Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012467504/solo-stop-pembangunan-mall-jakarta-kapan
Thumbs up Solo Stop Pembangunan Mall, Jakarta kapan?
Quote:Untuk melindungi pedagang pasar tradisional, Solo menghentikan pembangunan mall. Investasi yang dibuka adalah hotel. Tapi ada jenisnya. Apa itu? Walikota Solo Joko Widodo mengatakan hotel yang akan diberikan izin pembangunannya adalah hotel baru yang berkonsep butik dan budaya. "Juga yang tak menyalahi tata ruang," kata Jokowi, 10 Januari 2012.

Jokowi berharap ke kotanya ada pengusaha yang mau membuka bisnis hiburan dan rumah sakit. Bisnis hiburan, katanya, sudah ada yang minat, sementara rumah sakit belum ada pengusaha yang menyatakan minat. Untuk memudahkan investasi, Jokowi menggabungkan dua institusi yakni Kantor Penanaman Modal dan Kantor Pelayanan Perizinan Terpadu menjadi satu atap dengan nama Badan Penanaman Modal dan Perizinan Terpadu.

Kepala Badan Penanaman Modal dan Perizinan Terpadu (BPMPT) Surakarta Puja Hariyanto mengatakan dengan menjadi satu kantor, pelayanan kepada calon investor bisa lebih cepat. “Calon investor bisa mencari informasi, sekaligus mengurus proses investasi di lokasi yang sama,” katanya kepada wartawan di ruang kerjanya, Selasa, 10 Januari 2012. Saat ini ada sekitar 30 perizinan yang dikelola, mulai izin mendirikan bangunan, gangguan keamanan, izin pemanfaatan ruang, hingga tanda daftar perusahaan. Jika sebelumnya pelayanan perizinan dipatok maksimal 6 hari terlayani, maka kini dia berani lebih cepat. “Kalau semua syaratnya terpenuhi, dalam hari yang sama bisa saya tanda tangani izinnya. Tidak perlu menunggu lama,” ucapnya.

Terkait target investasi, dia berharap bisa lebih tinggi dari realisasi tahun lalu yang berkisar Rp 2 triliun. Sedangkan proyek investasi pemerintah yang ditawarkan masih sama seperti tahun lalu, yaitu pembangunan Pasar Jongke, Pasar Ayam Semanggi, Taman Satwa Taru Jurug, pengolahan sampah di Putri Cempo, dan penyelesaian proyek Solo Techno Park.


SUMBER

wohoooo... idenya mantab gan...
Jakarta kapan nih? Kapaaan...!!!
hahahahahaha............



godaan uang di jakarta gak tahan ...........


bagoeslah ... pemimpinnjah betoel2 melindoengi pengoesaha ketjil/tradisional ...
makassar kapan nyusul nih ??
lahan hijau makin kurang, daerah resapan terganti dengan daerah betin
hujan dikit ajah langsung banjir
mana bisa Jakarta menghentikan pembangunan mall....

bisa-bisa si Foke kehilangan sumber pemasukan untuk pilkada berikutnya dong?
Hebatt euuy..
bisa dicoba pindahkan jokowi ke jakarta..mgkin jkarta lebih terurus.. Solo Stop Pembangunan Mall, Jakarta kapan?
jgn cm mall gan yg stop d jkt, tuh pembangunan apartemen2 mewah d pinggir2 pantai jg perlu dperhatikan...
selamat dan sukses buat masyarakat Solo...yang akan menjadikan kota Solo sebagai warisan budaya bangsa yang luhur...semoga akan diikuti oleh kota lainnya...amien...maju terus karya anak bangsa...
seharusnya mengembangkan bisnis hiburan didalem rumah sakit
biar yang sakit bisa ada hiburan


Jakarta nyusul kalo sudah pindah ntar ....
jakarta makin syumek banyak emooll nih...tanya aja vbot
ntarr setelahh ada titah darri pak beye

kalo gakk ada perintah y jalann teruslahh,, money talk sehh :
jakarta mah jalan terus, kemarin habis baca thread beberapa mall yang rencananya segera "tumbuh" di jakarta
jakarta mah ada celah dikit lsg bangun...
macet dmn mn.. pembangunan tol kaga jelas, rakyat yg kegusur yg dirugiin jg
kayaknya enak nih tinggal di solo
kotanya adem org2nya jg ramah. salut buat pemkot :
jgn samakan jakarta ama solo
orangnya beda, kumisnya pun beda






Tuhan Bersama Orang Berani dan Rendah Hati
bener bener mantap walikota ini...salut buat pak jokowi...semoga pemimpin yang lain mengikuti jejaknya...
pak jokowi penuh dengan inovasi, figur pemimpin yang dinanti-nanti....
tunggu jakarta terendam air

benar ga vbot ??
Sungguh berlian ide dari pak jokowi, pantas lah beliau disegani dan dihormati oleh masyarakat.

Dengan mengedepankan kebutuhan rakyat kecil maka perekonomian rakyat kecil akan mampu bertahan dan mungkin akan mampu bangkit.

Pembatasan pendirian mall sangatlah membantu rakyat kecil, beliau memang benar-benar pemimpin yang memperhatikan & mengangkat derajat rakyat kecil.

semoga suatu saat solo dapat menjadi contoh untuk perkembangan perekonomian rakyat(UKM).
jakarta kan udah duluan stop izin pembangunan mal tahun lalu

coba aja ketik "Stop Pembangunan mall" di google Solo Stop Pembangunan Mall, Jakarta kapan?
×