Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012373452/pitutur--kata-kata--orang-jawa-selain-jawa-boleh-masupppp--juzz-joking
pitutur ( kata-kata ) orang jawa, selain jawa boleh masupppp .... juzz joking !!!
semoga treat ane gak repost
gak usah malu-malu kalo ada yg mau ngasih
langsung aja ke TKP....

pitutur jowo asli ojo di lalekno ( kata-kata jawa asli jgn di lupakan )

urip iku mung sedelo ( hidup itu hanya sebentar )

mulo ojo di gawe sengsoro ( untuk itu jangan di bikin sengsara )

ayo podo makaryo golek bondo ( ayo pada kerja cari harta )

ning ojo lali karo wanito ( tapi jangan lupa sama wanita )

sing disebut surgo ndunyo ( yg di sebut surganya dunia )

bojo limo ora opo-opo ( istri lima juga gak apa-apa )

ben iso kelonan saben dino ( biar bisa kelonan tiap hari )

seminggu iku pitung dino ( seminggu itu tujuh hari )

dadi sing rong dino iso nyilih rondo ( jadi yg dua hari bisa minjem janda )

rausah mikir doso ( gak usah mikir dosa )

sing kuwoso gede pangapuro ( yang kuasa maha pemaaf )

mulo konco.... ( untuk itu teman....... )

tulung pitutur iki di sebarno marang konco lan morotuo ( tolong kata-kata ini di sebarkan ke teman-teman mu )

kowe bakal di antem nganggo tugelan boto ( kamu pasti akan di pukulin pake batu bata )

ra percoyo ?? buktikno.... ( gak percaya ?? buktikan .... )

sing meneng berarti rumongso ( yang diam berarti merasa melakukannya )

sing mesem lan ngguyu berarti kulino ( yang senyum dan ketawa berarti sudah terbiasa )

sing manyun berarti ora iso boso jowo....( ?????????????????? )

yang udah view treat ane tapi gak komeng brarti gemblung

gak lucu juga gpp gan namanya usaha ...

ngacir
lumayan gan..tapi ane rada2 gak ngerti sih...
keep posting ya gan!!!
wkwkwk
Atas ane ngakak,berarti dia udah biasa dong gan
Quote:Original Posted By WMRx
wkwkwk


neh udah biasa brarti
bawah ane juga ngelakukno ojo ngono pitutur ( kata-kata ) orang jawa, selain jawa boleh masupppp .... juzz joking !!!
Apaan ya gan pitutur ( kata-kata ) orang jawa, selain jawa boleh masupppp .... juzz joking !!!
mantap gan kocak abis...
sing gawe tread ora ngenah, sing komen yo kacau balau.....

Kate guyu dikiro wis biasa, mending meneng ae wis...

Lha wong aku ora ngerti boso Jowo je......
bisa aja si agan
kirain ramalan joyoboyo hihihi
heheheh nice trit gannnnn lanjuttt...
Quote:Original Posted By UZI88
sing gawe tread ora ngenah, sing komen yo kacau balau.....

Kate guyu dikiro wis biasa, mending meneng ae wis...

Lha wong aku ora ngerti boso Jowo je......



kepriye ?? ngarti ora soooon...?1

parah ente gan....


sekalian nitip lapak ye gan...

mantap gan! keep share dan lanjutkan!
Quote:Original Posted By squadron87
heheheh nice trit gannnnn lanjuttt...


tolong bantu
ane manyun gan, g ngerti
tar gan ane buka kamus dulu
ane wong jowo nih gan
ane tinggal dijawa gan, tapi baru tau ada yg gituan
cukup menghibur gan
×