alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Review Lab /
[NOTEBOOK] Asus U36 - Slim Laptop With Standard Voltage CPU
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012357181/notebook-asus-u36---slim-laptop-with-standard-voltage-cpu

[NOTEBOOK] Asus U36 - Slim Laptop With Standard Voltage CPU

Asus U36SD RX223D


Permisi kaskuser semua, ane mau share sekaligus belajar ngereview, maaf ya kalo berantakan emoticon-Blue Guy Peace

Awalnya mau cari netbook ringan untuk pendamping desktop, tapi setelah ngelihat U36, langsung jatuh hati dengan desainnya yang tipis emoticon-Genit:. Setelah berbagai pertimbangan akhirnya ambil U36yang lebih bertenaga dibanding netbook tapi dengan bobot yang tidak jauh berbeda. emoticon-Genits

Ditambah lagi dengan digunakannya Intel Sandy Bridge yang memiliki keunggulan di power management sehingga daya tahan batrei tidak kalah jauh dengan netbook

Spesifikasi Asus U36SD
Quote:


Paket Penjualan
Quote:


Foto-foto U36SD
Spoiler for Asus U36SD:


Spesifikasi Detil
Spoiler for Specification:


Benchmarking
Spoiler for Benchmark:


Test Game
Spoiler for Gaming Test:


Conclusion
Pros:
- Build quality sangat baik dan kokoh, casing logam memberi kesan mahal dan eksklusif.
- Desain tipis dan ringan
- Keyboard chiclet yang nyaman digunakan
- Daya tahan baterai cukup lama
- Processor Sandy Bridge
- USB 3.0 Port (walaupun cuman satu)
- HDMI out
- Fan tidak berisik, walaupun dalam keadaan full load
- Udah menggunakan Sandy Bridge
- Sudah menggunakan GPU discrete walaupun cuman GT520M
- Sudut bukaan layar sangat jauh kebelakang sehingga nyaman digunakan di berbagai kondisi

Cons:
- Palm rest hangat yang cukup menggangu
- Harga cukup mahal melihat performa yang ditawarkan
- Viewing angle LCD kurang, Black Level LCD kurang
- Suara speaker tidak bagus, tidak ada bass walaupun suara tidak pecah di volume tertinggi emoticon-Hammer2
- bundle kabel dari AC ke VGA pendek
- Webcam VGA

Overall
Quote:


Sekian reviewnya, semoga bermanfaat dan mohon maaf kalo ada kata yang kurang berkenan. emoticon-Big Grin

Boleh bagi cendol dong kalo nganggur emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 41
keren gan
nanggung amat gan
kenapa gak ambil U46 aja atau zenbook series tipis banget itu gan
mantap gan reviewnya... ada yang mau share U46 ?
Quote:


U46 kegedean gan, 14", nyarinya yang 13" (tadinya mau netbook yang 12" soalnya emoticon-Big Grin

Kalo zenbook ga kuat gan mahalnya emoticon-Matabelo
Lagian zenbook VGA nya masih GMA emoticon-Hammer2


Quote:


U46 udah ada yang nge-review koq gan, ni linknya Review U46
Mantap review nya gan...Sangat membantu..
Kebetulan ane emang lagi demen ama ni laptop..cocok ama kriteria yang ane cari..
Portable bisa buat daily use, performance mantap, bukan low voltage, ada VGA Dedicated...
Ane mau tanya gan..
1. Apakah prosesor nya udah sandy bridge? soalnya ane baca review2 lain, masih tipe prosesor lama gan.belum Sandy bridge..
2. Jauh ga ya gan, performa antara i3 dan i5 nya gan? soalnya harganya selisih sekitar sejutaan...
Quote:


1. Kalo U36SD sudah gan, jadi U36 itu keluar dalam beberapa versi, kalo U36Jc masih pake Arrandale, belum sandy bridge. CMIIW

2. Kalo performanya menurut gw ga beda jauh, karena itu gw ambil yang versi i3. Baik i3 2330/2310 maupun i5 2410/2430 basisnya merupakan prosesor yang sama. hanya saja, i5 diberi fitur Turbo Boost, dimana kalo hanya satu core yang aktif, clock core otomatis meningkat. Peningkatan performanya menurut gw sangat tidak worth it, apalagi tambahnya lumayan mahal (hampir 2 juta), meningan duitnya dipake buat upgrade ram dan ditabung emoticon-Blue Guy Peace. IMHO loh.emoticon-Belo
Quote:


Ane nemu ini gan.. http://www.pinginpintar.com/perbedaa...-i3-i5-dan-i7/

O ya gan..bisikin dong gan beli nya berapa dan di lapak mana gan?
mantap review nya gan..
udah ada 2 yg bikin seri U asus..

bantu emoticon-Rate 5 Star gan..

Mantap

Mantap gan, ane denger2 jg tuh asus di pabriknya ditest dgn ekstreem, salah satunya yg menarik ane yaitu dgn open-close lid/engsel sampe 20.000 kali dan itu hrs tetep oke lho... Mantap kan,..
Ngumpulin duit dulu ah ...
Maaf double post, internet lg jelek nih . . .
Nice review, emoticon-2 Jempol buat gamenya boleh request Need for Speed Undercover, Gan ? emoticon-Big Grin

Harga berapa ini, Gan ? emoticon-Angkat Beer

Bagus bener, jadi inget notebook dari merk f*j*tsu emoticon-Malu
saya dilema juga nie ambil n43 or u36,

pingin u36 karena desain tipis, simple n elegan tapi harganya itu lho ..
n43 karena kayaknya untuk gaming lebih oke, tapi dirumah udah ada gaming pc..

owh ya ditunggu game review nya.. takut overheat kalo tuk maen game..

kalo boleh tau harganya berapa..n kemarin ambil dimana.. (via PM aja ya gan)
Quote:


ambil yg ini aja gan keren emoticon-Big Grin

tapi jgan buat game terlalu lama aja, affaik laptop/netbook asus cepet panas buat maen game jangka waktu yg lama
Adeknya u36sd, tapi harganya super untuk speknya, hehe...
kemaren mau ambil ni laptop + dapet harga dolar rate 8800 tapi berhubung saya suka game agag kuatir ni laptop
Quote:


Khawatirnya di mana, Gan???

Kalau buat gaming sudah lumayan, apalagi kalau agan butuh yang mobile (ringan, mudah dibawa kemana2)...

Jarang lho ada laptop dengan ukuran 13", spek lumayan, tapi harga terjangkau...
Quote:


Kalo untuk gaming rasanya semua laptop panas gan, soalnya kan dipake kerja keras untuk game emoticon-Big Grin


Quote:


Iya sih tergolong agak mahal dengan spek kaya gini, tapi build quality nya sama slim design emang seksi sih emoticon-Genit:


Quote:


Kalo untuk gaming agak kurang sih, soalnya masih pake GT520. Tapi kalo untuk casual gaming sekali2 ataupun multimedia, masih oke kok. Tes film 1080p via HDMI out lancar emoticon-Add Friend (S)
Quote:


idem gan, nanya beli dimana dan harganya.

apakah semua seri laptop u36SD sudah menggunakan baterai 8 cell? jika tidak semuanya, perbedaannya apa yah secara fisik?
Keyboardnya nge-flex ngga gan?

Daya tahan batre:
1. max battery
2. balance
3. max performance

kalau dibanding U24E bagaimana?
ada yang review U24E?
tx.......
Quote:


Iya, Gan... Jelas laptop ini menang dari segi design, mobilitas - performa (lumayan), dan tentunya "seksi", Gan...

gt 520 jangan diragukan lagi kalau masalah memutar film full hd, gaming medium setting (secara umum) aja masih sanggup, hehe...
beneran ga nih ketahanan batrenya up to 8 hours?
gan, coba liat windows experience index nya? liarnya lewat explorer my computer click kanan deh..
kalo yg di pejwan performance information and tools graphics nya cuma 3.9 tp itu kan yg intel nya,,
btw permukaan notebooknya ini doff / aluminium?
Halaman 1 dari 41


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di