alexa-tracking

[SHARE]Melamar kerja Pizzahut, Starbucks, KFC, BurgerKing, D.Donut. Jco - Part 2

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012486206/sharemelamar-kerja-pizzahut-starbucks-kfc-burgerking-ddonut-jco---part-2
[SHARE]Melamar kerja Pizzahut, Starbucks, KFC, Jco
Permisi agan2 sekalian..
langsung aja.. ane buat thread ini bukan untuk PROMO !!
ane disini untuk share ilmu yang ane dapet kepada agan2 sekalian..

ane dulu pernah kerja di pizza hut dan KFC, temen ane pernah di Starbcks dan ada yang di McDonalds juga gan..

ane baut thread ini bertujuan untuk (sry b4) kalau ada yang pengangguran di kaskus, mau pindah JOB, atau anak kuliah yang mau cari PARTTIME, bisa share disini..

bagi para sesepuh yang dulu pernah berkerja di KFC, McD, PH, Starbx, Jco.
bisa saling share pada temen2 di kaskus..

monggo saya start dari post pertama..

NB :
ane kerja dapet di PizzaHut dan KFC gan...
kl yang laen itu pengalaman temen2 ane yang seperjuangan.. ane just share.. kali2 pengalaman ane/temen ane bisa bantu ente sekalian..

kl berkenan izinkan ane minta emoticon-Toastemoticon-Toast

~~~~~~~~~~~~~~

bagi ente yang mau tanya silakan tulis di THREAD.. bukan PM ane.. Pm ane penuh gan -,-a

Spoiler for buka gan:

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10152866 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

Pizza hut

ok gan.. ane kasi gambarang untuk JobDesk nya
Spoiler for Job Description:


Nah untuk melamar kerja di pizza hut..
ente siapkan
1. Surat lamaran kerja (b.indo dan di tulis tangan)
2. CV/resume ente gan.. (b.indo dan bisa di ketik komputer)
3. ijasah ente terakhir (SMP/SMA.. kl SD ane ga tau ye gan.. kalo ada nilai IP kuliah lebih bagus)
4. Pas photo 4x6 berwarna 2 lembar

nah caranya begini gan...
ente ke pizza hut cabang mana aja.. dan tanya seperti ini pada greeter(penyembut, orang yang biasa menawarkan produk pizzahut dan menjelaskan bila ada promo di pizza hut) yang ada di Pizza.H.

Spoiler for percakapan biasa:


setelah itu ente bisa pulang gan dengan tenang.. hehe.. tunggu panggilan aja gan..

Spoiler for FAQ:


Tips ane untuk ente
1. Untuk pemangilan lebih cepat, taruh lamaran di Pusat PH di kota ente gan.. tanya aja greeting nya.. "mbak. pusat / tempat pelatihan FoH dmana ya ?" (TEMPAT PELATIHANNYA BIASA MENJADI TEMPAT PELATIHAN FOH)

2. di resume ente kasi pengalaman kerja minimal 1 biji. misal :
waiter di Rumah makan padang..
berkerja di KFC

bagi kaskusker yang ingin kasi masukan.. ane bakal taru di pejwan gan..
tq b4.. and sorry lama emoticon-Big Grin

Kfc

Pengalaman temen kaskus kita gan

Quote:



Quote:



tambahan dari teman kaskuser kita

Quote:


Quote:


Quote:

McDonald

McDonald sama gan dengan yang KFC.. cuma perbedaannya dari segi menu nya gan

kata temen ane yang uda masuk

1. surat lamaran kerja
2. CV.
3. ijasah terakhir.
4. fotocopy KTP

biasa di sini ente gajinya 700-900 gan.
(pengelaman temen ane bberapa taun lalu)

untuk biar jelas ada sesepuh McD dateng gan..

Quote:


Quote:

J.co & Starbucks Part1

Jco & starbuks kenapa di jadi 1 ?
karena itu 1 naungan gan...
ane disini kurang pengalaman karena ane blm pernah masuk starbux gan.. ane rencana juga mau cari pengalaman disini.. sementar pake pengalaman temen2 kita dulu ya gan


biasa ente masuk d sini uda sistem kotrak langsng,,
jadi kl ente keluar sebelum 6bulan, ente kena pinalti sebesar 2.5 jt gan

ini contohnya gan

Quote:


kemudian share dari temen kaskus kita
Spoiler for dari temen kaskus:



untuk contoh CV pake english gan.. karena ada nilai +nya...
contohnya

Spoiler for CV:

J.co & Starbucks Part2

Spoiler for lanjutan:




untuk contoh CV pake english gan.. karena ada nilai +nya...
contohnya

Spoiler for CV:
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


reserve nya banyak bener ganemoticon-Cape d... (S)
lamaaaaaaaaaa
emoticon-Cape d... masih dibuat. Brapa lama gorengnya ?
*edit*
Kalo dari segi usia gimana gan?maksimal umur brapa?



Originally posted by destach
emoticon-Cool yang copas mandul emoticon-Cool

- terima kasih -
[SHARE]Melamar kerja Pizzahut, Starbucks, KFC, BurgerKing, D.Donut. Jco - Part 2
berat gag gan kerja d PH??
Quote:


adu gan.. paling berat diantara yang laen. tapi gajinya wow banget

Quote:



max 24 kl ga sala gan
Quote:


Quote:


Quote:


tritnya uda selesai woe...
manteb share nya gan.. ane bukmark dl.. kali2 butuh kerjaan
Quote:


ok gan.. monggo du bukmak
kalo di PH ga ada part timenya gan? berarti ga cocok sama jadwal mahasiswa yang mau cari pengalamn kerja ya?
wih lumayan nih gan sharenya. soalnya liburan nanti ane mau nyari part time job emoticon-Big Grin
tapi menurut agan kalo part time job cocoknya dimana ya? dan lulusan mana mananya itu mempengaruhi gaji gak gan? emoticon-Bingung (S)
Thread nih sangat membantu gaan emoticon-Big Grin
Nice thread pkoknya. Bikin semangat cari kerja ane berkibar" emoticon-Cool
[SHARE]Melamar kerja Pizzahut, Starbucks, KFC, BurgerKing, D.Donut. Jco - Part 2
Quote:


ga ada gan,, jadi kurang cocok untuk mahasiswa, agak berat kerja d PH tapi gaji enak


Quote:

tergantung ente gan,, kl mau sante ente bisa kfc / McD
kl ente mw berat bisa di PH gan,,
gaji ga nentuin gan, tapi pengalaman sangat berguna untuk ente

Quote:

sama2 gan emoticon-Angkat Beer