KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
tips & trik menjadi pengemis
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012381993/tips-amp-trik-menjadi-pengemis

tips & trik menjadi pengemis

sebelumnya, untuk kaskuser sejati silahkan di emoticon-Rate 5 Star



Setiap pengemis; di mana pun mereka bertugas, dari mana pun asalnya, berapapun usianya, memiliki jawaban dan alasan yang sama ketika seseorang menanyakan alasan kenapa memilih pekerjaan sebagai pengemis: tentunya alasan ekonomi. Malah ‘mengemis’ secara tidak langsung sudah merupakan sebuah profesi .

Spoiler for pengemis cinta:


Jumlah pengemis makin hari makin bertambah, artinya, di antara sesama pengemis terjadi persaingan… dan ternyata tidak mudah!

Jika agan emoticon-Hammer (S) serius ingin menjadi pengemis jalanan, berikut ini beberapa tips dan trik menjadi seorang pengemis yang kreatif.

1.Bikin Spanduk
Promosi adalah penting di segala bentuk usaha, begitu pula untuk mengemis. Spanduk bagi para pengemis tentunya tidak harus dipesan di digital printer emoticon-Hammer (S). Tapi gunakan media yang ada seperti potongan kerdus, kemudian tuliskan ‘selling word’ atau kata-kata yang sekiranya mampu membuat orang kasihan. Semakin kreatif kata-kata agan, semakin banyak orang yang akan melempar koin.
Berikut ini contohnya.

Spoiler for poster pengemis:



2. Pemilihan Kostum
Kostum juga sangat berpengaruh. Umumnya para pengemis mengenakan pakaian compang-camping. Tapi percaya, deh… mereka cuman dilempari koin. Pikirkan pemilihan kostum terbaik, supaya orang melemparkan lembaran uang kertas.
Berikut ini contohnya.

Spoiler for kostum pengemis:



3. Tunjukkan kelebihan atau talenta
Jangan pikir orang rela melempar – meskipun cuman – koin. Tidak semuanya. Tapi jika agan bisa menunjukkan talenta yang agan miliki, silakan tunjukkan. Setidaknya orang akan mendapatkan tontonan murah di pinggir jalan.
Berikut ini contohnya
Spoiler for talenta pengemis:



4. Minta bantuan partner atau sahabat
Bekerja sendiri terkadang sangat susah. Akan lebih baik jika agan minta bantuan kawan atau sodara atau siapapun untuk menjalankan profesi ini. Semakin banyak kaleng, semakin banyak pemasukan, bukan?!
Berikut ini contohnya
Spoiler for bantuan teman:



5. Pemilihan Tools atau alat bantu
Untuk menjadi pengemis kreatif, agan harus bisa memilih alat bantu mana yang bisa mendukung ‘bisnis’ ini. ane yakin contoh di bawah tidak perlu dijelaskan lagi lah!

Spoiler for alat bantu pengemis:


Tentunya masih banyak tips dan trik yang bisa ditambahkan. Ke-5 tips di atas adalah planning ane jika suatu saat nanti harus memilih profesi ini. emoticon-Hammer (S)

Mungkin agan agan kaskuser yang sudah berpengalaman mau menambahkan? emoticon-Big Grin

SUMBER 1
SUMBER 2
SUMBER 3
SUMBER 4

ini ada lawakan versi pengemis gan! cekiprot:
Spoiler for pengemis vs manager:




Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
noenlim dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh adhityayodha
Halaman 1 dari 76
Diubah oleh adhityayodha
yg no 4 lucuu bgt anjingnya ikutan ngemis emoticon-Ngakak
cakep juga y cwe yg main gitar ny.. emoticon-Matabelo
ngga pantes jadi pengemis emoticon-Malu
emoticon-Ngakak

ada - ada aja nih TS...
pelajaran apa ini gan ..
msak ngajarin ngemis gan ..
haha ..
mantab gan ..
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
busyet dah masa ngemis buat memperbesar si Otong emoticon-Ngakak

keep posting ya gan
yg lebih lucu lagi




SEMOGA HARI INI KITA BAHAGIA


baca juga :
JUALAN TERGOKIL SEKASKUS YANG PERNAH ADA

[url]www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11021337[/url]
bruakakak.......... emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
masa ngajarin ngemis sih!?
ada ada aja nih TS emoticon-Cape d... (S)
macem macem aja nih trit tips & trik menjadi pengemistips & trik menjadi pengemistips & trik menjadi pengemistips & trik menjadi pengemistips & trik menjadi pengemistips & trik menjadi pengemistips & trik menjadi pengemistips & trik menjadi pengemis
kok ngajarin ngemis sih gan TS!? tips & trik menjadi pengemis
emangnya bakal ada yang mo pake tips ini!? emoticon-Bingung (S)
hahahahaha...trit yang bagus...jd terinspirasi nih gan emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak
haha...menghibur gan trit ny..

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Menginspirasikan menjadi pengemis
emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
asli ngakak gan baca ceritanya....
manajer aja kalah penghasilannya sama pengemis....
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


pengemis juga punya BMW juga ternyata..
emoticon-Cool
yang nomer 3 pengemisnya emoticon-Wowcantik

yang nomer 4 bikin emoticon-Ngakak (S) aja gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
kreatip TS nya, persiapannya mateng.....emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
wahahahhaa... mantap emoticon-thumbsup..
besok ane jadi pengemis dah kalo gitu emoticon-Ngakak
jadi inspirasi buat pengemis baru emoticon-Ngakak
waaaahhhhh.... nice inpohhhh... ngakakkk gannn... heheheemoticon-I Love Indonesia (S)
cantik2 ngemis....
Keren + kocak abis gan, gak berhenti ane ngakaknya emoticon-Ngakak
tips & trik menjadi pengemis
Lucu ya, Gan. emoticon-Ngakak

Pengemisnya pada kreatif... Masa harus bw kucing untuk ngemis...
Halaman 1 dari 76


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di