilenya sih, buat gantian ama mbp..
skalian entertain jg..

di rumah ada tv 40"
di kost ada monitor 18"
berat bawa mbp, belum lg chargernya..
mending jg bawa mac mini emoticon-Big Grin

smoga 2bulan lg bisa terbeli emoticon-Smilie
Quote:


kalo driver bisa di cari di CD bawaan oms emoticon-Malu (S)

lagi ngecek2 harga MacMini dan menyesuaikan budget emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 34


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di