alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012432955/help-game-full-screen-bermasalah
[help] Game Full Screen Bermasalah
SOLVED.
PROBLEM:

Pada kaskuser yg budiman, mohon bantu ane yah. Gini Masalahnya :

Skrng, tak takenapa, setiap ane main game game full screen , pasti sebentar" keluar tuh game :

Contoh kasus:
- Main Moto GP 3, lagi enak enak balapan, tiba tiba keluar sendiri ke desktop.
- Main The Sims Social Di Pesbuk mode full screen, bisa tiba tiba keluar.

Itu semua dulu berjalan lancar, ntah napa dua hari ini mulai masalahnya.


Bantuin ane gan, ntuh masalahnya si di software atau hardware? Ane pake Win 7, VGA onboard GMA 3100 , direct x 11.

Ane udah test ganti semua theme ama ngoprek, hasinya juga masih sama. Bantuin ane gan, jadi kaga enak main game emoticon-Matabelo


UPDATE

Quote:Original Posted By 3670650
PROBLEM DETECTED.

Ane nampak pas Browsing gan, kompie ane kayak bersin gitu . Tiba tiba kayak mau nongol program baru, tapi sepersekian detik kemudian langsung tutup lagi. Itu yg buat game ane kluar mulu. Di task manager punya process ama running aplication ane ga nampak yg mencurigakan. Program apa tuh kira kira gan emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By 3670650
scrshot lengkap, susah amat nangkapnya


[help] Game Full Screen Bermasalah

[help] Game Full Screen Bermasalah

Itu yg process yg keluar kalo kompie ane "bersin" , trus ketangkap penampakan di taskbar ps bersin : [help] Game Full Screen Bermasalah



Problem solving: run Services.mso , cari Service Interactive services detection, stop tuh services& matikan pas startup.
Tambahan : Ane nampak tiba tiba kayak ada program nongol di task bar, gitu nongol ikonnya di taskbar langsung ilang lagi. Kayaknya itu sumber masalah, tapi apakah itu? Mungkin malware gan?
nggk usah di fullscreen aja gan, tmen ane juga gtu, cma bdanya klo pnya lptop tmn ane buat maen pes klo fullscreen gmbrnya pecah, jadinya klo maen gk fullskrin deh emoticon-Hammer2
coba update vga nya gan emoticon-Big Grin
Code:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11652269

coba ke official thread windows 7 di ccpb, tadi ada yang nanya kek gitu.
waktu main game, koneksi internet idup ga?
belum lama ini gw ngalamin juga game keluar2 mulu pas dimainin
ternyata gara modem gw nge-dial mulu emoticon-Hammer (S) [help] Game Full Screen Bermasalah
Quote:Original Posted By anggoroyola
nggk usah di fullscreen aja gan, tmen ane juga gtu, cma bdanya klo pnya lptop tmn ane buat maen pes klo fullscreen gmbrnya pecah, jadinya klo maen gk fullskrin deh emoticon-Hammer2


yah, ini gambarnya lumayan gan, masalahnya dia out sendiri.
update driver VGA atau kecilin resolusi gan
Quote:Original Posted By SANCTIMONIOUS
waktu main game, koneksi internet idup ga?
belum lama ini gw ngalamin juga game keluar2 mulu pas dimainin
ternyata gara modem gw nge-dial mulu emoticon-Hammer (S) [help] Game Full Screen Bermasalah


kaga gan, colok modem kaga colok modem sama aja gan, pada keluar trus. Pas Main sampe ane maitiin task explorer.exe , masih suka keluar. Lagian Pas ane main The sims social, itu kan mau terhubung ama internet trus, mana bisa dial dial segala?
Quote:Original Posted By 3670650
kaga gan, colok modem kaga colok modem sama aja gan, pada keluar trus. Pas Main sampe ane maitiin task explorer.exe , masih suka keluar. Lagian Pas ane main The sims social, itu kan mau terhubung ama internet trus, mana bisa dial dial segala?


donlot process explorer
run, pantengin, lihat process yg suka muncul & hilang tiba2 [help] Game Full Screen Bermasalah
masalahnya kemungkinan cuma 2.
VGAnya gak kuat
atau driver VGAnya blom terinstall

coba cek minimal requiretment hd or memorynya gan
Quote:Original Posted By 3670650
kaga gan, colok modem kaga colok modem sama aja gan, pada keluar trus. Pas Main sampe ane maitiin task explorer.exe , masih suka keluar. Lagian Pas ane main The sims social, itu kan mau terhubung ama internet trus, mana bisa dial dial segala?


donlot process explorer
run, pantengin, lihat process yg suka muncul & hilang tiba2 [help] Game Full Screen Bermasalah
tulungin ane gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By 3670650
tulungin ane gan emoticon-Matabelo


coba chek di task manager.. kira² program apa aja yg lagi jalan.. kalo sekiranya gak perlu, langsung di "END/KILL PROCESS" aja.. emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By 3670650
Pada kaskuser yg budiman, mohon bantu ane yah. Gini Masalahnya :

Skrng, tak takenapa, setiap ane main game game full screen , pasti sebentar" keluar tuh game :

Contoh kasus:
- Main Moto GP 3, lagi enak enak balapan, tiba tiba keluar sendiri ke desktop.
- Main The Sims Social Di Pesbuk mode full screen, bisa tiba tiba keluar.

Itu semua dulu berjalan lancar, ntah napa dua hari ini mulai masalahnya.


Bantuin ane gan, ntuh masalahnya si di software atau hardware? Ane pake Win 7, VGA onboard GMA 3100 , direct x 11.

Ane udah test ganti semua theme ama ngoprek, hasinya juga masih sama. Bantuin ane gan, jadi kaga enak main game emoticon-Matabelo


VGA or processornya kepanasan kayanya gan. Itu kl ente udah cek2 hardware lain ternyata normal.
Spec kompinya apa gan??
PROBLEM DETECTED.

Ane nampak pas Browsing gan, kompie ane kayak bersin gitu . Tiba tiba kayak mau nongol program baru, tapi sepersekian detik kemudian langsung tutup lagi. Itu yg buat game ane kluar mulu. Di task manager punya process ama running aplication ane ga nampak yg mencurigakan. Program apa tuh kira kira gan emoticon-Matabelo
RAMnya kurang gan
sebelumnya normal normal aja gan
Ini gan, screenshot Problem kompie ane, ini munculnya sepersekian detik, ane tungguin sampe dia nongol baru cpt cpt teken SS

[help] Game Full Screen Bermasalah
scrshot lengkap, susah amat nangkapnya


[help] Game Full Screen Bermasalah

[help] Game Full Screen Bermasalah

Itu yg process yg keluar kalo kompie ane "bersin" , trus ketangkap penampakan di taskbar ps bersin : [help] Game Full Screen Bermasalah
×