alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012469008/7-karir-terbaik-bagi-travellers
7 Karir Terbaik Bagi Travellers
Quote:
Bagi yang mempunyai hobi travelling, pastinya sangat bingung dalam memilih karier atau pekerjaan. Disatu sisi kita harus mencari pengalaman dan uang di dalam dunia kerja, tapi di sisi lain hobi jalan-jalan kita otomatis akan terganggu dan bahkan terhenti.

Sebenarnya, ada banyak pekerjaan di luar sana yang membolehkan kita untuk berjalan-jalan atau bepergian, meskipun saat itu kita sedang dalam tugas bekerja. Bahkan, perjalanan kita tersebut dibiayai oleh perusahaan.
Yang kita tahu saat ini, pekerjaan yang bisa sambil jalan-jalan contohnya adalah pilot, tour guide, dan karyawan kapal pesiar. Tapi jangan anggap mereka bisa menikmati perjalanan mereka, seperti yang kita kira selama ini. Menurut pengalaman orang yang bekerja di kapal pesiar, mereka harus bekerja 7 hari tiap minggunya dengan sedikit sekali waktu istirahat, itupun bisa di dapat kalau kapal sedang berlabuh di pelabuhan.

Lalu kira-kira, karir apa yang cocok bagi kita yang hobinya jalan-jalan? Berikut beberapa list karir yang cocok bagi kaum traveller dan bisa dapat dipertimbangkan

Spoiler for 1:


Spoiler for 2:


Spoiler for 3:


Spoiler for 4:


Spoiler for 5:


Spoiler for 6:


Spoiler for 7:



Semoga bermanfaat buat agan2 traveller. Jangan takut untuk kehilangan hobinya gan walau harus bekerja. Cari nafkah wajib hukumnya lho gan, lumayan juga buat nambah2 modal travelling emoticon-Smilie

Sekian trit dari ane gan emoticon-shakehand


Spoiler for sumber:


Mampir ke thread ane yang lain gan
Quote:Share Your Dream Itinerary to Other Travellers
Tips Membawa Hewan Dalam Perjalanan
5 Hotel Murah Terbaik di Bali
Film Yang Membangkitkan Hasrat Travelling



Tambahan karir bagus dari agan2 emoticon-thumbsup:

Quote:Original Posted By bekakaskure13
tambahan dari ane gan---> jadi engineer BTS jg selalu travelling ke seluruh indonesia bahkan sampe pelosokemoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By soilsmell
Ane tambahin gan.. Engineer --> karena bakalan ditugasin inspeksi ke site or ke tempat vendor sebelum facility/equipment mereka digunain sm perusahaan.

Quote:Original Posted By itshard2find
GEOLOGIST gan, ane dah keliling indonesia gara2 punya profesi jadi geologist

Quote:Original Posted By krwlng
nambahin gan =>pekerja tambang gan (Oil, gas, or coal mining). hampir sering di pindah2 lokasinya gan. kadang sampe luar negeri segala kalau yang Oil.

sumber : Pengalaman bokap ane.


Quote:Original Posted By hasdym
kayanya profesi ini juga bisa gan..

Spoiler for talent scout:


Spoiler for tour guide:


Spoiler for reporter:


Spoiler for geological mapper:



kalo oke, pajang di atas gan..


Quote:Original Posted By masteridea2
ane tambahin gan:

jadi AUDITOR baik negeri maupun swasta, coz auditor rata2 jam terbangnya tinggi gan, mereka bisa mengaudit ke daerah2
reporter .......


ntu banyak jalan² tuh ..............

emoticon-Big Grin
wah tuh kerjaanya keliling mulu tuh emoticon-thumbsup: 7 Karir Terbaik Bagi Travellers

replay

Hahaha, nice share gan..... 7 Karir Terbaik Bagi Travellers
saya mau jadi apa ya emoticon-Matabelo

membaca aja sulit emoticon-Mewek
Sebagai Tour Guide/Tour Leader nga masuk yah emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By garayy
saya mau jadi apa ya emoticon-Matabelo

membaca aja sulit emoticon-Mewek


menurut buku primbon plus terawangan saya anda cocok jadi guide/tour leader skaligus penulis emoticon-thumbsup:

coz berdasarkan pengalaman yg saya dapat kemarin ketika jalan' bareng,anda luwes-supel-bisa mengkoordinir group-banyak pengetahuan tentang obyek wisata terutama Dieng & sekitarnya serta goresan tangan anda yg begitu syahdu dan mempesona ketika menuangkan isi hati dalam sebuah tulisan emoticon-Genit:
Quote:Original Posted By yandhi_gila'
reporter .......


ntu banyak jalan² tuh ..............

emoticon-Big Grin

iya juga yah gan, reporter bisa masuk juga. thanks tambahannya gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Toxz2710
Fotografer emoticon-Matabelo

impian yang tertunda emoticon-Frown

hayo gan mulai dari sekarang, jgn ditunda2 mimpinya emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By Startrii
wah tuh kerjaanya keliling mulu tuh emoticon-thumbsup: 7 Karir Terbaik Bagi Travellers

yoii gan, enak kan bikin ga bete emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By indraadinata
Hahaha, nice share gan..... 7 Karir Terbaik Bagi Travellers


Quote:Original Posted By garayy
saya mau jadi apa ya emoticon-Matabelo

membaca aja sulit emoticon-Mewek


Quote:Original Posted By j4ck_item
Sebagai Tour Guide/Tour Leader nga masuk yah emoticon-Big Grin



menurut buku primbon plus terawangan saya anda cocok jadi guide/tour leader skaligus penulis emoticon-thumbsup:

coz berdasarkan pengalaman yg saya dapat kemarin ketika jalan' bareng,anda luwes-supel-bisa mengkoordinir group-banyak pengetahuan tentang obyek wisata terutama Dieng & sekitarnya serta goresan tangan anda yg begitu syahdu dan mempesona ketika menuangkan isi hati dalam sebuah tulisan emoticon-Genit:


mantap om jack. syahdu sekali komennya emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By j4ck_item
Sebagai Tour Guide/Tour Leader nga masuk yah emoticon-Big Grin


menurut buku primbon plus terawangan saya anda cocok jadi guide/tour leader skaligus penulis emoticon-thumbsup:

coz berdasarkan pengalaman yg saya dapat kemarin ketika jalan' bareng,anda luwes-supel-bisa mengkoordinir group-banyak pengetahuan tentang obyek wisata terutama Dieng & sekitarnya serta goresan tangan anda yg begitu syahdu dan mempesona ketika menuangkan isi hati dalam sebuah tulisan emoticon-Genit:


jangan dibilang dsni om, jadi malu emoticon-Malu (S)
btw goresan tangan yg dmna ya om, saya ga bisa nulis bagus emoticon-Malu

btw aniwe thx atas celaanya emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By garayy
jangan dibilang dsni om, jadi malu emoticon-Malu (S)
btw goresan tangan yg dmna ya om, saya ga bisa nulis bagus emoticon-Malu

btw aniwe thx atas celaanya emoticon-Kiss (S)


biar semua tau skalian promosi bahwa di forum traveller ada beberapa orang penulis handal (salah satunya garayy) yang romantis namun tanguh di tanjakan pegunungan emoticon-thumbsup:

apa perlu setiap goresan isi hatimu di tret sebelah aku angkut disini emoticon-Ngakak (S)







emoticon-Ngacir
sambil kerja sambil jalan-jalan emang enak emoticon-Genit:

Quote:VISIT:
ADA Yang TERTARIK Menaiki MESIN WAKTU di AUSTRALIA?

INILAH ALASAN Mengapa AIR REBUSAN MI INSTAN Harus DIBUANG

INILAH 8 FAKTA UNIK Tentang MENANGIS

SINAR MATAHARI, Membahayakan ATAU Menyehatkan?
Wah...bagus nih infonya..

Nambah gan.... jadi Diplomat gan...bisa keliling dunia..hehe 7 Karir Terbaik Bagi Travellers
Kerja sambil bepergian mantep tu
hoby ternyata bisa bermanfaat jg ya emoticon-Big Grin



7 Karir Terbaik Bagi Travellers---MAMPIR KE LOCATION ANE DULU GAN emoticon-Smilie
7 Karir Terbaik Bagi Travellers





Quote:Mampir trit Calon HT gan emoticon-Smilie

Cendolnya cendolnya. . . Ijonya ijonya. . . Sayang Anak. . . Sayang Anak

Agan2 Help Me Pleeeaaasee T_T

:toast GRATIS cendol +4 Tiap Hari . . . Ayo siapa mau?? :toast


►► Peluang Bisnis Menjanjikan di Tahun 2012 ◄◄


Tempat-Tempat Keajaiban Tuhan di Berbagai Belahan Dunia


Wanita Ingin Berbisnis? So What? -- Perhatikan dulu Tipsnya..

►► [GO GREEN] ◄◄ Tempat Sampah Canggih dengan Sensor Barcode

Apakah Kita Pribadi To Do, To Have, atau To Be ?
wah, kerja sambil jalan2 ini yang paling ane suka emoticon-Genit:

[quote=]Jangan lupa mampir ke thread ane yang lain gan emoticon-Cendol (S)
20 Jenis Pohon yang Rakus Menyerap CO2
10 Mobil Konsep Go-Green Terbaik 2011
~~ Climacon, Jaket Ajaib Dari India ~~
10 Resolusi untuk Jakarta yang Lebih Baik
emoticon-Angkat Beer
[/quote]
wah sudah ht
emoticon-Selamat gan
trader juga bisa gan..
travelling kemana aja yg penting ada koneksi internet jadi sambil jalan bisa trading jugaemoticon-Big Grin

kalo berkenan masukin ke postingan pertamaemoticon-Malu (S)




Kunjungin thread ane juga gan
Quote:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12448859
ada lagi gan suami temen ane, audit intern tp kerjaan klaur kota mulu
wah ane seneng bgt jalan2..kebeyulan ane juga suka maen musik,kayanya ada pilihan yg cocok tuh gan
wahhhh nais inpo!!!!!!!!!!!
nice info gan emoticon-Angkat Beer

mantab HT emoticon-Selamat


Quote:


Ini Dia, Tips Aman Naik Skutik Saat Hujan

emoticon-I Love Indonesia (S) Manado Menjadi Tujuan Wisata ASEAN emoticon-I Love Indonesia (S)

10 Barang Wajib 'Bawa' Jika Liburan ke Pantai

-- Mengapa Minum Darah Itu Berbahaya ? -- - Part 2

Waaaaaaw, Uniknya Foto Serangga dalam Wonderland

Salah Kaprah Penggunaan Lampu Hazzard

Agan Dewa Balap Liar? Masih kalah ama jagoan ane !! [+vid]

BERSEPEDA RODA SATU dengan SKILL TINGKAT DEWA !!




emoticon-Cool

7 Karir Terbaik Bagi Travellers


Pejwan ane Gembok emoticon-Cool