alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012417877/perjalanan-bebas-stres-agar-hari-libur-lebih-menyenangkan
Thumbs up 
Perjalanan Bebas Stres, Agar Hari Libur Lebih Menyenangkan
Perjalanan Bebas Stres, Agar Hari Libur Lebih Menyenangkan

Perjalanan Bebas Stres, Agar Hari Libur Lebih Menyenangkan

:rainbow: Thread by Toxz2710 :rainbow:

Perjalanan Bebas Stres, Agar Hari Libur Lebih Menyenangkan

Please No Junk No Spam
Baca Dulu Sebelum Berkomentar
Mari Budayakan Komentar Yang Baik dan Bijak Setelah Membaca Trit Ini

emoticon-Kiss (S) Terima Kasih emoticon-Kiss (S)


Quote:emoticon-Big Grin Perjalanan Bebas Stres, Agar Hari Libur Lebih Menyenangkan emoticon-Big Grin


Quote:Quote:Tidak semua orang memiliki hari libur yang menyenangkan, karena ada beberapa orang yang tetap stres saat libur.

Stres negatif yang berlebihan bisa mempengaruhi kehidupan sehari-hari, kesehatan dan menyebabkan tekanan darah tinggi, obesitas, penyakit jantung, kecemasan, depresi dan masalah-masalah lainnya.


Quote:Ada beberapa cara untuk menjauhkan stres dan hal yang harus dilakukan agar bebas stres saat liburan emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:
Carol Scott, M.D., penulis buku Optimal Stress, memberikan cara untuk menjauhkan stres selama perjalanan liburan Anda.

Quote:Quote:Tidur nyenyak sebelum berangkat

Quote:Perjalanan Bebas Stres, Agar Hari Libur Lebih Menyenangkan

Quote:Jangan membungkus kado, menyiapkan tas, dan melakukan persiapan perjalanan di menit terakhir. Persiapkan semua ini jauh sebelumnya dan manfaatkan waktu yang cukup untuk tidur, setidaknya 7-9 jam, sebelum keberangkatan. Jika Anda mendapatkan cukup tidur, “Kejengkelan Anda akan berkurang dan tidak mudah terkena stres. Anda juga akan lebih mudah menerima rasa sakit saat di pesawat atau kereta karena sistem di tubuh Anda telah terisi ulang selama tidur,” ujar Dr Scott. Jika Anda tertidur saat melakukan perjalanan, batasi waktu tidur paling banyak 40 menit sehingga Anda tidak akan mengalami rasa lemah dan menyebabkan grogi.


Quote:Quote:Hindari bawaan berat

Quote:Perjalanan Bebas Stres, Agar Hari Libur Lebih Menyenangkan

Quote:Kita tidak membicarakan soal keluarga, tapi ini adalah masalah bawaan yang akan Anda bawa saat liburan. Soal oleh-oleh untuk keluarga, sebaiknya dikirim lebih dulu melalui pos. Dengan demikian, Anda akan mengurangi bawaan di koper nantinya, saran Dr Scott. Anda tentu tidak ingin merusak punggung, leher, atau bahu Anda karena membawa bawaan berat atau stres memikirkan apakah bawaan ini bisa Anda masukkan ke dalam bagasi. “Pikirkan apa yang paling membuat Anda nyaman dan gunakan pakaian yang sederhana,” ujar Dr Scott.


Quote:Quote:Bawa makanan kesukaan Anda

Quote:Perjalanan Bebas Stres, Agar Hari Libur Lebih Menyenangkan

Quote:Jangan menunggu sampai Anda merasa lapar, kesal, dan putus asa ingin memakan sesuatu saat di bandara, stasiun kereta, atau tempat istirahat. Siapkan makanan yang sehat untuk situasi seperti ini. Selain memuaskan rasa lapar, “Makan teratur menjaga level gula darah stabil dan Anda akan jarang resah dan sensitif selama perjalanan. Bawa makanan yang beraroma dan mudah dibawa, seperti apel, kacang almond, atau roti gandum yang diberi selai aprikot. Hindari minuman yang menyebabkan dehidrasi seperti kola dan kopi. Bawa banyak air putih akan membuat Anda terhindar dari dehidrasi.


Quote:Quote:Siapkan perlengkapan pribadi

Quote:Perjalanan Bebas Stres, Agar Hari Libur Lebih Menyenangkan

Quote:Bawa buku yang Anda yakin akan mampu membacanya, iPod, atau pemutar MP3 dengan susunan lagu yang bisa membantu menikmati perjalanan. Penelitian terbaru dari New York Medical College menyebut musik bisa memberikan kenyamanan dan rasa santai pada pasien yang sedang dipindahkan dengan menggunakan ambulans.


Quote:Quote:Menyiapkan peralatan kebersihan

Quote:Perjalanan Bebas Stres, Agar Hari Libur Lebih Menyenangkan

Quote:Siapkan satu botol kecil cairan pembersih di dalam tas kosmetik bersama dengan tisu, permen, pembersih kuping, obat batuk, penghilang rasa sakit, stocking kompres, dan semua yang mungkin diperlukan untuk merasa nyaman secara fisik dan psikologis saat Anda merasa sendiri. Juga jangan lupa untuk membawa botol kecil pelembap tangan. Peneliti dari Universitas Miami menemukan saat orang mencium gel dengan aroma lavender sebelum mengerjakan soal matematika, bau menyengat dari aroma itu meningkatkan gairah dan membuat mereka lebih santai, mereka pun menyelesaikan perhitungan lebih cepat dari biasanya. Bawalah tas khusus untuk barang-barang jenis ini yang selalu siap jika Anda membutuhkan dengan cepat selama perjalanan.


Quote:Quote:Menyiapkan waktu istirahat

Quote:Perjalanan Bebas Stres, Agar Hari Libur Lebih Menyenangkan

Quote:Sangat bijaksana untuk merencanakan tiba di bandara atau stasiun kereta lebih awal sehingga Anda tidak perlu berlarian mengejar waktu keberangkatan dalam antrean panjang dan kondisi padat. Jika Anda memiliki banyak waktu bebas, bisa Anda manfaatkan dengan jalan-jalan mengamati sekeliling atau melakukan peregangan otot kaki. “Dengan begitu, Anda bisa benar-benar santai sebelum akhirnya siap pergi,” ujar Dr Scott.


Perjalanan Bebas Stres, Agar Hari Libur Lebih Menyenangkan
Quote:
Dr Manny Alvarez sang Pakar kesehatan juga memberikan langkah yang bisa dilakukan agar bebas stres saat libur,yaitu:


Quote: Melakukan pijat emoticon-Genit:

Quote:Perjalanan Bebas Stres, Agar Hari Libur Lebih Menyenangkan

Quote:Hampir semua orang suka pijat, karenanya luangkanlah waktu di hari libur untuk melakukan pemijatan. Secara historis, pijat sudah digunakan sejak lama oleh masyarakat China untuk meningkatkan kesehatan.

Saat ini pijat baik untuk mengendurkan otot yang tegang, mengurangi rasa sakit dan meningkatkan sirkulasi yang semuanya bisa memberikan keajaiban bagi pikiran.


Quote:Quote:Meditasi

Quote:Perjalanan Bebas Stres, Agar Hari Libur Lebih Menyenangkan

Quote:Meditasi hanya membutuhkan waktu 15-30 menit sehari dan satu-satunya alat yang dibutuhkan adalah pikiran Anda sendiri. Biarkan pikiran berjalan sendiri atau hanya fokus pada pernapasan sehingga bisa melepaskan stres.

Quote:Quote: Olahraga

Quote:Perjalanan Bebas Stres, Agar Hari Libur Lebih Menyenangkan

Quote:Menikmati libur tak berarti harus absen olahraga, karena olahraga membantu melepaskan endorfin ke otak yang bisa meningkatkan suasana hati dan mengurangi tekanan atau stres yang ada.


Quote:Quote:Mulailah mengatur hidup

Quote:Perjalanan Bebas Stres, Agar Hari Libur Lebih Menyenangkan

Quote:Dengan mengatur hidup maka pikiran akan lebih tenang serta terkontrol, karena penelitian menunjukkan hanya dengan melihat kekacauan bisa membuat seseorang merasa stres.


Quote:Quote:Tetap mengonsumsi makanan sehat

Quote:Perjalanan Bebas Stres, Agar Hari Libur Lebih Menyenangkan

Quote:Saat libur biasanya orang akan mengonsumsi makanan secara tidak terkontrol termasuk junk food. Tapi sebaiknya tetaplah mengonsumsi makanan sehat seperti biji-bijian dan protein seperti almond, salmon, blueberry untuk meningkatkan mood dan memberi energi.


Quote:Quote:Tidur emoticon-Thinking

Quote:Perjalanan Bebas Stres, Agar Hari Libur Lebih Menyenangkan

Quote:Tidur adalah peredam stres yang paling penting dan alami, karenanya tidur yang cukup tetap penting meski hari libur. Terlalu sedikit tidur bisa membuat orang gelisah dan mudah tersinggung, sedangkan terlalu banyak membuat lesu dan depresi.


Tempo
klikunic
ivillage


emoticon-Traveller Semoga Bermanfaat emoticon-Traveller

This Thread Support by

Perjalanan Bebas Stres, Agar Hari Libur Lebih Menyenangkan


emoticon-I Love Kaskus (S) Klik Banner Untuk Berkunjung Ke Markas S.T.K emoticon-I Love Kaskus (S)
mudah2an ga repost, kalo repost











cendolin aja emoticon-Big Grin
emoticon-Peace
wah asyik banget gan kalo dipijat, badan rasanya jadi longgaremoticon-Big Grin
nice share gan, panduan penting nih buat yang pengen jalan-jalan biar tetep sehat kkemoticon-Big Grin
emoticon-Rate 5 Star dulu ah gan
keren gan tips perjalanannya...sayang nomer 1 ane selalu gak bisa tidur sebelum melakukan perjalanan jauh dan diperjalananpun gak bisa juga emoticon-Hammer2 kayaknya bakal HT nih thread gan emoticon-Rate 5 Star meluncur gan
Quote:Original Posted By malamgerhana
wah asyik banget gan kalo dipijat, badan rasanya jadi longgaremoticon-Big Grin
nice share gan, panduan penting nih buat yang pengen jalan-jalan biar tetep sehat kkemoticon-Big Grin
emoticon-Rate 5 Star dulu ah gan


yang namanya pijat, emang paling top markotop gan emoticon-Big Grin

segerr emoticon-Genit:

Quote:Original Posted By andhikasukma
keren gan tips perjalanannya...sayang nomer 1 ane selalu gak bisa tidur sebelum melakukan perjalanan jauh dan diperjalananpun gak bisa juga emoticon-Hammer2 kayaknya bakal HT nih thread gan emoticon-Rate 5 Star meluncur gan


minum obat tidur aja gan emoticon-Ngakak

emoticon-Sundul:
Quote:Original Posted By Toxz2710
yang namanya pijat, emang paling top markotop gan emoticon-Big Grin

segerr emoticon-Genit:



minum obat tidur aja gan emoticon-Ngakak

emoticon-Sundul:


emoticon-Ngakak dah habis berpuluh2 obat gan tapi tetep susah kalau mau perjalan jauh suka susah tidur...diperjalananpun juga susah....ane doain jadi HATE nih ane post reply 2x dipejwan...tar kalau HATE bagi emoticon-Cendol (S) yak emoticon-Ngacir2
wowwww emoticon-Matabelo calon HATE nih emoticon-2 Jempol dah ane idem sama prime ajah emoticon-Ngakak (S) ane bantu emoticon-Rate 5 Star yak
emoticon-Matabelo ane bantu emoticon-Rate 5 Star juga kakak emoticon-Baby Boy nih calon HATE nih emoticon-2 Jempol
bagus nih buat yang hobi travelling emoticon-2 Jempol

emoticon-Rate 5 Star
Ane bantu emoticon-Rate 5 Star Gan...
Tips nya bermanfaat nih buat yang mw travelling... emoticon-Big Grin
Nice info gan
Terutama bagi anda hari ini yg mau bepergian di hari minggu
nah yang nomer 1 susah bet...
karena biasanya kepake buat packing emoticon-Hammer
wow... Lengkap amat infonya..

Mantab dah..

Boleh dipraktekin nih..



Quote:# mampir ke lapak ane, gan... : #

tas samping gaul & trendy
etalase stylish (2nd)
=========================
# koleksi thread ane #

apakah mobil ini layak digunakan ??
dinosaurus muncul lagi ??
WOW keren... emoticon-Belo

nice tread gan.. emoticon-Smilie
nais share gan.. ane bantu emoticon-Rate 5 Star gan..
semoga HT
Quote:Original Posted By r3ptilianz
wowwww emoticon-Matabelo calon HATE nih emoticon-2 Jempol dah ane idem sama prime ajah emoticon-Ngakak (S) ane bantu emoticon-Rate 5 Star yak


Quote:Original Posted By dhika11.11.2011
emoticon-Matabelo ane bantu emoticon-Rate 5 Star juga kakak emoticon-Baby Boy nih calon HATE nih emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By PASUKANISO
bagus nih buat yang hobi travelling emoticon-2 Jempol

emoticon-Rate 5 Star


Quote:Original Posted By fabi4no
Ane bantu emoticon-Rate 5 Star Gan...
Tips nya bermanfaat nih buat yang mw travelling... emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By 100riburupiah
Nice info gan
Terutama bagi anda hari ini yg mau bepergian di hari minggu


Quote:Original Posted By Kangmasmu
nah yang nomer 1 susah bet...
karena biasanya kepake buat packing emoticon-Hammer


Quote:Original Posted By Tetristiga
WOW keren... emoticon-Belo

nice tread gan.. emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By miftahfahmi
nais share gan.. ane bantu emoticon-Rate 5 Star gan..
semoga HT


semoga bermanfaat gan emoticon-Big Grin

emoticon-Sundul:
wow...mantab nih info dari pakar kesehatan emoticon-Belo

selamat berlibur emoticon-Angkat Beer
emang pijit paling asik, tapi bikin ketagihan jadinya emoticon-Big Grin